Новогодняя «скатерть-самобранка»

Приближается год Чёрного дракона. Дракон – всеядное существо, он ест всё, что движется и не движется. Разнообразие пищи всегда приветствуется с радостью!
В новогоднюю ночь на столе, конечно же, должна быть только свежая, вкусная и отборная еда. Не любит Дракон всякие там консервы, варенки и тушенки!

В меню на Новый год 2012 одним из деликатесов на столе должна быть рыба. Предпочтение лучше отдать ценным сортам: сёмге, стерляди или форели. Живую рыбу промывают, чистят, укладывают на дно глубокого блюда, заполненного водкой. Через 40 минут рыба готова к употреблению. Ну это такой вот полусырой, практически японский вариант, Дракона же все-таки встречаем! А можно рыбу запечь в духовке, завернув её в фольгу.

«Гвоздём программы» может стать блюдо из тыквы. Не обязательно делать оладушки из тыквы или запекать ее в духовке. Тыква может послужить просто как украшение новогоднего стола в виде красиво вырезанной и наполненной фруктами корзиной. А можете подать на стол изящно вырезанные ломтики тыквы, залитые мёдом и соком лимона. Это очень вкусное и полезное блюдо, которое непременно притянет в ваш дом удачу.

Ни один новогодний стол не обходится без закусок. Желательно отдать предпочтение закускам из свежих овощей. Закуски можно оформить в виде снеговика или ёлочных шариков. Очень кстати на столе будет обилие свежей зелени.

Вы можете подать на стол любые блюда, главное – они должны быть свежими и из натуральных продуктов. Дракон не откажется от простых салатиков и куриных бёдрышек, и будет рад экзотическим деликатесам восточной кухни, ведь аппетит у него – завидный!
Особое внимание стоит уделить приправам: душистому чёрному перцу, базилику, кардамону, имбирю, мускатному ореху, гвоздике и корице.
Огнедышащему покровителю нового года по душе придётся мясное кушанье, залитое кипящим спиртным. С фруктовым десертом или мороженым можно поступить точно также – получится оригинальное и необычное лакомство.

При сервировке новогоднего стола обязательно используйте зажжённые яркие свечи, ведь огонь – главная особенность чёрного Дракона. Стол с яркими свечами выглядит роскошно и создаёт праздничную уютную атмосферу. Дракон, как уже было сказано выше, терпеть не может любые виды консервов и не свежую еду. Поэтому, всё, что было приготовлено и не съедено вчера – отдать на корм собакам.

Естественно, что на новогоднем столе будет обилие всевозможных лакомств и яств, поэтому не забывайте соблюдать меру в питье горячительных напитков и праздничного угощения. В новогоднюю ночь нужно быть готовым к любым неожиданностям и «переборам веселья». Ведь каждый захочет почувствовать себя милым или не очень – дракончиком.

Счастливого вам Нового года!

Читайте так же: Шесть необычных способов встречи Нового года

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

3 комментария к “Новогодняя «скатерть-самобранка»”

  1. Интересная информация, Катерина, только вот не нужно забывать, что, собственно, сам Год Дракона наступит не 1 января, а где-то в конце января 2012 года. Т.е. 31 декабря рановато несколько :-))

    Ответить
  2. Да, Виктория, но встречаем то мы Новый год 31-го декабря, как ни крути-:) А потом, на Старый Новый год, можно встретить его еще раз, я думаю Дракон будет рад двойному угощению…

    Ответить
  3. Любопытно прочесть , именно после того как он уже наступил. Правильно ли я встретил год дракона..)) По прочитанной статье получается не совсем .. Думаю “дракоша” не будет ко мне строгим в этот год …))

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!