Гармония тела: фигура, осанка, походка

красивая_осанка_krasivaia_osankaКогда мы говорим «физическая красота», мы имеем в виду не только черты лица, волосы и кожу, но и походку, фигуру, осанку и так далее.

В чем заключается женская красота? На сайте можно найти много статей на эту тему (Пробуждаем в себе Женщину, Сила женской энергии, и так далее).

Сегодня же я хочу поговорить об одной из составляющих женской красоты. И очень важной составляющей! Речь пойдет не о форме бровей или новой прическе, речь пойдет об осанке. Правильная, красивая осанка играет очень важную роль в общей картине. Не зря народная пословица гласит, что «без осанки и конь – корова». У большинства женщин, в основном, хорошая фигура, особенно когда они молоды и подвижны. Но посмотрите вокруг! Как мало среди женщин таких, кто правильно держится! Вокруг можно увидеть море опущенных плеч, круглых спин, запавших грудных клеток и выставленных вперед животов.

Красивая осанка притягивает взгляд!

Когда у женщины красивая осанка, она просто притягивает к себе взгляды. Ну невозможно пройти мимо такой женщины и не заострить на ней внимание. А от неправильной осанки движения становятся некрасивыми, шаг широким (или, наоборот, семенящим), походка неустойчивой (утиной).

Какой должна быть осанка?

Голову надо держать прямо и высоко, чтобы воображаемая (вертикальная) черта соединяла мочку уха и плеча. Не надо выставлять вперед подбородок или задирать нос, смотреть надо прямо перед собой, а не в землю.

С сегодняшнего дня начинайте обращать внимание на свою осанку. Как только поймали себя на мысли о том, что вы опять «скукожились», сразу же поднимите плечи как можно выше, отведите их назад и опустите. Таким образом они займут правильное положение. Грудь надо держать кверху, а не вперед. Встаньте прямо, глубоко вдохните (при плоском животе), выдохните и расслабьтесь. Вот это и есть правильное положение. Не стоит выставлять живот вперед, а таз назад.

Делайте ежедневную зарядку, обязательно включая в нее упражнения для брюшного пресса и для шеи. Для правильной осанки надо научиться красиво и ровно держать голову и втягивать живот, поэтому упражнения желательно делать ежедневно. Для улучшения осанки просто необходимо убрать отвисший живот! (как это сделать, смотрите Здесь).  А также постарайтесь каждую свободную минуту «втягивать» живот и удерживать его в таком положении несколько секунд, постепенно увеличивайте силу напряжения мышц брюшного пресса, это поможет их укрепить.

Совет:

Никогда не скрещивайте руки на груди, так как это выглядит некрасиво и вызывающе. А когда вы взволнованы, не прячьте руки за спину, так как это сразу же выдаст ваше волнение. И не упирайтесь руками в бока, так как этим вы можете невыгодно подчеркнуть свой выступающий живот.

Правильная осанка делает человека не только более привлекательным, но и во многом благотворно действует на физическое здоровье в целом. Дыхание становится более ровным, глубоким и правильным. О пользе правильного дыхания можно прочитать в статье: «Хотите быть здоровыми и полными сил? Научитесь правильно дышать!».

Легкая походка

Красивая осанка – это не только прямые плечи, втянутый живот и правильная посадка головы. Это еще и легкая походка! Здесь все взаимосвязано…Для легкой походки надо помнить о правильной осанке и правильном движении ног. Как помните в «Служебном романе»? Походка должна быть от бедра! То есть, шаг должен идти от бедра, а не от колена. Колени при ходьбе не должны быть постоянно согнутыми. Сначала надо наступать на пятку, потом на край стопы, а затем уже на пальцы.  Когда идете, вообразите, что перед вами прямая линия и старайтесь идти вдоль нее, не наклоняя голову вперед и не опуская плечи. И Постоянно Держите Спину!

Упражнения для сохранения правильной осанки и улучшения походки

правильная_осанка_pravilnaia_osanka 1. Походите по комнате (желательно босиком) на пятках, на носках, на наружной стороне стопы и на внутренней стороне стопы. Эти виды ходьбы надо чередовать. Например, по 10 шагов в каждой позиции, с повтором от 2-х до 6-ти раз.

2. Делайте маховые движения выпрямленной ногой вперед – назад, стоя и опираясь рукой об опору, постепенно увеличивая темп. По 10 движений каждой ногой, чередуя, с повтором от 2-х до 6-ти раз.

3. Приседайте, опираясь руками об пол, держа колени вместе, а ноги на носках.

4. Не отрывая рук, выпрямите ноги в коленях и постарайтесь пятками коснуться пола.

5. Положите на голову стопку книг и походите по комнате несколько минут.

6. Встаньте к ровной стене (или к дверному косяку) и прижмитесь к ней затылком, лопатками, ягодицами и пятками, постойте так немного, а затем отойдите от стены и постарайтесь как можно дольше удерживать это положение тела.

Полезные советы для улучшения осанки

1. Если вы работаете сидя, периодически прижимайтесь к спинке стула спиной и поясницей.

2. Постоянно контролируйте свою осанку!

3. Поднимаясь по лестнице, старайтесь не наклонять грудную клетку вперед, так как это приводит к излишнему отклонению таза назад.

4. Не пренебрегайте зарядкой и физическими упражнениями. Очень полезны плавание, катание на коньках и лыжах.

5. Следите за своим весом. Лишний вес тела отрицательно влияет и на осанку, и на походку, и на все стояние здоровья в целом. А для того, чтобы не морить себя голодом и не сидеть на жестких диетах, предлагаю вам ознакомиться с «Дыхательной гимнастикой для похудения».

Ну и, напоследок, хочу вам предложить посмотреть видео «Секреты красоты от Веры Брежневой». Найдите время и обязательно посмотрите, там вы можете найти много полезной информации для себя – начиная от ухода за кожей и заканчивая физическими упражнениями. Советую обратить внимание на трехминутную гимнастику от Андреа Катлучии и на волнообразную разминку от Веры Брежневой.

Красоты вам, здоровья и счастья!

Это интересно:

Духи с феромонами

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

13 комментариев к “Гармония тела: фигура, осанка, походка”

  1. Да-да-да! Очень важные и актуальные советы. Люди, особенно, которые много сидят за компьютером теряют осанку. А ведь хорошая осанка ко всему прочему и настроение улучшает .

    Ответить
  2. Всегда все мамы следят за осанкой своих детей. Нам лишь остается слушаться и делать все возможное, чтобы прямая спина стала началом похода к уверенности в себе!

    Ответить
  3. Статья очень понравилась. То, что я так долго искала! Спасибо. Забираю себе в закладки! :-)

    Ответить
  4. Да, об осанке еще в знаменитом “Служебном романе” говорили. Мне кажется от того какая осанка у девушки зависит ее жизнь!

    Ответить
    1. Да, наверное так и есть…То ли ты королева, то ли сутулая, запуганная серая мышка…

      Ответить
  5. мне тоже очень понравились все рекомендации и советы. И правда осанка хорошая настроение даже поднимает. Иногда смотришь, как люди идут и тут же хочется распрямиться.

    Ответить
    1. Это точно! Приятно смотреть на людей с красивой осанкой!

      Ответить
  6. В молодости тренировалась красивой походке – со стопкой книг на голове.

    Ответить
    1. Лариса, а сейчас? Или в молодости натренировались так, что красивая походка вошла у вас в привычку? Я вот, к сожалению, не всегда могу этим похвастать..Постоянно работаю над собой.

      Ответить
  7. Сейчас, просто стараюсь следить за походкой,(чтобы расправлены плечи, прямая спина и т.д.)к сожалению на тренировки времени не остается… Конечно похвастаться красивой и осанкой не могу.

    Ответить
  8. Ой, спасибо, какие полезные советы, здоровый позвоночник – это залог здоровья всего организма!

    Ответить
  9. Правильной, красивой осанкой считается такая естественная поза, когда спина прямая, голова высоко поднята, плечи свободно разведены и слегка опущены, живот подобран, колени выпрямлены. Хорошая осанка, как правило, сопутствует хорошему здоровью.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!