Борьба с морщинами или как повернуть время вспять. Девять полезных советов

признаки_старения_priznaki_stareniaМногие косметологи утверждают, что признаки старения и первые морщинки должны появляться не раньше, чем мы выйдем на пенсию. Но неблагоприятная окружающая среда, стрессы, неправильное питание и вредные привычки ускоряют процесс старения в десятки раз.

Так что же делать? Замедлить процесс старения можно! Сегодня я дам вам девять полезных советов, с помощью которых вы сможете воздвигнуть прочную стену на пути первых морщинок.

Борьба с первыми морщинками: 9 простых, но очень полезных советов

Совет первый. Ешьте мед! Многочисленные проведенные исследования показали, что мед является отличным природным антиоксидантом. Он укрепляет иммунную систему организма, повышает иммунитет и очень активно борется со старением. С утра, натощак, выпивайте стакан теплой воды с ложкой меда. Единственным минусом является то, что мед очень аллергенный  продукт,  так что употреблять его могут не все.

Совет второй. Не забывайте про физические упражнения! Они оказывают просто чудотворное влияние на организм, так как при движении активизируется обмен веществ и потоотделение, вследствие чего кожа становится более гладкой и эластичной. К тому же, физические упражнения способствуют выработке эластина и коллагена, повышая тем самым упругость (тургор) кожи. Регулярные занятия спортом (как минимум, два раза в неделю по часу) замедляют старение и значительно улучшают физическое и эмоциональное состояние, что, естественно, сказывается и на внешнем виде. Если вы не любитель прыжков и быстрого темпа, то можно освоить йогу. Благодаря асанам и правильному дыханию вы станете выглядеть моложе своих лет.

Совет третий. Приправляйте свои блюда специями! Есть такие специи и приправы, благодаря которым можно всегда отлично выглядеть. Особенно полезными и чудодейственными считаются куркума, имбирь, карри, корица и шпинат. Эти специи хорошо «содействуют» в нормализации обмена веществ, к тому же в них содержится просто рекордное количество антиоксидантов.

Совет четвертый. Возьмите себе за правило проводить разгрузочные дни и детокс – программы. Очищение организма от токсинов и шлаков должно стать для вас такой же привычной процедурой, как чистка зубов по утрам. Можно проходить процедуры очищения организма в специальных клиниках, а можно просто делать некоторые вещи, которые способствуют этому очищению.  Например, пить зеленый чай и свежевыжатые овощные соки. Хорошо очищает организм свекла, яблоки и виноград.  Не забывайте и про овсянку (геркулес), он может буквально за несколько дней «вымести» весь мусор из вашего организма.

! Узнайте, как Вы можете мгновенно помолодеть и похорошеть без всякой косметики! Освойте всего одну волшебную энергетическую практику, которая по форме похожа на самомассаж лица, но воздействует не только на лицо, но и на весь организм в целом. Обретите баланс здоровья, красоты и привлекательности для мужчин благодаря особым даосским практикам! Все подробности ЗДЕСЬ.

Совет пятый. Защищайте свою кожу от солнца!  Ультрафиолетовое излучение можно смело поставить на первое место из всего перечня факторов, вызывающих старение кожи. Свободные радикалы, проникая в глубокие слои кожи, провоцируют там необратимые разрушительные процессы. Защищайте свою кожу от ультрафиолетовых лучей с помощью косметических средств с SPF – факторами. И пользуйтесь советами, которые написаны выше! Мед, зеленый чай и специи содержат в себе большое количество антиоксидантов, которые являются «врагами» свободных радикалов, они буквально «ловят» их и уничтожают.

Совет шестой. Всегда пользуйтесь масками и  проводите очищение кожи пиллингами и скрабами. Пиллинг кожи надо делать регулярно, для сухой кожи достаточно одного раза в неделю, а для комбинированной и жирной кожи – два раза в неделю. Маски надо делать два-три раза в неделю, в соответствии со своим типом кожи. И не стоит забывать про домашние маски. Конечно, покупные, готовые маски делать легче, но, желательно, чередовать их с натуральными, домашними масками.

Совет седьмой. Ведите регулярную интимную жизнь! Благодаря гормону окситоцину, который вырабатывается  во время занятий любовью (его содержание в крови увеличивается в пять раз!), мы получаем не только отличный антидепрессант, но и превосходное средство от старения, к тому же, окситоцин усиливает метаболизм и иммунную систему. Ученые из университета Огайо доказали, что секс по любви улучшает здоровье и продлевает молодость во много раз эффективнее, чем «одноразовые встречи», так как любовь и положительные эмоции сами по себе являются целительными.

Совет восьмой. Правильно ухаживайте за своей кожей! Более подробно о правильном уходе за кожей вы можете прочитать здесь. Пользуйтесь косметическими средствами только в соответствии со своим типом кожи. Для кожи вокруг глаз используйте отдельные средства, так как кожа там гораздо тоньше и нежнее. Никогда не умывайтесь мылом и не ложитесь спать, не смыв макияж. При первых признаках старения ни в коем случае не начинайте сразу же пользоваться сильными кремами от морщин. Для каждого возраста имеются свои косметические средства. Сейчас в продаже имеется огромный ассортимент косметических средств, призванный бороться именно с первыми признаками старения кожи, вот ими и пользуйтесь. Можете заглянуть на сайт mirime.ru – это женский журнал, где вы сможете найти для себя много полезной информации.

Совет девятый. Создайте позитивный настрой, много смейтесь и улыбайтесь! Жить в радости и гармонии с собой – вот самый главный залог молодости и долголетия. Положительные эмоции продлевают жизнь и очень благотворно влияют на состояние кожи. Отрицательные эмоции,  наоборот, разрушают нас, как изнутри, так и снаружи. Создавайте внутренний настрой любыми удобными для вас способами. Это может быть медитация, танцы, пение, занятия йогой, мантры, аффирмации, и так далее. Найдите то, что подойдет именно вам, и тогда вы будете молодеть не по дням, а по часам. Именно позитивное отношение к жизни и любовь являются самыми чудодейственными эликсирами молодости, и ни один супер – крем, супер – витамин или супер – тренер не сможет сотворить с вами такое чудо.

И не забывайте высыпаться, причем спать надо обязательно в полной темноте, на эту тему советую прочитать статью “Гормон мелатонин. Омоложение на клеточном уровне”.

Будьте счастливыми, здоровыми и гармоничными!

Кто хочет приобрести женские тренинги и курсы по развитию своей женственности, приглашаю Сюда.

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

6 комментариев к “Борьба с морщинами или как повернуть время вспять. Девять полезных советов”

  1. Замечательные советы для женщин.Будем все здоровыми, счастливыми и гармоничными!

    Ответить
  2. Очень хорошие советы, а главное полезные. Надо только не забывать и не лениться все это выполнять – это же в наших интересах. А ведь так часто бывает, что что-то откладываем на потом, чем-то принебрегаем, о чем-то забываем… Спасибо большое, Екатерина, что напомнили о таком важном деле, как борьба с морщинами.

    Ответить
  3. Отличные советы! Постараюсь их выполнять регулярно,ведь только так можно увидеть желанный результат!

    Ответить
  4. Замечательные доступные советы, без проблем можно соблюдать, придерживаться всех 9 правил.

    Ответить
  5. советы просто супер!!!! стараюсь делать всё так. мне 40, а выгляжу на 30. надо еще добавить полноценный сон сюда :)

    Ответить
  6. Успехов нам, женщинам, в борьбе с морщинами, но есть еще один немаловажный фактор – тип кожи. Здесь в выигрыше те, у кого она по молодости жирная – к 35-40 годам она перейдет в разряд нормальной, склонность к образованию морщин у нее выражена меньше.
    Советы даны дельные. Проверяю собственным опытом, а мне уже 54.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!