Как выбрать посуду: советы и рекомендации

как_выбрать_посуду_kak_vubrat_posydyХорошая и качественная посуда в доме указывает на  то, что хозяева имеют хороший вкус. Не зря говорят, что о твоем истинном материальном положении и уважении к себе говорит не одежда, в которую ты одет, а посуда, из который ты ешь и в которой готовишь еду. Имеет значение все…Ведь прежде чем яства разложить на красивые тарелки, их надо приготовить, а вкус и качество пищи очень зависит от качества посуды, в которой ее приготовили.

Сегодня я хочу рассказать вам о том, как выбрать посуду и чем отличается друг от друга посуда из разных материалов (в частности, речь пойдет о металлической и керамической посуде). И заодно представить торговую марку «Домолюкс», которая давно зарекомендовала себя как надежного поставщика качественной посуды.

ТС «Домолюкс» включает в себя сеть розничных магазинов, оптово-розничный проммаркет и интернет – магазин (http://domoluxshop.com/buy-kofevarka-zavarnik), который был создан для того, чтобы совершение покупок было максимально удобным, комфортным и приятным. И сегодня мы совместно решили дать вам несколько полезных советов о том, как правильно выбрать посуду. Качество и вкус пищи зависит от того материала, из которого посуда изготовлена. Далеко не секрет, что, плов, например, лучше всего готовить в чугунной посуде, а кипятить молоко – в алюминиевой.

Как правильно выбрать посуду

Как выбрать керамическую посуду

Вся посуда, в состав которой входит глина, называется керамической (сюда же относится фаянс и фарфор). Эта посуда, в которой соединяются четыре стихии – земля, вода, огонь и воздух. Существует поверье, что посуда из керамики очищает от негативной, отрицательной энергии и заряжает позитивной. Лучше всего, если такая посуда будет покрыта сверху глазурью, так как это помогает избегать трещин, которые могут появиться из-за резкой смены температуры или влажности. Прелесть и плюсы керамической посуды в том, что она абсолютно безвредна и не оказывает плохого влияния на наше здоровье. Она химически инертна, поэтому не вступает в реакцию с пищей и не выделяет никаких вредных веществ при перегреве. Такая посуда отлично подходит для приготовления блюд в духовке.

Как выбрать посуду из нержавеющей стали

Такая посуда отличается от других видов посуды своей гигиеничностью, практичностью и долговечностью. Приобретая такую посуду, лучше всего отдать предпочтение изделиям с толстым, многослойным дном. . В этом случае посуда будет равномерно распределять тепло, и, следовательно, еда в ней будет готовиться быстрее, и не будет пригорать. В такой посуде еду можно хранить достаточно долго (в отличие от алюминиевой посуды), так как сталь не вступает в различные химические реакции с щелочами и кислотами. Посуда из нержавейки хорошо моется и всегда выглядит, как новая.

Как выбрать эмалированную посуду

как_выбрать_посуду_kak_vubrat_posydyЭта посуда способно украсить любую кухню, она всегда радует глаз своими яркими цветами, рисунками и узорами. В такой посуде можно готовить и хранить абсолютно все. Дело в том, что еда, приготовленная в эмалированной посуде, отличается особым вкусом и ароматом. Эту посуду изготавливают из железа или чугуна, а затем покрывает двумя – тремя слоями стекловидной эмали. Но есть у такой посуды и минус, который состоит в хрупкости эмали. Если отколется хоть один. Пусть даже очень маленький кусочек, то готовить в этой посуде уже будет нельзя. Дело в том, что соли металлов могут попасть в пищу и это может привести к достаточно серьезным отравлениям. Поэтому, выбирая такую посуду, обращайте внимание на толщину эмали, она должна быть достаточно прочной и толстой.

Как выбрать посуду из чугуна

Такая посуда просто идеально подходит для блюд, требующих длительного тушения и приготовления (жаркое, рагу, плов). Посуда из чугуна отличается своей долговечностью, надежностью и прочностью. Особым плюсом является эффект долгого держания тепла. Но за такой посудой должен быть особый уход – после мытья ее обязательно надо протирать насухо, иначе на ней может появиться ржавчина. И возьмите себе на заметку, что хранить пищу в такой посуде нельзя, она может приобрести неприятный вкус. После приготовления еду следует переложить в другую посуду.

Как выбрать посуду с тефлоновым покрытием

Эта посуда бывает двух видов – стальная и алюминиевая. Следовательно, и цена у нее может быть различной  (алюминиевая – дешевле, а стальная, соответственно, дороже). Основным достоинством такой посуды является экономия на масле . А минус в том, что такая посуда недолговечна и при малейшей царапине готовить на ней уже становится невозможно. Выбирая посуду с тефлоновым покрытием, исходите из того, на какой плите вы будете готовить. . Если у вас электроплита, то надо обратить внимание на дно посуды – оно должно быть абсолютно плоским. Для газовой плиты следует выбирать посуду, дно которой снаружи покрыто концентрическими канавками.

Как выбрать посуду из алюминия

Я сначала даже и писать не хотела, так как думаю, что посуда из алюминия давно уже потеряла свою актуальность. Но потом, все-таки, решила дать информацию и по этой посуде, вдруг кому-нибудь пригодится. Такая посуда не отличается высоким качеством, зато отличается невысокой ценой. К тому же, она обладает высокой теплопроводностью, в ней все быстро нагревается и закипает. Такая посуда отлично подходит для кипячения молока – оно в ней не убежит и не пригорит, в таких кастрюлях хорошо варить каши и картофель. Надо просто для себя уяснить, что в алюминиевой посуде нельзя готовить пищу, которая содержит в себе щелочь и кислоты. Дело в том, что при нагревании они разрушают алюминий и из-за этого образуются соли, которые очень вредны для здоровья. Пищу в такой посуде хранить нельзя!  Покупая алюминиевую посуду, отдайте предпочтение посуде из анодированного алюминия, он практически не взаимодействует с пищей.

Совет от «Домолюкс»: выбирая и приобретая посуду, не экономьте на качестве пищи и на своем здоровье!

Согласитесь, лучше один раз купить качественную посуду, пусть и заплатив за нее хорошие деньги, но зато быть уверенным в ее безопасности и долговечности, чем постоянно покупать дешевую посуду, ориентируясь только на ее цену, а не на качество. Заходите на сайт компании и выбирайте – http://domoluxshop.com ! А выбрать там есть из чего: кастрюли, ковши, сковородки, наборы посуды, формы для выпекания, столовая посуда, сервизы, кофеварки, заварники и многое другое!

Удачных и приятных вам покупок!

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

4 комментария к “Как выбрать посуду: советы и рекомендации”

  1. А я купила посуду от цептор. Признаюсь не очень ей и довольна. Правда сковорода мне нравится и ножи. А вот блендер такая ерунда ломался несколько раз.Лучше б в магазине купила.Вот к чему приводит не правильный выбор посуды, хоть и известной. Жаль что раньше не прочитала ваши рекомендации.

    Ответить
    1. Я никогда не пользовалась этой посудой, поэтому сказать ничего не могу…Хотя слышала о ней много хорошего…

      Ответить
  2. Вы знаете посуда нормальная. Просто я по своей наивности пошла на поводу у распространителей и купила большую кастрюлю на 6 литров, которая теперь стоит у меня без дела. А изначально я хотела небольшую кастрюльку. И очень разочаровалась в их технике. Мой блендер ломался 3 раза, хоть там была и гарантия. А на третий раз они за ремонт запросили денег сколько стоит новый блендер в магазине. Здесь я и испытала горькое разочарование. Ведь обещали, что продукция цептер вечная и гарантия пожизненная и ремонт бесплатный.

    Ответить
    1. Да уж, очень неприятная история..Действительно, за хорошую цену мы вправе требовать и хорошее качество и обслуживание..А такая большая кастрюля, действительно, ни к чему..Ну, конечно же, если у вас семья не очень большая..Но зато пригодится для варки компотов и холодца..-:)

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!