Укрепление и рост волос

укрепление_и_рост_волос_ykreplenie_i_rost_volosКрасивые волосы – это женское достоинство и украшение. На ухоженные, гладкие, блестящие волосы приятно смотреть, но из-за многих факторов волосы могут начать сечься и выпадать, что очень портит внешний вид женщины. Лысые мужчины смотрятся иногда даже очень импозантно, им приписывается ум, мудрость и даже горячий темперамент, а вот лысые женщины мало кому нравятся-:). Сегодня я хочу поговорить про укрепление и рост волос и дать вам рецепты и полезные советы на эту тему.

Причины выпадения волос могут быть разные: от наследственности и  заболеваний внутренних органов до стресса и неправильного ухода. Спровоцировать выпадение волос может и любое инфекционное заболевание, чаще всего, волосы начинают усиленно выпадать недели через три после перенесенной болезни.

Прежде чем перейти к рецептам, хочу немного остановиться на теме неправильного ухода и дать вам пять полезных советов.

Уход за волосами: пять полезных советов

1. Частое мытье волос приводит к ухудшению их состояния, поэтому постарайтесь мыть голову хотя бы через день, а не ежедневно.

2. Сушите голову феном только при необходимости, и при любой возможности старайтесь сушить волосы естественным путем, то есть просто на открытом воздухе.

3. Пользуйтесь шампунями и бальзамами по вашему типу волос. Не наносите шампунь непосредственно на волосы, предварительно налейте шампунь в руку и немного разбавьте водой.

4. Каждый вечер, перед сном, расчесывайте волосы в разных направлениях. Мокрые волосы расчесывать нельзя, они должны быть хотя бы слегка подсушенными. Длинные волосы начинайте расчесывать с концов, продвигаясь к корням.

5. Ежемесячно посещайте парикмахера и подстригайте концы на 1 – 1, 5.см.

Еще больше полезных советов о том, как сделать волосы красивыми читайте в статье «Советы по уходу за волосами».

Укрепление и рост волос

перец_для_роста_волос_perec_dlia_rosta_volosКрасный перец для роста волос:

Настойка из красного перца отлично помогает при выпадении волос, стимулирует их рост и избавляет от перхоти (на эту тему читайте также статью “Как избавиться от перхоти”). Половину стручка красного перца залить 250 гр. водки и настоять в темном месте в течение двух недель. Втирать настойку в кожу головы надо через день в течение месяца. При необходимости можно сделать перерыв 2-3 недели и опять повторить курс.

Аир от выпадения волос и облысения:

Приготовьте отвар из трех столовых ложек нарезанного корневища аира, проваренного в 0,5 литре уксуса (6-9%) в течении 15 минут. Втирать в кожу головы в течении недели.

Отвары для укрепления и роста волос:

1. 15 грамм шишек хмеля и 20 грамм лепестков и корней календулы заварить двумя стаканами кипятка. Втирать в корни волос ежедневно.

2. Смешать поровну подорожник, шалфей, ромашку, крапиву и душицу. Одну столовую ложку смеси заварить стаканом кипятка. Дать настояться в течении часа, а затем добавить туда мякиш черного хлеба до кашицы. Смесь ( в теплом виде) втереть в корни волос и завязать голову платком или полотенцем. Держать два часа, затем смыть теплой водой без применения шампуня.

3. Смешать поровну кору ивы и корневища и листья лопуха. 4 столовые ложки смеси залить литром горячей воды. Втирать в кожу головы три раза в неделю.

Массаж головы для роста и укрепления волос

Я предлагаю вам освоить самомассаж головы, предлагаемый хатха – йогой. Хатха – йога предлагает своеобразный массаж, который заключается в подергивании и натягивании волос. Эта процедура приводит в движение корни волос, что стимулирует их рост и способствует укреплению.

Первый этап – подергивание волос:

Захватите прядь волос со стороны лба и дергайте ее назад, пропуская волосы между пальцами. Затем захватите вторую прядь, и так далее. Проделывайте такие движения, пока не достигнете области затылка. Далее начните подергивать волосы от макушки головы в направлении к левому уху, потом к правому.

Не бойтесь дергать сильно, так как здоровые волосы невозможно вырвать легко и без боли. Так что в ваших руках будут оставаться только мертвые волосы.

Первый этап занимает одну-две минуты.

Второй этап – натягивание волос:

Захватите волосы рукой, и, не позволяя им проскользнуть между пальцами, начинайте их сильно натягивать. При этом кожа должна перемещаться относительно свода черепа слева направо и спереди назад. Вскоре вы почувствуете приятное тепло, которое служит признаком усиления кровообращения.

Буквально через несколько дней такого массажа головы вы заметите, что волосы становятся здоровей, сильней и почти не выпадают. Повторяйте такой массаж до полного выздоровления волос.

Ухаживайте за собой, любите себя! Уход должен состоять не только за внешним видом, но и за внутренним миром. Не забывайте о волшебной энергии любви, наполняясь которой вы начнете сиять изнутри и излучать положительную энергию. Для того чтобы научиться наполняться любовью, можете ознакомиться с медитацией «Энергия любви».

Читайте также:

Измените свою жизнь, изменив свой цвет волос!

Духи с феромонами

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

16 комментариев к “Укрепление и рост волос”

  1. У меня очень долго высыхают после мытья волосы. Часа 3-4. А сейчас прохладно, так что без фена никуда).

    Ответить
  2. Благодарю за полезный пост, как раз начала задумываться, что делать с волосами, выпадают и у меня и у дочери…

    Ответить
    1. Очень советую начать делать массаж и скраб кожи головы солью..

      Ответить
  3. Массаж для кожи головы очень хорош, и правда, помогает при проблеме роста волос. Проверено!

    Ответить
  4. Очень понравились все советы ваши. Особенно про массаж. Забываем мы часто о такой простой процедуре.

    Ответить
  5. Очень заинтересовал массаж головы, вот точно – приятно и полезно для укрепления волос, буду осваивать, спасибо!

    Ответить
  6. Ну на счет подергивания и растягивания волос я бы поспорила. Этого ни в коем случае не нужно делать.Разминание пальцами кожи головы вот это эффективный и безопасный метод массажа.

    Ответить
    1. Наталья, зря спорите. Этот массаж давно известен и проверен. Здоровые волосы при этом не страдают. Разминание пальцами, безусловно, тоже очень полезно, но оно не дает хорошего усиления кровообращения и притока к корням крови и кислорода.

      Ответить
  7. Подобный массаж, наверное. полезен не только для укрепления волос, но и для того, чтобы уменьшить головную боль. Очень заинтересовал отвар из шишек хмеля и календулы. Легко, доступно.

    Ответить
  8. Да после многих лет окрашивания и химии мои волосы стали такими безжизненными, что теперь я даже не знаю что с ними делать. Надеюсь ваши советы мне помогут

    Ответить
  9. Мне недавно сказали, что нужно втирать в кожу головы настойку красного перца. Я заходила в несколько аптек, чтобы купить эту настойку, но ее нигде нет. Катя, а ты как раз написала рецепт приготовления такой настойки. Большое спасибо!

    Ответить
    1. Любовь, пожалуйста! Эта настойка очень легко изготавливается…

      Ответить
  10. Актер Кристофер Уокен признался, что каждый день так делает, собирает волосы в пучок и дергает себя за волосы,(конечно по особой системе, несколько минут в день) якобы ему это посоветовал еще Энтони Перкис, который знал секрет густой шевелюры. Так или иначе скорее всего правда, в 74 годау артиста волосы просто подростковой густоты!…

    Ответить
  11. Возможно это правда, после такого массажа, при попытке выдернуть волос (сверху, или на лбу, там, где больше всего выпадают) становится больно, значит волос снова живой!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!