Секреты похудения. Правильное питание

правильное_похудение_pravilnoe_pohydenieВопрос: «Как похудеть?» является на сегодняшний день одним из самых актуальных и животрепещущих. Я уже много писала на эту тему, в рубрике «Похудение» вы можете найти статьи на эту тему.

Но смысл моих статей и рассказов сводится к тому, что правильное похудение – это комплекс действий, а не сидение на диване и бесконечное глотание чудодейственных таблеток и пилюль. Или взятие своего организма измором, диетами и голоданием, что приводит к стрессам и многочисленным заболеваниям.

Правильное питание – это не диеты, а сбалансированное питание, в которое включены хорошие и полезные углеводы, белки и жиры.

Правильное питание для похудения

Все, что мы едим, состоит, как вы знаете, из белков, жиров и углеводов. Давайте разложим все по полочкам и разберемся в пользе и вреде этих веществ.

Углеводы для похудения

секреты_похудения_sekrety_pohydeniaУглеводы – это питательные вещества, отвечающие за энергию в нашем организме.

Главный секрет похудения с помощью углеводов – это кушать «хорошие» углеводы и сокращать употребление «плохих».

Хорошие углеводы еще называют «сложными», так как после употребления их расщепление происходит медленно, благодаря чему уровень энергии распределяется в организме равномерно и уровень инсулина при этом не скачет (высокий уровень гормона инсулина способствует жирообразованию).

Хорошие углеводы:

– овощи

– фрукты (кроме винограда и бананов!);

– каши (кроме манной!);

– макаронные изделия (только из твердых сортов пшеницы и не чаще двух раз в неделю!)

– черный хлеб (можно съедать 4-5 кусочков в день);

– картофель (тоже относится к сложным углеводам и не наносит вреда, если употребляется в меру, 1-2 раза в неделю).

Плохие углеводы:

– мучные изделия (в том числе белый хлеб);

– макароны не из твердых сортов пшеницы;

– сладости (в том числе и сладкие йогурты с добавлением фруктов!);

– много картофеля, особенно жареного.

Важное замечание:

Для более быстрого похудения каши надо кушать  в первой половине дня – то есть не позже обеда, на ужин не кушать. В качестве гарнира на ужин используйте овощи.

Ешьте углеводы ГРАМОТНО и худейте на здоровье!

“Внимание! Скоро состоится очередной бесплатный вебинар Галины Гроссманн “Оздоровительное похудание”, не пропустите! С помощью Галины обрели здоровье и стройность уже огромное количество женщин. Она является доктором биологически наук и утверждает, что питание при похудении должно быть вкусным, разнообразным и привычным. И работа должна идти не только через тело, но и через мозг. Галина Гроссманн в прямом эфире рассказывает, как активировать в мозге программу на похудание, чтобы организм начал худеть “сам”, без вашего сознательного участия.

! Похудение по ее системе дает отличный, и, что немаловажно, стабильный результат за счет закладывания в мозг механизма дальнейшего поддержания веса тела. Ведь невозможно всю жизнь сидеть на диете и изнурять себя физическими упражнениями. А как только вы перестанете это делать, вес очень скоро вернется назад. Поэтому проработка должна идти не только на сознательном уровне, но и на подсознательном. Не пропустите вебинар Галины Гроссман, на котором вы узнаете уникальную и полезную информацию. Записаться можно Здесь

Белки для снижения веса

методика_похудения_metodika_pohydeniaБелки – это питательные вещества, которые являются основным строительным материалом в нашем организме. И прежде всего из белков состоят наши мышцы. Белок нужен нашим костям, ногтям, волосам, внутренним органам, коже, и так далее.

Источники белка: молочные продукты, мясные продукты, яйца, рыба.

Но все дело в том, что эти продукты, помимо белков, чаще всего, содержат и жиры, а это явно не способствует похудению. Поэтому надо исключить (или свести к минимуму) употребление жирных белковых продуктов и как можно чаще кушать нежирные белковые продукты.

Плохие белки (жирные):

– очень жирное мясо;

– сладкие и жирные молочные продукты (сливки, сметана, жирные сорта сыра, и так далее).

Хорошие белки (нежирные):

– соответственно, не жирное мясо;

– мясо птицы;

– рыба;

– яйца;

– несладкие и нежирные молочные продукты.

Итак, секрет грамотного употребления белков для снижения веса состоит в том, чтобы есть хорошие нежирные белковые продукты (или содержащие полезные ненасыщенные жиры) и сократить потребление плохих (с высоким содержанием насыщенного жира).

Ешьте белки ГРАМОТНО и худейте на здоровье!

P.S. Речь идет только о белках животного происхождения.

Жиры для похудения

правильное_похудение_pravilnoe_pohydenieЖиры – это питательные вещества, представляющие собой с одной стороны источник энергии, с другой – пластический материал, входящий в состав нервной и других тканей организма.

Без жиров усвояемость многих витаминов стремится к нулю. Даже если вы съедите очень много овощей, не заправив их растительным маслом, вы рискуете напрасно перевести большую часть витаминов, которыми они так богаты. Такие витамины даже называются жирорастворимыми.

Почему диеты с низким содержанием жира не работают?

Недостаток жиров вызывает у человека чувство голода, что заставляет нас ещё больше переедать, набирая львиную долю лишних килограммов, например, за счёт «плохих» углеводов.

Жиры же вызывают чувство сытости, в результате человек ест меньше и получает с едой меньше калорий.

Таким образом, при грамотном употреблении ЖИРЫ — НАШ ПОМОЩНИК, А НЕ ВРАГ на пути к стройной фигуре!

Просто надо употреблять хорошие (ненасыщенные) жиры и ограничить плохие (насыщенные) жиры.

Плохие жиры содержатся в продуктах животного происхождения, в трансжирах (они содержатся практически во всех кондитерских изделиях) и в жареных и копченых блюдах.

Хорошие, полезные жиры содержатся в рыбе, орехах, темном шоколаде и растительных маслах.

Ешьте жиры ГРАМОТНО и будьте здоровы!

Будьте здоровыми, гармоничными и счастливыми!

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

3 комментария к “Секреты похудения. Правильное питание”

  1. Все советы дельные. Вот только для их выполнения еще требуется запастись терпением, организованностью и силой воли. Нам же хочется быстро и задаром. А так, к сожалению, не бывает.
    Я бы добавила еще один к данной статье: пейте много воды. 1-1,5 стакана за полчаса до еды, в промежутках в течение дня и перед сном.
    А если все это сложно для кого-то… бросьте все к черту! И полюбите себя такой, какая Вы есть!!!

    Ответить
  2. Уважаемые худеющие!запомните,пожалуйста,основные принципы похудения:
    чем быстрее вы сбрасываете вес,тем быстрее набираете после,тем сильнее
    обвисает коже и при резком ограничении пищи замедляется метаболизм,организм
    испытывает стресс и вырабатывается кортизол,вредящий организму!Все следует
    делать постепенно ,не впадая в крайности и без применения мочегонных и слабительных средс
    тв!

    Ответить
  3. Похудение на хороших углеводах очень полезное и практичное

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!