Страх: преграда для счастья и любви

замуж_по_залету_zamug_po_zaletuЯ продолжаю отвечать на ваши письма, уважаемые читатели и читательницы журнала “Счастливый билет”. Сегодня на повестке дня опять поднят вопрос о Страхе, и о том, как он нам мешает жить, любить, радоваться и быть счастливыми.

Вопрос: Здравствуйте, у меня такая проблема. Я жила со своим гражданским мужем, отношения у нас были очень сложные он пил, меня бил, не работал, все время работала я. Я очень хотела забеременеть, но у нас не получалось. Я несколько раз уходила, но возвращалась, и во время предпоследнего моего ухода, я познакомилась с парнем, это был брат моей подруги. Мы друг другу сразу понравились и решили вечером увидеться, может от того, что я устала от грубости со стороны гражданского мужа, но перед нежностью этого парня я растаяла, и мы с ним переспали.

Я не надеялась его снова увидеть, так как я сказала ему, что замужем и через 3 дня вернулась к мужу. А еще через 2 дня мне написал этот парень, что он не может забыть нашу ночь, наш вечер, что хочет меня увидеть и все время думает обо мне. Мы общались тайно, он просил меня уйти от мужа, но я не соглашалась. Через пару недель я поняла, что беременна, по срокам отцом ребенка выходил тот парень, но я ему ничего не сказала. Я лишь просто сказала, что беременна, но не от него. Он сказал, что он все равно меня любит и хочет, что бы я была с ним и ребенка он примет. Я прекратила наше общение и через два с половиной месяца сбежала от мужа. Парень узнал об этом и очень просил меня дать ему шанс.

Я долго думала и в итоге согласилась. В последующее время я назвала ему действительный срок моей беременности, так же я сказала, что не могу дать ему 100% гарантии, что это его ребенок. Он очень ругался и сказал, чтобы я больше не поднимала эту тему, то, что это его ребенок и точка. Он клянется, что любит меня, трясется надо мной, ухаживает за мной. При этом я не хочу ему врать, он знает, что я его не люблю, он мне просто очень симпатичен, меня тянет к нему как мужчине, как друг он меня устраивает, даже в качестве мужа он полная противоположность моему бывшему. И меня это очень пугает!

Я не знаю, могу ли я ему верить, а вдруг у него это просто временное помутнение рассудка скажем так. Мне очень страшно. Он хочет познакомить меня с мамой, но я боюсь идти к ней, хочет чтоб мы поженились, но я не хочу выходить замуж по залету. У меня столько страхов…Подскажите, пожалуйста, может ли из этого что-то получится, стоит или не стоит. Я запуталась…Юлия.

Ответ: Юлия, доброго времени суток вам! Ситуация у вас, конечно же, не простая, но выход есть всегда и из любой ситуации. И выход этот очень и очень простой – надо всего лишь изменить свое отношение к ситуации и свой взгляд на некоторые вещи. А для этого надо посмотреть на все со стороны. Начнем по – порядку, с вашего гражданского мужа, который пил и бил. Почему вы терпели, почему вы хотели от него забеременеть, почему вы уходили и вновь возвращались – вопрос сложный, скорее всего, вы были психологически зависимы от него (более подробно об этом вы можете почитать в статье «Психологическая зависимость или любовь: чем они отличаются друг от друга»). Также причиной может быть и ваша заниженная самооценка и нелюбовь к себе, очень советую вам почитать статью «Как полюбить Себя!». Юлия, поверьте, что каждый человек заслуживает любви и уважения, и вы в том числе! Очень надеюсь, что вы никогда больше не вернетесь к вашему бывшему гражданскому мужу.

Теперь что касается сложившейся ситуации. Вам сейчас, в первую очередь, надо думать о своем будущем ребенке и о своем моральном и психологическом комфорте. Ваш парень (который, я так понимаю, и является отцом вашего будущего ребенка), вполне может вам этот комфорт обеспечить. Он готов был принять вас, даже думая, что это не его ребенок. Он заботится о вас, ухаживает за вами, хочет познакомить с мамой, при этом зная, что вы его не любите – это говорит об его искреннем отношении и чувствах к вам. Юлия, вспомните одну очень хорошую поговорку – «от добра добра не ищут»! Ничего в жизни не происходит просто так! Со своим бывшим гражданским мужем вы жили несколько лет, я так поняла, и Бог не давал вам ребенка, а с этим парнем вы забеременели сразу же. Может быть, так и надо? Может быть, так и должно было быть? Да, он полная противоположность вашему бывшему мужу, и Слава Богу! Юлия, позвольте себе быть любимой, научитесь ценить то, что вам дается и принимать это.

Каждую свою мысль, наполненную страхом, заменяйте на мысль, наполненную любовью. Что значит «временное помутнение рассудка?». Поймите, что то, что мы излучаем, то мы и притягиваем, что все наши мысли, которые окрашены сильными эмоциями, материализуются. Зачем вы изводите себя и настраиваете на плохое? Не лучше ли верить в добро, в любовь и в свою счастливую звезду?

В статье «Любовь и Страх» я уже писала о том, что уровень эмоций подразделяется на пять уровней, на пять естественных человеческих чувств: зависть, гнев, печаль, любовь и страх. И внутри каждого из этих уровней есть два последних уровня – это страх и любовь. Все пять этих чувств основаны или на любви, или на страхе, то есть из этих естественных чувств страх и любовь являются основными эмоциями, а гнев, печаль и зависть являются производными от этих двух основных эмоций. И, следовательно, все мысли произрастают либо из чувства любви, либо из чувства страха, и сила страха и сила любви всегда противостоят друг другу, как две полярности. Все человеческие идеи, мысли, концепции, желания и решения основываются на одной из этих эмоций, которая противостоит другой.

Юлия, чем больше вы боитесь, тем больше вы притягиваете к себе то, чего боитесь. У каждого человека есть свои страхи и негативные программы, но все это лечится. И лечится только Любовью и позитивными мыслями! Нельзя заранее беспокоиться о том, чего может и не быть. Ну уйдете вы сейчас от этого парня, вам будет лучше? Вы станете более спокойной и счастливой? Вы не хотите выходить замуж «по залету», как вы говорите, тогда что вы хотите? Пополнить ряды матерей-одиночек, еле-еле сводящих концы с концами? Зачем вам это? Хотите ли вы этого на самом деле? Я думаю, что нет. Просто из-за вашей неуверенности в себе, из-за того, что вы не любите себя и не верите в то, что вас могут любить другие (а не только бить вас и жить за ваш счет!), вы не принимаете любовь и заботу этого мужчины. Вам надо разобраться в себе, но только думать и действовать надо из любви, а не из страха. Почитайте так же статьи «Счастье – жить сегодня!» и «Как сделать свою жизнь счастливой. Пять практических советов.»

Посмотрите ролик, где замечательный психолог Наталья Толстая рассказывает о различных страхах. Жизненные ситуации бывают разные, но все ответы всегда находятся внутри нас самих.

  Счастья вам, Юлия, и настоящей и светлой любви!

Тренинг для женщин, которые хотят всегда оставаться для своего мужчины желанными и единственными:

“ПРОБУЖДЕНИЕ АФРОДИТЫ”

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

6 комментариев к “Страх: преграда для счастья и любви”

  1. Страх часто мешает нам делать какие-либо вещи, и часто мы упускаем такие возможности из-за него. С этими фобиями нужно срочно бороться, так как жизнь одна, и нельзя упускать из нее ничего! большое спасибо за статью!

    Ответить
    1. Это правда – жизнь у нас одна и не стоит жить ее, как черновик писать…Возможности все переписать и исправить может и не представится…

      Ответить
  2. Есть такая зависимость- психология жертвы. Так хотелось все время быть жертвой и не страшно было, а вот попала в ситуацию более менее комфортную и сразу испуг! В этом случае точно к психологу нужно, а то так и будете искать себе острых ощущений. еще чего доброго этого парня будете провоцировать на насилие, чтобы вновь себя чувствовать жертвой.

    Ответить
  3. Для меня это так удивительно, когда женщина живет с мужчиной алкоголиком, который ее бьет!?…
    При этом хочет от него забеременеть! Да какой же ребенок от алкоголика может родиться, ведь только больной. Зачем?

    Ответить
  4. Страх характеризуется психологическим состоянием человека. В один момент у человека появляется страх от чего-то, а в другой – от этого же страха нет. Это зависит исключительно от самого человека. Спасибо за статью!

    Ответить
  5. Спасибо за познавательную информацию. Отличный блог, ставлю в закладки.Желаю успеха.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!