Макияж – показатель характера

макияж_лица_makiag_licaАбсолютно одинаковый макияж на разных лицах будет смотреться по – разному. Все мы красимся так, как считаем нужным и приемлемым для себя. Кто-то делает легкий, кто-то – профессиональный макияж, ну а кто-то не красится вообще. Одна женщина будет тщательно и долго краситься, другая же нанесет макияж быстро и на бегу.

Сегодня мы не будем говорить о тех женщинах, которые не красятся вообще. Почему женщины не красятся, почему это происходит? Это может происходить по разным причинам: какие-то женщины просто ленятся, какие-то считают себя красивыми и яркими и без макияжа, а кто-то просто страдает аллергией на косметические средства.

Сегодня мы поговорим о тех женщинах, которые не выходят из дома без макияжа. И, так как, макияж у всех разный, узнаем, что же он нам может рассказать о своей владелице.

Макияж и характер

Неизменный макияж. Классика и стабильность – вот девиз тех женщин, которые всю жизнь ходят с одним и тем же макияжем. Чаще всего, этот образ они подобрали себе еще в юности и с тех пор они «носят» этот макияж лица и в пир, и в мир. Уговорить таких женщин изменить свой стиль практически невозможно, так как они абсолютно не любят перемен.

Тщательный макияж. Если нанесение макияжа занимает у женщины слишком много времени (час и больше), то это является явным признаком чрезмерного любования собой. Только самовлюбленные женщины могут часами наводить красоту. К тому же, они просто не могут допустить, чтобы в их внешности было что-то неидеально и несовершенно, поэтому им абсолютно не жаль времени на создание идеального и безупречного макияжа. Кстати, женщины, которые очень требовательны к своей внешности, часто предъявляют завышенные требования к другим людям.

Макияж, выделяющий глаза. Женщины, предпочитающие такой макияж лица, отличаются особой наблюдательностью. Они четко подмечают любые детали, любят смотреть в глаза и умеют внимательно слушать. Яркий макияж глаз отвлекает все внимание и позволяет женщине скрыть свои чувства, эмоции и мысли. А вот собеседника такие женщины видят буквально насквозь.

Натуральный макияж. Чаще всего, это тушь и блеск для губ. Такой макияж лица  – это не дань моде и даже не потребность души, а просто необходимость. В обществе принято, что женщина должна пользоваться косметикой, вот они и пользуются ею, но по минимуму. Такой макияж выдает стеснительную женщину, которая не любит находиться в центре внимания. Однако, и белой вороной такие женщины тоже быть не хотят, вот и выбирают золотую середину. Эти скромницы редко выходят на охоту за мужскими сердцами, и, чаще всего, привлекают внимание мужчин не своей внешней красотой, а умением строить личностные отношения и умом.

Макияж, выделяющий губы. Обычно, ярко красят пухлые и красиво очерченные губы. Женщины с ярко накрашенными губами – это натуры чувственные и романтичные. Они очень общительны и любят поболтать, особенно про себя.  К тому же, женщины с яркими и пухлыми губами всегда выглядят волнующими и привлекательными, поэтому они кокетливы и любят пофлиртовать.

Интересное для женщин: “Женский клуб”, «Духи с феромонами»

Яркий макияж. Такой макияж лица указывает на внутренние комплексы и проблемы, которые могут быть связаны с отсутствием мужского внимания или с недостатками внешности. Психологи склонны считать, что если женщина вдруг начала ярко краситься, то это может обозначать начало «новой жизни» и желание изменить ее. Однако в это время женщина эмоционально нестабильна и очень подвержена перепадам настроения из-за внутреннего дискомфорта. Одна категория женщин ярким макияжем пытается привлечь к себе внимание мужчин, тогда как другая категория женщин, наоборот, используют его как защитную маску и средство эпатажа, которая призвана продемонстрировать окружающим, что у них в жизни все просто замечательно, тогда как на самом деле это совершенно не так.

Профессиональный макияж. Каждая женщина хоть раз в жизни прибегает к услугам профессионального визажиста. Это может быть связано с какими-либо датами и событиями (свадьба, выпускной, юбилей). Но есть и такие женщины, которые прибегают к такому макияжу довольно часто. Есть мнение, что это тщеславные женщины, которые ходят в салоны ради престижа. Но, это не совсем так. Чаще всего, этим женщинам все время хочется новизны, а кто еще, как не специалист, может посоветовать что-то новое, и, в то же время, стильное? Да и усомниться в качестве такого макияжа вряд ли кто сможет, так как можно козырнуть именем авторитетного визажиста или известными брендами косметики. Иногда стремление к профессиональному макияжу может указывать на то, что внутри эта женщина не уверена в себе, часто сомневается и не имеет собственного мнения и ей для самоутверждения просто необходимо чужое, авторитетное мнение.

Конечно, по одному только макияжу вряд ли можно полностью узнать человека, но некоторые черты характера, если быть наблюдательными, раскрыть, все-таки, можно.

Будьте красивыми и неотразимыми!

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

9 комментариев к “Макияж – показатель характера”

  1. Очень интересная статья. Никогда не задумывалась о том, что макияж связан с характером женщины. Сама сейчас уже практически не использую макияж. А в молодости мой макияж был очень ярким. Теперь буду внимательнее присматриваться к женщинам и обращать внимание на макияж.

    Ответить
    1. А я, как психолог, уже привыкла на все обращать внимание, в частности, и на макияж тоже…

      Ответить
  2. Приятно было прочитать об определении характера своей персоны по макияжу. В точку!

    Ответить
  3. Натуральный макияж – это как раз моё. Вроде бы воспринимается как необходимость, но, с другой стороны, без него не могу уже на улицу выйти. Привычка )))

    Ответить
    1. Ирина, это хорошая привычка…Женщина должна хорошо выглядеть и украшать собой все вокруг…

      Ответить
  4. Никогда бы не подумала, что макияж и характер можно связать воедино. Прочла о себе много интересного)

    Ответить
  5. Да, с этим не поспоришь… Точно. Макияж. Стоит только посмотреть на все и все становится ясным кто перед тобой…

    Ответить
  6. Прочитала с интересом. Вот уж не думала , что в разряд скромниц попадаю, но, наверно, так оно и есть. :-)

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!