Как избавиться от веснушек и пигментных пятен

отбеливание-лица-otbelivanie-licaВот и закончилось теплое лето, а с ним и прекратились «атаки» солнечных лучей на нашу кожу. Красивая, ровная и загорелая кожа практически всегда выглядит великолепно, так как загар зрительно выравнивает тон кожи. Я говорю «практически всегда», потому что далеко не всегда, подставляя свое лицо солнечным лучам мы получаем ровный и замечательный загар. Может случиться и так, что вместо красивого загара мы получим пигментные пятна и веснушки. Вот о них и пойдет речь.

Сегодня мы поговорим про отбеливание лица, так как в период солнечной активности кожу следует только защищать от солнца (весной и летом) и пользоваться кремами с солнцезащитным фактором. Можно проводить лишь легкое отбеливание подручными средствами, то есть овощами, фруктами и ягодами. Хорошо себя зарекомендовали огурцы, земляника, петрушка, лимон, черная смородина и сок одуванчиков. Пользоваться сильными отбеливающими препаратами и проводить химические или фруктовые пиллинги нельзя!

А вот когда солнечная активность начинает спадать (осенью и зимой), самое время начать делать отбеливающие маски и пиллинги.

Причины появления пигментных пятен и веснушек

У многих женщин, особенно у светло и рыжеволосых, веснушки есть всегда, просто под воздействием солнечных лучей они становятся ярче и заметней. А вот пигментные пятна могут появиться не только из-за загара, но и по причине заболеваний внутренних органов.

Пигментные пятна на щеках и на шее могут указывать на проблемы с печенью.

Если они появились на подбородке, то это может служить сигналом о неполадках в желудочно-кишечном тракте.

Пигментные пятна на лбу говорят о нервном и психическом перенапряжении, стрессе и депрессии.

Так что, прежде чем начинать отбеливание кожи лица и применять косметические средства, обязательно сходите к врачу. Если причина появления пигментных пятен связана с каким-либо заболеванием, то, не устранив первопричину, нет смысла начинать какие-либо процедуры.

С веснушками дело обстоит по-другому. Появление веснушек не связано с заболеваниями, это всего лишь неравномерное распределение меланина. Поэтому, если вы думаете о том, как избавиться от веснушек навсегда, вам не надо посещать врача. Для этого надо весной и летом активно защищать кожу от солнца, а осенью и зимой активно ее отбеливать. И то, нет вероятности, что вы избавитесь от них полностью. Просто они будут малозаметными, но при этом о загаре вам следует забыть, так как при попадании на кожу солнечных лучей срабатывает защита и меланин начинает вырабатываться в большом количестве. Таким образом мы получаем загар, и, следовательно, веснушки от этого становятся ярче и заметней.

Отбеливание кожи лица

Из косметических средств лучше всего покупать кремы, которые содержат в себе гликолевую или койевую кислоты, экстракты цитрусовых или витамин С.

Отлично отбеливают кожу лица кисломолочные продукты (кефир, простокваша, творог).

Отбеливающая маска из простокваши:

Измельчить пару таблеток аспирина и растворить его в стакане простокваши. Нанести на лицо тонким слоем, по мере подсыхания нанести следующий слой. Вы должны нанести, как минимум, три слоя. Нанесли слой, пять минут полежали, нанесли следующий слой. И так в течение 20-30-ти минут (то есть, примерно вы нанесете 4-5 слоев). Затем маску смываете, протираете лицо лосьоном и наносите отбеливающий крем.

Лосьон из петрушки:

Лосьоны можно делать самостоятельно, например из петрушки. Делается такой лосьон легко и просто: в крепкий отвар петрушки (лучше всего взять корни) добавьте немного лимонного сока. Лосьон храните в холодильнике, или заморозьте его и протирайте лицо кусочками льда. Так будет лучше, так как протирание лица льдом очень тонизирует и омолаживает кожу.

Дрожжевая маска:

Прекрасно отбеливает и маска из сухих дрожжей. Сухие дрожжи разводятся перекисью водорода (до густоты сметаны). Смесь наносится на лицо на 20 минут. Эта маска также хорошо подходит тем, кто страдает от жирности кожи и угрей. Если же у вас очень сухая кожа, то перекись водорода замените на молоко, сметану или простоквашу.

Маска с борной кислотой:

Взбейте в пену яичный белок и добавьте туда сметану (чайную ложку) и борную кислоту (на кончике ножа). Наносится эта маска так же, как и маска из простокваши, делается в три слоя.

Обязательно имейте в виду, что отбеливающие маски делаются курсом, через день, как минимум 10 раз.

Косметическая промышленность предлагает нам огромный выбор самых разнообразных средств по уходу за кожей. Но не ленитесь баловать свою кожу и натуральными масками и лосьонами. Рецепты различных масок из овощей и фруктов вы можете почитать Здесь.

Будьте красивыми, здоровыми и счастливыми!

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

2 комментария к “Как избавиться от веснушек и пигментных пятен”

  1. Иногда веснушки смотрятся так мило. Жаль, что их обладательницы с ними продолжают бороться. А пигментные пятна, да – это проблема. Спасибо за репепты. Простые и толковые.

    Ответить
    1. Ирина, согласна с вами…Мне кажется, что веснушки делают лицо более живым и молодым…

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!