Как научиться писать уникальные, продаваемые статьи

Вы решили попробовать себя в копирайтинге и написать статью? Тогда эта статья – для вас! Сегодня я расскажу вам, как написать хорошую статью, что бы попасть в «белый список» к заказчикам, и начать зарабатывать на статьях. Но сначала разберемся с терминами. Написание статей разделяется на два вида – копирайтинг и рерайтинг.

Копирайтинг – это написание абсолютно уникальных статей, можно сказать, «из головы». «Мы не можем знать все!»,- скажете вы! Однако уникальные статьи гораздо больше ценятся, и, лучше всего писать статьи на те темы, в которых вы разбираетесь, вам самим будет легче. Если же заказчик дает вам заказ на неизвестную вам тему, и вы хотите его выполнить, то советую прочитать на эту тему 3-5 статей, продумать, поразмышлять, как бы сжиться с этой темой, а потом уже садиться писать.

Рерайтинг – это переделанная статья, аналог которой уже есть в интернете. Это пересказ уже существующей статьи своими словами. Часто заказчик сам дает статью, которую надо пересказать и переписать. Следовательно, рерайтинг стоит гораздо дешевле копирайтинга.

Итак, с чего начать. Как я уже сказала, надо продумать статью. Смысл в том, что бы она была интересна читателям. Вспомните, как в школе вы писали сочинение или в институте – курсовые работы. Вот здесь действуем так же. Сначала идет вступление, где вы должны заинтересовать читателя и четко обозначить, о чем будет ваша статья.

В основной части статьи вы должны рассказать читателю о чем-то конкретном. Советы, факты, плюсы и минусы и тому подобное. В-общем, все что касается вашей темы, но только без «воды». Читателю вряд ли понравится (а уж тем более заказчику, который платит за каждую букву!) ваши размышления и рассуждения. Пишите по теме, и как можно более конкретно. Например, вы пишите о том, как правильно ухаживать за кожей лица. Не надо писать всем известные вещи, что следует умываться утром и вечером и все в том же духе. Вы можете написать, например, о том, что кожа подразделяется на жирную, сухую и смешанную и дать рецепты каких-нибудь уникальных масок для каждого типа кожи. Читателю должно быть не только интересно, но он должен извлечь из вашей статьи еще и какую-то пользу для себя!

Заключение не растягивайте, в большинстве своем, это три- пять предложений, где вы подводите итог своей статьи.

Советую писать статьи в WORD, так как там сразу же идет проверка на орфографические и синтаксические ошибки. Так же, на биржах статей Адвего и Etxt.ru советую скачать программу для поверки своих статей на уникальность, Адвего плагиатус  или Etxt.ru  антиплагиат. ( о биржах статей вы можете прочитать здесь).

Чаще всего продаются не слишком большие статьи на 1000 – 1500 знаков. Продаются и большие статьи, где тема полностью раскрыта, от 5000 знаков. А вот средние статьи продаются мало, поэтому советую лучше написать несколько небольших, интересных статей.

Помимо копирайтинга существует еще seo копирайтинг, где вы не только пишете статью, но и вставляете в нее ключевые слова для поисковых систем. В большинстве своем, заказчик сам дает эти слова. Но для начала научитесь писать грамотные, уникальные и интересные статьи, а потом уже приступайте к seo копирайтингу.

И напоследок, еще один важный совет! Не публикуйте свою статью сразу же, как только вы ее написали. Пускай она «отлежится», а через некоторое время прочитайте ее снова, очень вероятно, что вы захотите что-то в ней исправить.

Не откладывайте дело в долгий ящик, попробуйте написать свою первую статью прямо сейчас, пользуясь моими советами. Я дала вам их не просто так «с потолка»,  а поделилась с вами своим личным опытом. И может быть не просто так вы сейчас читаете мои советы, может быть стоит попробовать что-то новое и изменить свою жизнь? Подумайте о том, что вы знаете и чем бы вы могли поделиться с людьми, что вам интересно и о чем вы можете рассказать – и напишите об этом!

Удачи вам!  

Читайте так же:  Как я создала этот сайт

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

7 комментариев к “Как научиться писать уникальные, продаваемые статьи”

  1. Мне больше нравится программа Etxt.ru антиплагиат, она более качественно проверяет, чем Адвего плагиатус

    Ответить
  2. Да, Любовь, согласна с вами, но не всем нравится, что там надо постоянно капчу вводить.

    Ответить
  3. Знание русского языка и хорошие школьные сочинения, вот залог успеха копирайтера. Порой сталкивался с такими гениальными людьми, которые прям “из головы” поэму на 3000 символов с лёгкостью пишут.

    Ответить
  4. А я, кроме Адвего, еще на text.ru, проверяю уникальность.

    Ответить
    1. Галина, да, можно и там проверять..

      Ответить
  5. Зарабатывать на этой бирже легко при условии, что Вы можете писать уникальные, интересные и свежие тексты.

    Ответить
  6. Я тоже подумываю открыть блог и научиться писать интересные статьи, дело за малым несколько месяцев просидки за компом.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!