Простуда: как быстро встать на ноги

средства_от_простуды_sredstva_ot_prostydiВот и настал последний день лета. Радует и успокаивает только то, что впереди нас ждет еще «бабье лето» и теплые, солнечные деньки еще немного нас порадуют. А затем, осень, ветер, слякоть и, конечно же, простуда. Безусловно, есть счастливчики, которые никогда не болеют, но, к сожалению, таких людей немного. Сырость и слякоть делают свое дело и осенняя простуда может настигнуть каждого. Сегодня я хочу поделиться своими методами быстрого, а самое главное, безопасного избавления от простуды.

Как вылечить простуду

Я давно уже «зарубила себе на носу», что разрекламированные средства от простуды, которые, если верить рекламе, исцеляют моментально, содержат в себе обычные недорогие вещества (в частности, убойную дозу парацетамола и витамина С) и мне не очень понятно, откуда такая цена на эти чудо-таблетки. Тем более, многие люди не хотят понять, что пользоваться такими средствами надо только в крайнем случае, например, когда надо обязательно сделать какую-либо работу, которую вы не можете отложить или когда надо срочно сходить по важному делу. Да, в таких случаях эти средства от простуды, действительно, «быстро исцелят», но, опять же, ненадолго (кстати, почитать о том, как связано наше эмоциональное состояние и наши заболевания и как с этим справиться можно на страничке “Исцеляющие настрои”).

Врачи постоянно твердят о том, что температуру ниже 38 градусов снижать нежелательно, так как организм должен задействовать свои защитные силы и сам справиться с болезнью, тогда в дальнейшем не будет постоянных, повторяющихся простуд и осложнений. И только когда температура начнет подниматься выше 38 градусов, тогда и надо принимать жаропонижающее средство. Все чудодейственные средства от простуды направлены, в первую очередь, на понижение температуры, и принимая их, мы не даем организму работать самостоятельно. Позвольте организму справиться самому, просто помогайте ему в этом.

Самое главное – это уловить первые признаки простуды и сразу же принять меры, тогда есть возможность «не расклеиться» окончательно. Я начинаю действовать сразу же, но в зависимости от времени суток:

Утро. Если с утра я проснулась с першением в горле и заложенным носом, то сразу же принимаю иммунал или настойку эхинацеи (40 капель на одну столовую ложку воды). И затем в течение дня его надо принимать каждые 2-3 часа по 20 капель. Плюс к этому я сразу же съедаю штук пять аскорбинок. Это поддерживает иммунитет и приводит его в тонус. При необходимости, я смотрю по своему состоянию, я принимаю гомеопатический антигриппин. И пью чай с медом, лимоном и столовой ложкой сиропа шиповника (но только, как минимум, за полчаса перед выходом из дома).

День. Если я расклеилась на работе и мне надо как-то доработать до вечера, я все равно стараюсь не прибегать к быстродействующим средствам. Я применяю их только в том случае, если у меня поднимается сильная температура, меня знобит и я ощущаю сильную слабость, а до дома добираться как-то надо. А так при первых признаках простуды я, опять же, иду покупаю и принимаю иммунал (или альтернативу иммуналу – арбидол) или эхинцею, витамин С и делаю себе точечный массаж.

Делается он по такой схеме:

Кончиками указательных пальцев, по часовой стрелке, делаются легкие, симметричные, вращающие движения. Сначала массируются точки у внутренних краев бровей, затем у наружных углов глаз и в верхней трети носогубных складок. Каждая пара точек массируется примерно по одной минуте, можно повторить несколько раз, все зависит от ваших внутренних ощущений.

Лучше всего, немного поголодать до вечера и пить как можно больше воды, чая, соков, морсов и другой всякой – разной жидкости. Но только не кофеин и алкоголь! О курении я вообще молчу, думаю, что каждый здравомыслящий человек понимает, что курить вредно, а при заболеваниях, тем более…

Вечер. Если я почувствовала недомогание вечером, то сразу же, в дополнение к вышеперечисленным средствам, я начинаю применять весь «бабушкин арсенал».

В первую очередь, это, конечно же, травы. Можно купить готовые сборы в аптеке, а можно приготовить себе травяные напитки и самостоятельно. Если я чувствую, что у меня закладывает нос, то я завариваю смешанные в равных пропорциях листья подорожника, перечную мяту и цветы липы. Столовую ложку такого сбора я заливаю кипятком, настаиваю и пью с медом.

Покушать вечером надо обязательно, и лучше всего, если ваш ужин будет состоять из горячего супа с куриным бульоном. Наши бабушки уверены, что суп – это лучшее средство от простуды! Главным в лечении является куриный бульон, так как он хорошо и благоприятно воздействует на больной организм и помогает поддерживать уровень жидкости в организме. Все врачи говорят о том, что суп на курином бульоне способен уменьшить воспаление назальных пазух и помочь быстрее вылечить простуду. К тому же, куриный суп содержит белок, который очень необходим для образования антител, атакующих вирусы. Польза куриного бульона подтверждена исследованиями. Если у вас здоровый желудок, то горячий суп можно кушать «вприкуску» с луком или чесноком.

Хорошо помогает и ванна для ног с горчицей. В небольшой тазик с горячей водой надо добавить две столовые ложки горчицы и опустить туда ноги. Сидеть так надо минут 20, периодически добавляя горячую воду. Затем ноги следует вытереть насухо, надеть на них шерстяные носки (желательно нагреть их перед этим на батарее) и ложиться в кровать (на ноги можно еще и грелку положить или натереть их спиртом). Рядом с кроватью желательно поставить тарелочку с нарезанным луком и чесноком. На ночь, помимо чая из трав, можно выпить парацетамол или аспирин, так как ночью желательно бы хорошо пропотеть.

Ну, и, безусловно, сон, сон, и еще раз сон. Не стоит заниматься какой-либо утомляющей физической деятельностью, все силы организма должны идти на борьбу с болезнью. Дайте возможность своему организму отдохнуть, для того чтобы он смог самостоятельно справиться с вирусами и болезнью.

Беременным женщинам требуется особое, щадящее лечение. Узнать про лечение простуды и безопасное лечение ангины при беременности можно на информационном портале о беременности.

Будьте здоровыми и счастливыми!

Это интересно:

«Как вылечить простуду пряностями»

Как раз и навсегда избавиться от болезней: уникальный метод лечения.

Специально для эффектных женщин:

«Духи с феромонами»

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

23 комментария к “Простуда: как быстро встать на ноги”

  1. Спасибо за советы как быстро вылечить простуду. Я част пользуюсь тоже своими проверенными рецептами. К таблеткам стараюсь не прибегать.

    Ответить
    1. Ирина, пожалуйста! Эхинацею можно начинать пить уже сейчас…

      Ответить
  2. Приветствую вас коллега ! Всё у вас супер , мне понравилось . Хотелось бы и дальше с вами общаться . Желаю успехов вам и вашему сайту в великих просторах интернета ! Кстати если добавите мой сайт в ваши друзья сайта , я в свою очередь тоже добавлю вас ! Спасибо !

    Ответить
  3. Это уж точно, что сегодня лекарства продают по сумасшедшим ценам. Почитаешь состав и думаешь за что такие деньги?!. А эхинацею действительно уже можно начинать принимать. Вреда никакого, только польза. Спасибо за советы!

    Ответить
    1. Вот и я про то же..Да и сложно найти такое лекарство, которое бы лечило одно, и не калечило что-то другое…Нет абсолютно безвредных таблеток…

      Ответить
  4. А у меня любая простуда начинается с неприятных ощущений в горле и я сразу делаю мед с чесноком. Бывает, что одной чайной ложки, вовремя принятой, достаточно, чтобы не заболеть.

    Ответить
    1. Мед с чесноком ни разу не пробовала..Это, наверное, жутко не вкусно-:)

      Ответить
  5. Очень редко прибегал к таблеткам при лечении простуды. Теперь же спокойно обхожусь без лекарств. Если даже простыл, просто иду на голодовку и грею ноги. Обычно за сутки все проходит. Температура тоже проходит, только слабость напоминает о бывшей простуде.
    Спасибо.
    Успехов.

    Ответить
  6. Спасибо за ценные рекомендации.Хорошо нашла их ко времени.Кажется,начинаю заболевать.Вчера только вечером лечила внука.Кашляет сильно.Для этого варю нечищенную картошку ,толку ее и в полотенце кладу.Такую лепешку помещаю на грудь минут на 30.Хорошо помогает.

    Ответить
    1. и вам спасибо, Людмила..я ни разу не пробоавала лечиться вареной картошкой…Вернее, дышать над ней – дышала, а вот на грудь не ложила никогда…

      Ответить
  7. А еще говорят, что можно делать согревающие компрессы даже из творога. Мама мне в детстве разогревала на сковародке соль, потом заворачивала ее в пеленку, накладывала на горло и заматывала шарфом и помогало. Сейчас для профилактики использую масло Дыши, капнул чуть-чуть на шарф и ходишь, дышишь.

    Ответить
  8. Катерина, это такое специальное эфирное масло, точнее, смесь масел, которое используется и для профилактики простуды, и для лечения, если все-таки заболеете. Мы детям капаем, и сам я стараюсь не забывать накапать на одежду перед выходом из дому. Очень эффективно!

    Ответить
  9. Я картошкой однажды так обожглась, что навсегда зареклась кашель так лечить. А то ладно себя, а представила ребенка на совем месте. Просто боюсь и все. Врач прописал амбробене, говорит, от кашля хорошо и не антибиотик, а современное средство. Теперь так лечусь.

    Ответить
  10. Когда у меня дочка кашляла, я ей делала ингаляции с амбробене. А сейчас для защиты и профилактики я ей носик назаваль плюсом обрабатываю. В его составе натуральные компоненты, в том числе и чеснок. Он нам очень помогает не пропускать занятия в школе на долго.

    Ответить
  11. У каждого уже выработалась своя метода, но ваш способ мне близок. Не люблю лекарства , и не разбираюсь в них. Лучше разные травки, лимон, мед, компрессы и синяя лампа, и чуть не забыла – звездочка. И все пройдет, если конечно это простуда, а не более серьезное заболевание.

    Ответить
  12. Простужаюсь часто… Не знаю, как с народными средствами, но походив по врачам поняла, каким лекарствами лучше лечиться. Так что обычно чувствуя первые симптомы глотаю таблетку супрастина, полощу горло слабым раствором яблочного уксуса (чайная ложка на стакан) и любая брызгалка для горла(тамтум-верде, гексорал). В нос тоже уж как вы раньше привыкли, я обычно беру ринофлуимуцил: важно не просто пользоваться сосудосуживающим, но и что-то против бактерий. Ещё неплохо бы до капель промыть нос физраствором или каким-нибудь средством из аптеки. А для иммунитета есть афлубин или инфлюцид. Но всё-таки это то, что подходит конкретно мне, я редко температурю: обычно просто насморк.

    Ответить
    1. Наталья, большое спасибо, что поделились..А я для иммунитета пью эхинацею и шиповник..

      Ответить
  13. Я иммунитет укрепляю овощами и фруктами, солнце, море. А вот если болею лечусь уже конкретно, стараюсь конечно обойтись без антибиотиков и других серьезных средств. Лечусь обычно антигриппином, мне быстро помогает, к тому же не содержит финелэфрина, обходится без осложнений.

    Ответить
  14. Я очень тяжело переношу простуды или грипп. Если я болею, то я точно знаю что это мучительно и на долго. В последний раз когда у меня поднялась температура и заболело горло….думала что опять пришел грипп(( Но моя мамочка дала мне попробовать антигриппин от этих недугов. В первый раз меня так лекарство подняло на ноги. И главное это не антибиотики!

    Ответить
  15. Антибиотики нужно пить только по назначению врача, в крайнем случае. Мне врач говорила про этот финел, что он для сердца вреден. Про антигриппин давно знаю, сама его при простуде пью, тот который в шипучих таблетках.

    Ответить
  16. Дышать над картошкой действительно может быть не безопасно. Есть вероятность получить ожег. Я тоже перешла на небулайзер. Лучше всего от кашля проспан помогает. Сама кашель так лечу и ребенок дышит. После процедуры легче откашляться, мокрота постепенно отходит. мы обычно дней за шесть полностью здоровы.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!