Все о Маникюре

дизайн_ногтей_dizain_nogteiИдеальный маникюр указывает на чувство вкуса и стиля женщины, и, безусловно, очень украшает женские ручки. Само слово «маникюр» (manus – рука и cura – уход) обозначает уход не только за ногтями, но и за руками в целом. Некоторые женщины посещают для этого салон красоты, а некоторые делают себе маникюр в домашних условиях абсолютно самостоятельно. И получается у них иногда ничуть не хуже, чем в салоне.

Если вы делали маникюр у профессионала, то обилие самых разнообразных инструментов, скорее всего, укрепляло вас в той мысли, что самостоятельно вы этого сделать никогда не сможете. На самом деле такого большого количества инструментов для этой процедуры не требуется. Сегодня мы будем говорить про классический обрезной маникюр, когда кутикула срезается (существует и не обрезной маникюр, когда кутикула просто размягчается и сдвигается). А затем я расскажу вам о новинках маникюра, которые считаю достойными внимания.

Инструменты для маникюра в домашних условиях: пилочка для ногтей (для подпиливания) и керамическая пилочка для полировки; ножницы для удаления кутикулы; кусачки; пушер, триммер или палочка для кутикулы.

Кроме инструментов для домашнего маникюра понадобится: миска с горячей водой с добавлением специальных средств для ногтевой ванночки (можно взять обычное мыло и соль); жидкость для снятия лака; ватные диски или салфетки; крем для рук; перекись водорода (на всякий случай); средство для размягчения кутикулы.

Маникюр в домашних условиях. Как делать

Процедура выполняется при соблюдении  ряда правил и в определенной последовательности.

1. Придаем форму ногтям.

Удалите старый лак, а затем придайте ногтям желаемую форму при помощи пилочки. Подтачивание и шлифовка ногтей делается до ванночки, на сухие ногти! Пилка должна двигаться в одном направлении. Обрезать ножницами ногти не рекомендуется, работайте только пилочкой. После придания формы отполируйте ногти. Если ноготь сломался, то не торопитесь его отрезать. В первые секунды его можно поставить на место, он встанет как влитой. Затем сломанный ноготь надо отшлифовать и заклеить, для этого надо будет купить специальный клей и пластырь. В дальнейшем вы можете сходить в маникюрный салон и провести процедуру заклеивания ногтя там.

2. Убираем кутикулу.

Приготовьте ванночку для ногтей и опустите туда руки, перед этим минуты за три нанесите на кутикулу специальное средство. Для ногтевых ванночек сейчас продаются специальные составы, но можно просто добавить в воду соль и несколько капель жидкого мыла. Подержав руки в ванночке 5-10 минут можно приступать к обработке кутикулы.

Оботрите пальцы салфеткой и круглым концом триммера поднимите кутикулу вверх, а острым его концом удалите остатки кутикулы с ногтя. Можно отодвинуть кутикулу и деревянной палочкой, а остатки срезать специальными ножницами или кусачками. Заусенцы легко убираются кусачками, если их защипнуть. Тянуть заусенцы нельзя, так как это приводит к образованию ранок. Мозоли, огрубевшие места и боковые стороны пальца обрабатываются керамической пилкой – полировкой или пемзой.

3. Наносим лак.

Перед тем, как нанести лак для ногтей, руки следует смазать питательным кремом, а на сами ногти желательно нанести лечебное средство. После того, как все это впитается, надо обезжирить ногтевую пластину (можно жидкостью для снятия лака) и нанести лак.

Это интересно: Лечение ногтей

Маникюр в домашних условиях: три полезных совета

1. Покупая пилочку, учитывайте состояние своих ногтей. Железные пилки лучше всего вообще не использовать. Для крепких ногтей идеальным вариантом будут сапфировые или песочные пилки, а для ломких и тонких ногтей хорошо подойдет мелкозернистая пилочка полукруглой формы.

2. Всегда следите за тем, чтобы ножницы и кусачки были острыми. После процедуры не забывайте промыть и обработать все инструменты для маникюра спиртом.

3. Маникюр надо делать, как минимум, один раз в две недели (то есть, уход за ногтями должен быть регулярным, а не от случая к случаю).

Новинки маникюра

Вообще, в последнее время, маникюр стал превращаться в целое искусство и обычным маникюром уже никого не удивишь и не впечатлить. Практически ежедневно в этой отрасли появляются все новые и новые направления, технологии и новшества. Хочу остановиться на некоторых из них, которые достаточно интересны и заслуживают внимания.

Мраморный маникюр:

Кончики пальцев по очереди опускают под слой краски, который образовывается на поверхности воды. После высыхания получившийся рисунок закрепляют лаком. Такой маникюр очень подходит для креативных женщин. Сейчас в продаже имеются и различные лаки (с магнитиками, с полосочками, с рисунками), так что можно сделать себе креативный дизайн ногтей и самостоятельно.

Аэрография:

Рисунок на ногти наносится с помощью специального аппарата – аэрографа и превратить ногти в настоящий шедевр искусства. Можно делать различные рисунки, сложные комбинации геометрических фигур и различных цветов. Несмотря на довольно высокую цену, такая процедура пользуется очень большим спросом.

Принтерная печать на ногтях:

На ноготь при помощи специального принтера наносятся самые разнообразные рисунки. Себе не делала, но результат видела, очень красиво и оригинально!

Визуальное укрепление ногтей:

Иногда даже самый тщательный уход и богатое кальцием меню не дает результата. Ногти все равно ломаются и выглядят не самым лучшим образом, поэтому эта процедура очень популярна. Ногтевая пластина полностью обезжиривается и затем при помощи специального материала ногти из сухих и ломких превращаются в здоровые, прочные и красивые.

Украшение ногтей:

Сейчас мы все стали настолько продвинутыми, что украшение ногтей стало не совсем обычным, вернее абсолютно не обычным. Я видела ногти с кружевами и перышками, а что уж тогда говорить о стразах, фольге и декоративных наклейках. В салонах красоты сейчас работают настоящие мастера своего дела, которые могут разрисовать и украсить ноготь так, что глаз оторвать невозможно!

А вообще, быть можно дельным человеком, и думать о красе ногтей, как сказал А. С. Пушкин!

Будьте красивыми, здоровыми и счастливыми! Пробуйте все новое и живите полной жизнью!

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

3 комментария к “Все о Маникюре”

  1. Спасибо за такие тонкости… У меня всегда маникюр – это праздник. Но в профессии не получается отрастить ногти. Хорошо, что сами ногтевые пластинки длинные. А вот быть всегда в форме – очень хочется. И чего только я не делала для укрепления ногтей…Видимо, соприкосновение каждодневное с клавиатурой дает о себе знать.

    Ответить
  2. Очень неприятное ощущение, когда не сделан маникюр. Очень привыкла, чтобы ногти были в порядке. Спасибо за рекомендации, кое-что взяла новое для себя.

    Ответить
    1. Виктория, это точно! Когда руки не в порядке, чувствуешь себя очень неуютно…

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!