Маммография молочных желез при лечении рака молочной железы

mammografСегодня я хочу затронуть тему женского здоровья. Рак молочной железы – это одно из наиболее частых онкологических заболеваний слабого пола. Сегодня проблема с лечением этой болезни усугубляется тем, что нередко ее обнаруживают на последних стадиях. Почему так происходит? Ответ очевиден: из-за нелюбви к себе. Женщина часто просто машет на себя рукой, вместо того чтобы периодически посещать врачей и проходить обследования. Но, если сегодня все хорошо, то это не значит, что так же будет и завтра. Болезнь гораздо легче предупредить, чем ее лечить. Или, по крайней мере, захватить ее на ранней стадии. Проходить профилактические осмотры обязательно надо, хотя бы раз в год. Даже если у вас ничего не болит!

Диагностика

Одной из наиболее эффективных методик обнаружения опухолей груди на ранних стадиях сегодня является маммография молочных желез. Эту процедуру рекомендуют проходить регулярно всем женщинам.

Но есть те, кто входит в группу риска. Таким представительницам слабого пола просто необходимо делать маммографию в целях профилактики. В такую группу входят женщины старше 50 лет (маммография нужна каждые два года); женщины, в семье которых кто-то болел раком груди (процедура рекомендуется раз в год в возрасте от 40 до 49 лет). Больше, чем в 90% случаях, эта процедура является эффективной. Особенно маммография полезна для обнаружения этого заболевания на ранних стадиях.

Другими способами (УЗИ, МРТ) первые стадии рака не так легко обнаружить. Считается, что такое обследование помогает снизить смертность среди больных раком молочных желез процентов на 30. Тем не менее, обнаружить опухоль у более молодых женщин, с помощью маммографа не так просто, поскольку грудь у них плотнее и гуще. Осложняет процедуру и гормональная активность.

Лечение

Лечение рака молочной железы, как правило проводится комплексное. На выбор методов влияет множество факторов, среди которых возраст больной женщины, строение опухоли, а также темп роста этого новообразования, состояние близко расположенных лимфоузлов, функции яичников, наличие метастазов, степень их дифференцировки. В некоторых случаях возможно проведение органосохраняющего лечения (гормонотерапии). К сожалению, оно подходит далеко не каждой больной. Такая методика позволяет избежать удаления молочной железы, которое имеет сильнейший отрицательный психоэмоциональный эффект. Применяется и химиотерапия, лучевая терапия, которые становятся все более прицельными в последние годы.

 
Для того чтобы рак молочных желез не ставал все более распространенной болезнью, нужно регулярно информировать женщин об опасности его возникновения и необходимости исследования. Очень важно проводить самообследование, другие процедуры для обнаружения опухолей груди. Особенно это касается тех женщин, которые входят в группу риска. Только это поможет обнаруживать заболевание вовремя и соответственно, снизить смертность от него среди всего женского населения.

Любите, берегите себя и будьте здоровы!

Читайте также:

Йога для женского здоровья

Пластическая операция – способ изменить свою жизнь?

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

2 комментария к “Маммография молочных желез при лечении рака молочной железы”

  1. Очень важно делать маммографию, так можно выявить болезни молочных желез на ранних стадиях.

    Ответить
  2. Всегда женщинам нужно следить за собой. Тут мудрость нужна особая. Лучше всего, конечно, профилактика, чтобы проблем таких не было. И маммографию сделать – это святое.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!