Готовим суши сами

готовим_суши_в_домашних_условиях_gotovim_syshi_domaЛюбители японской кухни – этот рецепт для вас! Готовить суши меня научила подруга, делюсь с вами ее рецептом. В японский ресторан не всегда есть возможность сходить, поэтому давайте научимся готовить суши сами.

Я не повар – кулинар и не технолог, мы с подругой готовим суши в домашних условиях, поэтому пропорции буду давать примерные ;)

Готовим суши дома

Для приготовления суши вам понадобится:

Лист нори (это сушеные листья водорослей)

В магазинах он продается в упаковках, в основном по семь штук. Этого с избытком хватит полакомиться двоим людям, может даже и останется. Если вы хотите накормить гостей, то берите две-три упаковки, в расчете три листа на одного человека.

Специальный рис для суши – один стакан

Но, за неимением, можно взять и обычный рис хорошего качества. Но его надо не просто сварить, а надо знать как готовить рис для суши. Сначала рис следует тщательно промыть. Ни в коем случае его нельзя переваривать! Схема примерно такая – воды для варки риса должно быть на 1/5 больше, то есть если у вас стакан 200 грамм, то воды должно быть 250. Доведите рис до кипения, затем убавьте огонь до минимума, поварите минут 15, пока он не впитает всю воду, выключите и дайте ему настояться (минут 20).

Это интересно: “Полезные специи: топ-9″

Семга (малосоленая)

Я беру малосоленую, а вы можете взять такую, какую любите.

Сыр, желательно сливочный

Лучше всего подходит сыр Президент (маасдам).

Рисовый уксус

Он стоит не дешево, но вам его надолго хватит.

Добавьте в рис столовую ложку уксуса и перемешайте. Можете добавить соль, но это уже дело вкуса, учитывайте, что у вас еще будет соленая семга. Далее выкладывайте рис на лист нори, сверху тоненькими кусочками кладется семга, а потом тоже порезанный тонкими ломтиками сыр. Все это аккуратненько сворачиваем в колбаску и разрезаем, ширину рулетиков выбирайте сами. Важный момент – нож должен быть очень острым, перед тем как резать, смочите лезвие ножа холодной водой.

Все, наши суши готовы!

С начинкой можете поэкспериментировать. Можно к семге и сыру добавить огурец. Вместо семги может быть лосось, мясо краба или икра.

Приятного аппетита!

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

12 комментариев к “Готовим суши сами”

  1. Спасибо за рецепт. Пробовал. Мне кажется, тут самое сложное – закатать. Есть ли какие-то маленькие секретики для закатки роллов?

    Ответить
  2. Позитив, пожалуйста!-:) Никаких секретиков у меня, к сожалению,нет..Закатываю руками. Хотя во многих магазинах сейчас стали продавать специальные коврики (из бамбуковых палочек) для закатки.

    Ответить
  3. Спасибо за рецепт, Катерина!
    Мы с подругой тоже что-то похожее делали, но, мне кажется напортачили с уксусом :-Р Надо будет добавить всего одну ложку по Вашему совету ;-)

    Ответить
  4. Пожалуйста, Виктория! Лучше, конечно,добавить минимум уксуса, а потом уже добавлять по вкусу. Это уже кто как любит. Взять ту же окрошку, я мало уксуса добавляю, а вот подруга моя, придя ко мне в гости – прямо себе в тарелку доливает-:)

    Ответить
  5. Оказывается, суши это не сложно, и с одной пачки риса довольно много получается, следовательно, дешевле выходит, но главное это совместное творчество на кухне – мы с мужем были в восторге, спасибо!

    Ответить
    1. Да это совсем просто! Самое главное – дать им потом настояться в холодильнике.

      Ответить
  6. Слышала ,что суши и роллы как в ресторанах так и дома должны закатывать мужчины так как темература их рук ниже следовательно отразиться на вкусовых качествах данного продукта)))

    Ответить
    1. Ну ничего себе! я первый раз такое слышу…-:)

      Ответить
  7. Есть даже научное объяснение. Дело в том, что температура рук женщин на 2-4 градуса выше температуры рук мужчин, что, как считают японцы, может испортить вкус рыбы.

    Ответить
    1. Отлично, теперь суши у меня будет делать муж…

      Ответить
  8. Отличный рецепт и все подробно описано. Делали с мужем по нему суши – получилось прекрасно. Но рис использовали сушечный и варили его по рецепту как положено. Крутили роллы с лососем, авокадо, огурцом и я даже на Филадельфию замахнулась), но без икры летучей рыбы. В общем – домашние роллы ничуть не уступают ресторанным, будем делать их теперь чаще.

    Ответить
  9. Я тоже делала разные виды, теперь хочу замахнуться на запеченные)

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!