Шугаринг: легкий и безопасный способ эпиляции

сахарная_эпиляция_saharnaia_epiliaciaВсем нам, без исключения, хочется иметь красивую и гладкую кожу. И каждая из нас знакома с депиляцией, эпиляцией и другими способами удаления нежелательных волосков с тела. На сегодняшний день на смену бритвенному станку и восковой депиляции пришли более щадящие методы удаления волос – это фотоэпиляция и сахарная эпиляция (шугаринг). Вот именно об этом и пойдет наш сегодняшний разговор.

Шугаринг: происхождение этого метода.

Шугаринг – это безопасный и уникальный способ удаления волос с помощью сахарной пасты. Не зря говорят, что все новое – это хорошо забытое старое, это на самом деле так. Все в нашем мире уже было и ничего нового нет, просто мы не всегда осознаем это. Давным – давно сахарную пасту для удаления волос начала использовать царица Нефертити. Рабыни императрицы наносили на ее тело эту липкую массу и затем срывали полоски карамели вместе с волосками.

Особенно популярным шугаринг был в Древней Персии, так как наличие растительности на теле там считалось признаком дурного вкуса. В связи с этим второе название шугаринга – персидская эпиляция.

Шугаринг: плюсы и преимущества.

1. Неоспоримым достоинством этой процедуры является то, что она практически безболезненна и не травматична.

2. Можно легко удалить волосы любой длины (даже очень короткие), причем практически без раздражения и покраснения.

3. В наше время особую актуальность имеет натуральность продуктов. Сахар – это натуральный продукт, который не вызывает аллергию и не дает побочных эффектов.

4. Гигиеничность и безопасность. За счет содержания в сахарной пасте бактерицидных компонентов снижен риск возникновения воспалительных процессов.

5. Сахарная паста для шугаринга очень легко смывается теплой водой, без применения каких-либо косметических средств. Да и сама процедура производится при температуре тела, без применения высоких или низких температур, что исключает возможность расширения сосудов или ожогов.

6. Пасту легко приготовить самой и провести эпиляцию в домашних условиях. Для этого надо растопить 10 ложек сахара в 100 граммах воды до кондиции сиропа (если нет аллергии, то можно добавить туда немного лимонного сока или меда). Когда смесь остынет, надо нанести пасту против роста волос и, когда она прилипнет, резко потянуть по росту волос. Некоторые женщины делают шугаринг по-другому: из пасты скатывается шарик, прижимается к волоскам, а затем отрывается против роста волос (в частности, так проводят эпиляцию в зоне бикини).

7. Но есть и более легкий и удобный вариант, многие косметические фирмы выпускают пасту для эпиляции. Я вам предлагаю посетить сайт MakeaLady, где продается не только сахарная паста для шугаринга, но и много других интересных и нужных для женщин средств. К тому же, на сайте вы можете обучиться шугарингу или заказать услугу в салоне красоты.

Шугаринг: противопоказания.

1. У этого метода эпиляции практически нет противопоказаний. Единственным противопоказанием является такое заболевание, как сахарный диабет, так как сахар проникает в кровь и это может вызвать осложнения.

2. Сахарную эпиляцию нельзя проводить при ранках или других повреждениях кожи, а также до или после посещения солярия.

3. После депиляции (в течение двенадцати часов) нежелательно посещать бани или сауны или заниматься спортом. Дело в том, что обильное потоотделение может вызвать закупорку фолликул.

Сахарная эпиляция подходит для удаления всех видов волос, на всех областях тела. В наш современный век высоких технологий мы все стремимся к природе и натуральным продуктам, поэтому, мне кажется, что такой способ эпиляции скоро станет самым популярным за счет своей легкости и безопасности.

Будьте красивыми, здоровыми и счастливыми!

Читайте также:

Дыхательная гимнастика для похудения

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

4 комментария к “Шугаринг: легкий и безопасный способ эпиляции”

  1. Какой вкусный рецепт, пока ещё не пробовала. Блог такой уютный, уходить не хочется.

    Ответить
  2. Интересный способ. Можно попробовать, тем более, если очень больно, всегда можно смыть пасту водой и произвести эпиляцию другим способом.

    Ответить
  3. Метод очень заинтересовал – эпиляция, увлажнение и пилинг кожи одновременно. Обязательно сделаю себе такую SPA процедуру. Спасибо огромное!

    Ответить
    1. Светлана, пожалуйста! Эпиляция сахаром – это эффективно и безвредно…

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!