Новогодний стол 2013: коронное блюдо

новогодний_стол_2013_novogodnii_stol_2013Я продолжаю тему подготовки к встрече Нового 2013 года. Как я уже писала в статье «Новогодний стол 2013: рецепты салатов», хозяйкой следующего года будет Черная Водяная Змея. Так что космическим элементом года будет вода, а в цветовой гамме должен преобладать черный цвет. К этому цвету отношение у всех разное, но лично я отношусь к нему очень даже почтительно и уважительно, в моем гардеробе достаточно много одежды такого цвета. Да и к змеям отношение у большинства людей, мягко сказать, неважное, хотя в китайской религии змея очень почитается и считается там символом мудрости и сдержанности.

Но, я отвлеклась от основной темы – новогодний стол 2013. Как я уже писала, змеи – это хищники и на столе, соответственно, должны стоять мясные блюда в большом количестве, плюс к этому должны присутствовать яйца и рыба. Лучше всего, если в основное меню новогоднего стола 2013 будет входить блюдо из кролика. Это, можно сказать, должно стать коронным блюдом.

Если честно, я никогда его не кушала, не готовила, и понятия не имею, как это делать, но, вполне вероятно, что вы захотите это сделать, а может быть я и сама решу уважить Черную Змею и приготовлю, таки, кролика. Поэтому я начала интересоваться способами его приготовления.

С этим вопросом я обратилась к своей подруге, папа которой является заядлым охотником. В ее меню постоянно присутствует оленина, зайчатина и даже один раз была медвежатина (которой она пыталась меня накормить, но я так и не смогла попробовать ни кусочка), так что уж кроликов то она точно готовила. Помимо этого, она является большой любительницей готовить и просто уникальным кулинаром. Я постоянно обращаюсь к ней за советами, то рецепт чебуреков спрошу, то технику засолки грибов или огурцов, то прошу подкинуть мне каких-нибудь необычных и интересных рецептов.

Мне повезло, кроликов она готовила не раз и сразу же выдала мне два рецепта приготовления. Ну а я поспешу поделиться этими рецептами с вами.

Новогодний стол 2013: готовим кролика

Рецепт первый. Кролик, запеченный в фольге.

тушеный_кролик_tyshenui_krolikВам понадобится:

– 1 кролик;

– 250 грамм копченой грудинки;

– 2-3 ст.ложки сметаны;

– 4 ст.ложки красного вина;

– 2 ст.ложки муки;

– 3 луковицы;

– по 1 веточке укропа, кинзы и базилика (можно брать молотые);

-перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Тушку кролика разрубить на несколько частей (8-10), посолить, залить сметаной, перемешать и на 6-8 часов поставить в холодильник. После чего мясо вынуть и обвалять в муке.

Лук нарезать тонкими ломтиками, залить красным вином, добавить туда зелень и перец.

Приготовить куски фольги, на каждый из них поместить ломтик грудинки, на нее выложить приготовленную смесь с луком, а сверху положить кусок крольчатины. Завернуть и выпекать минут 15 в гриле, не переворачивая. Затем готовое мясо вынуть из фольги, а соус слить в отдельную посуду, заправить его сметаной, смешанной с мукой и на слабом огне довести до кипения, постоянно помешивая.

Мясо выложить на тарелку и залить сверху приготовленным соусом.

Рецепт второй. Тушеный кролик (требуется длительная предварительная подготовка).

тушеный_кролик_tyshenui_krolikВам понадобится:

– 1 кролик;

– 2 стакана светлого пива;

– 100 гр.шпика;

– 2 стакана мясного бульона;

-1 стакан густых сливок;

– 3 ст.ложки сливочного масла;

– перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Кролика залейте пивом и выдержите в холодильнике 2 дня. Затем кролика надо вынуть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Шпиг нарежьте тонкими брусочками и нашпигуйте ими кролика, затем кусочки посолите, поперчите и обжарьте на масле. После обжаривания добавьте туда же бульон и тушите кролика 1,5 часа. В конце тушения введите сливки, доведите до кипения и выключите.

Мясо получается очень вкусным, нежным и сочным! Гарнир придумайте сами, это могут быть тушеные овощи, рис или картофель. И не забудьте украсить зеленью!

Вот такие вот новогодние рецепты.

Приятного вам аппетита и праздничного настроения!

Читайте также:

Готовим суши сами

Рецепты приготовления знаменитых коктейлей

ydagha

Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

23 комментария к “Новогодний стол 2013: коронное блюдо”

  1. Ох, как же я мясо кролика люблю, такое нежное и вкусное. Но давно уже не могу найти его в продаже.

    Ответить
    1. У нас продается на рынке на одном, отдельчик есть, я уже узнала-:)

      Ответить
  2. Крольчатину я, кажется, не ела. Известно, что мясо кролика нежное и вкусное. И на картинках выглядит аппетитно!

    Ответить
    1. Ну вот, Светлана, у вас появился повод попробовать…

      Ответить
  3. Спасибо за подробные рецепты, теперь я знаю чем удивить гостей за новогодним столом!

    Ответить
    1. Алексей, пожалуйста! Я и сама попробую удивить..-:)

      Ответить
  4. Кролик на новый год, это просто гениальная идея. Кролик вполне мог бы стать таким же традиционным новогодним блюдом, как, например, оливье. :)

    Ответить
  5. Это 2013 год змеи а они любят кроликов…. Спасибо за идею.

    Ответить
  6. Спасибо за такие новогодние рецепты. Кролик- мне его жалко готовить… даже не могу сказать всем, из чего я все приготовила… а ведь будут спрашивать… так что пока читаю все…

    Ответить
    1. Вот-вот, Ирина, мне его тоже жалко…Хотя, вот едим же мы курицу, коров, свиней…И ничего…

      Ответить
  7. Не знала, что кролик – это блюдо которое должно присутствовать на столе. А курицу или индейку нельзя?

    Ответить
    1. Мадина, конечно же можно..птица – это же тоже мясо-:) просто змеи больше любят кроликов-:)

      Ответить
    1. Будем надеяться, что такого не случится…-:) Кролики очень быстро размножаются..-:)

      Ответить
  8. Желаю Вам только приятных комментариев и впредь! А если появятся плохие, не придавайте им большого значения.

    Ответить
  9. кролик для нас-это экзотика, но мясо у них нежное и вкусное!

    Ответить
    1. Может быть и нам удастся попробовать такое мясо…

      Ответить
  10. Кролик – это мясо полезное не только для людей, которые хотят похудеть или сохранить свою фигуру, но оно полезно для маленьких детей, особенно если ребенок аллергик. Готовиться кролик просто, как и кура. Да и по вкусу напоминает куру. Можно в мясном салате мясо заменить крольчатиной – ваши родные даже и не поймут, подумают, что там курица.

    Ответить
    1. Юлия, спасибо за новую для меня информацию о мясе кролика…

      Ответить
  11. Кто не готовил кролика, скорей бегите под новый год на рынок и купите тушку, только с походом не задерживайтесь, а то не достанится, очень вкусное мясо!!! И еще как там говорилось в одной антрепризе,,,” Кролик-это не только ценный мех, но и 3-4 кг легко усваиваемого мяса»!!! Готовьте кролика на праздник, и порадуете все домачадцев!!!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!