Дети и интернет

дети_и_интернет_deti_i_internetИнтернет сейчас прочно вошел в нашу жизнь, и занял там не самое последнее место. В Интернете мы общаемся, знакомимся, работаем, читаем новости и смотрим фильмы. Но Интернет интересен не только взрослым людям, но и детям.

Они тоже сейчас вместо того, что бы общаться по телефону с друзьями или гулять с ними на улице, предпочитают сидеть в сети. Общение у современных детей сейчас происходит через «скайп», «агент» и «аську». Почему я подняла эту тему? Дело в том, что у моей подруги сложилась не очень приятная ситуация со своей дочерью – подростком. Девочка гуляла по не очень приличным сайтам, и потом с подругами (которые делали тоже самое) они все это обсуждали. У них в классе эта тема вообще стала очень популярной, дети говорили такиииие вещи!

Дело у них дошло до серьезного конфликта и нервного срыва у ребенка. Встает вопрос: «Как оградить наших детей от не нужной для них информации?»

Конечно, Интернет может дать много полезного нашим детям, но помимо полезной и нужной информации наши дети получают там много ненужной и вредной для них информации. Ведь для них, кроме хороших, познавательных сайтов абсолютно доступны и асоциальные сайты. И хотя эта проблема стоит сейчас очень остро, методов контроля над такими сайтами пока не выработано.

Можно набрать в поисковике родное и самое лучшее в мире слово «мама», и начать ходить по сайтам, и, через несколько минут такого гулянья по Интернету можно угодить на неприличный сайт. Я набрала слово «мама» в Яндекс Вордстат (сервис по статистике самых частых запросов в интернете). И получилась вот такая картина: на первом месте стоит само слово «мама» (9045435 запросов в месяц), а на втором месте словосочетание «мама п…но» (думаю всем понятно, что за слово), количество запросов в месяц 976125!

Конечно, вряд ли дети будут набирать такое в поисковике, но, гуляя по Интернету, можно очень легко наткнуться на то, что детям знать и видеть не полагается.  Дети могут просто увидеть картинку и нажать на нее, так как они очень любопытные по природе, и сто процентов из ста зайдут на  сайт, этим самым поставив под большую угрозу свое психологическое здоровье!

Мало того, далеко не всегда ребенок просто посмотрит картинки и фотографии, с ним в контакт может войти и насильник. Войдя  в доверие к ребенку, для начала он может выдать себя тоже за ребенка или за какого-нибудь другого персонажа. Потом он предложит ребенку пообщаться, например, в Агенте,  а дальше дело может дойти и до реальной встречи!  В такое доверие к ребенку может войти не только такой субъект, но и различные работники «п…но индустрии», с целью втянуть его в свои игры или для похищения. Как это ни страшно, но в «п…но индустрии» дети – это очень ходовой товар!

Конечно, может быть все не так страшно, но многие родители уже давно бьют тревогу, но ничего сделать не могут. Конечно, можно запретить ребенку вообще пользоваться интернетом, но ведь это не выход. Да и вряд ли сейчас, в наше время это возможно. Надо поднимать этот вопрос, который очень наболел и стоит уже довольно остро.

Надо что бы активно подключались и правительство, и наши депутаты и был поставлен вопрос о хорошем финансировании направлений о защите детей от порнографии в интернете. А на данный момент индустрия «развлечений» финансируется гораздо лучше!

А что касается моей подруги, то сейчас ее дочь посещает специальный тренинг для подростков, где им рассказывают о том, как правильно вступить во взрослую жизнь и жить нормальной, человеческой жизнью, в которой должны быть чистые, добрые и светлые чувства.

Давайте сами верить в истинную и настоящую любовь и учить этому своих детей!

Читайте также:

Формула счастья

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

4 комментария к “Дети и интернет”

  1. Катя! Поздравляю с наступающими праздниками!
    Пусть Новый Год и Рождество пройдут у тебя блистательно
    И в наступающем году все будет замечательно!
    Желаю тебе здоровья, сил, добра, благополучия!
    Пусть впереди ждет фейерверк хорошего и лучшего!

    Ответить
  2. Да, дети наши часто оказываются один на один с реалиями жизни. Интернет – источник не только полезной информации, но также и огромная помойка. Прежде всего родителям следует больше внимания уделять своим детям, быть им не только наставниками, но и друзьями, знать интересы и уметь направить их в нужное русло.
    Поздравляю Вас, Екатерина, с наступающим Новым годом! Пусть он принесет Вам новые открытия и исполнит Ваши желания.

    Ответить
  3. Конечно же, без интернета сейчас никуда. Но в тоже время из-за него возникают проблемы с детьми. Думаю, в первую очередь должны родители правильно влиять на ребенка, вести разъяснительную работу. На то ведь они и родители.
    Катерина, поздравляю Вас с Новым годом! Желаю здоровья, счастья, успехов и всего самого доброго в Новом году!

    Ответить
  4. Да детей нужно беречь. Но без интернета никак не обойтись сегодня

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!