Овощная симфония (или воспоминания об ушедшем лете)

салат_из_картофеля_с_орехами_salat_iz_kartofelia+s_orehamiСегодня я решила обновить свою «Вкусную страничку» и поделиться с вами рецептами двух блюд, которые я открыла для себя этим летом. Одно время я собирала интересные кулинарные рецепты в отдельную тетрадку, но затем благополучно забыла о ней, а этим летом, разбирая свои бумаги, я нашла эту тетрадь. Большая часть рецептов еще даже не испробована мной, вот я и решила поэкспериментировать.

Сегодня я хочу предоставить вашему вниманию «Австралийский картофельный салат» и «Баклажаны во фритюре». Этакая летняя, овощная симфония для вегетарианцев!

Австралийский картофельный салат

Вам понадобится:

Картофель – 0, 5 грамм; Помидоры – 5 штук; Растительное масло (лучше оливковое) – 6 ст. ложек; Кедровые орешки – 40 грамм; Мед – 1 чайная ложка; Сок лимона – 2-3 ст. ложки; Авокадо – 1 штука.

Можно еще добавить руколы (грамм 125).

Способ приготовления:

Картофель помыть, очистить, нарезать, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и выложить на противень. Поставить в разогретую духовку и запекать в течение  20-ти минут при температуре 200 градусов. Затем вынуть, посыпать орешками и опять поставить на пять минут.

Зелень порубить, посолить, поперчить и залить двумя ложками масла, медом и соком лимона. Затем выложить картофель с орехами на тарелку, нашинковать авокадо и помидоры и добавить их к картофелю. Перемешать все с приготовленным соусом с зеленью. Я еще добавляю руколу.

Все, салат готов! Вкусно, полезно и питательно! Этот рецепт вегетарианский, но любители мяса могут дополнительно приготовить себе котлеты куриные, свиные или говяжьи или отбивные. Это дело вкуса.

Баклажаны во фритюре

Это блюдо готовится не быстро, но результат – пальчики оближешь!

Вам понадобится:

баклажаны_во_фритюре_baklagany_vo_fritureБаклажаны – 5 штук; Оливковое масло – 1 – 1,5 литра (для фритюра); Мука – 100 грамм: Моцарелла – 300 грамм; Пармезан (натертый)– 50 грамм; Мясистые помидоры – 1 кг; Чеснок – 2 зубчика; Соль, сахар и перец.

Способ приготовления:

Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить их на пару часов. Затем промокнуть их салфеткой, обвалять в муке и обжарить. Выложить обжаренные баклажаны на бумагу и оставить их еще на час. Помидоры очистить от семян и кожицы, порубить вместе с чесноком и тоже обжарить. Приправить солью, перцем и щепоткой сахара.

Половину баклажанов и помидоров выложить в форму для запекания, сверху положить нарезанную кусочками моцареллу, затем положить второй слой овощей и посыпать сверху пармезаном. Выпекать в духовке в течение получаса при температуре двести градусов.

Эти два блюда стали коронными блюдами ушедшего лета. Пока сейчас еще есть свои, домашние помидоры и баклажаны, побалуйте себя, не пожалеете!

Приятного вам аппетита!

Это интересно:

Блюда из тыквы: рецепты разных стран.

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

12 комментариев к “Овощная симфония (или воспоминания об ушедшем лете)”

  1. Отличные рецепты для вегетарианцев. Люблю подобные блюда. Надо будет приготовить пока и правда есть все свое с дачи. Спасибо за рецепты.

    Ответить
  2. Вкуснятина, люблю я такое, необычное и сложное по составу.

    Ответить
  3. Хорошие рецепты. Я пожалуй возьму на заметку Австралийский картофельный салат. Люблю блюда которые быстро готовятся.

    Ответить
  4. Мне тоже понравились рецепты. Очень люблю баклажаны, а все остальные ингредиенты только улучшают их вкус.
    Австралийский картофельный салат тоже то, что надо!

    Ответить
    1. Любовь, пробуйте, готовьте..Это, действительно, очень вкусно!

      Ответить
  5. Замечательный рецепт. Спасибо. Люблю все такое стильное, простое и необычное хоть немного…

    Ответить
  6. Два очень вкусных рецепта! Обожаю все овощное запеченное с сыром и салат с авокандо! От меня твит!

    Ответить
  7. Интересные рецепты, я бы тот, с баклажанчиками сделала, наверное попробую

    Ответить
  8. Замечательные рецепты, для 1-ого всё есть, пожалуй, побалую себя и своих, спасибо!

    Ответить
  9. На улице выпал первый снег, так что, почему бы и не устроить праздник, приготовив эту симфонию в честь ушедшего лета!
    Баклажаны я обожаю, так что рецепт записала с удовольствием! Спасибо!

    Ответить
  10. Красивое название, баклажаны тоже очень люблю, с удовольствием приготовлю

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!