Визитная карточка любого мужчины

мужской_костюм_mygskoi_kostym

В преддверии мужского праздника хочется уделить нашим мужчинам хотя бы чуточку внимания. Сегодня речь пойдет о мужских костюмах, вдруг кто-нибудь из вас захочет подарить его своему мужчине.

Немного истории

Принято считать, что первый мужской костюм появился в 19 веке в Великобритании. На то время позволить себе его могли лишь состоятельные люди, которые надевали такую роскошь исключительно на большие праздники и торжества. Форма костюма, которую мы видим сейчас, была принята в Англии в 20 веке. Изначально в состав мужского костюма входили три предмета – брюки, жилет и пиджак. Современные представители мужского пола предпочитают носить лишь два элемента, не понимая назначения жилета. Однако на показах мод все же иногда можно увидеть и костюм-тройку.

Немного о тканях

Самый лучший мужской костюм из шерсти. Хотя есть небольшие вариации на эту тему. Для каждодневного применения предпочтительнее смешанные ткани – 60% шерсти и 40% добавок. Синтетические волокна добавляют для эластичности. Полиакрил, лавсан, эластан позволяют ткани хорошо восстанавливаться после растяжек. Это особенно актуально для локтей и коленей.

Если добавить немного льна к шерсти, то костюм получит небольшой лоск, кашемир придаст мягкость и гладкость. Некоторые производители в состав ткани добавляют и вискозу.

Объединяя шерсть и лайкру можно получить костюм, который будет отличаться высоким качеством ткани, долгим сроком ношения и при этом не будет требовать каждодневной утюжки.

Полушерстяные ткани с полиэфиром придают более простой вид одежде, но выигрыш здесь идет в более низкой цене. Кстати, купить мужские костюмы оптом получается тоже значительно выгоднее.

Сочетание

Сегодняшняя мода позволяет комбинировать пиджак и брюки разной цветовой гаммы. Единственное условие – соблюдение определенных правил. Однотонные брюки подойдут к пиджаку в полоску или клетку. Если же все наоборот – брюки полосатые или клетчатые, то пиджак, однозначно, только однотонный.

Цвет брюк и цвет пиджака должны быть сочетаемые. Мужчинам старшего возраста, предпочтительнее, спокойные, приглушенные цвета, в то время, как молодежи подойдут любые контрастные решения.

Цветовое решение

Цвет одежды может рассказать многое о ее хозяине. Это напрямую касается и цвета мужского костюма.

Если необходимо произвести впечатление мужчины сильного и уверенного в себе, выбирайте только синий или серый цвет. Серый цвет ассоциируется с профессионализмом, стабильностью и достоинством, в то время как синий говорит о лидерстве, профессионализме и авторитарном стиле управления. При выборе отдавайте предпочтение более насыщенному и темному цвету, так ярче проявляются для окружающих необходимые качества.

Одежда черного цвета подходит для особых случаев.

Главное правило при выборе мужского костюма – мужчина должны чувствовать себя в нем комфортно во всех отношениях!

Подробнее на http://www.fabrika-aivengo.ru/

Читайте также:

Перечень подарков для мужчин

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

4 комментария к “Визитная карточка любого мужчины”

  1. Вообще-то, костюм своему мужчине дарить не планировала. Но буду знать все, что необходимо, для его приобретения. Спасибо!

    Ответить
  2. Честно говоря не знал, о чем говорит цвет костюма, но у меня два костюма, именно синий и серый, мне правда их ни кто не дарил, я сам себе покупал.

    Ответить
    1. Алексей, синий и серый – это спокойные цвета, которые говорят об уравновешенности.

      Ответить
  3. Вы правы, костюм это визитная карточка мужчины. Всегда очень серьезно подходили с мужем к выбору костюма. Статья интересная и полезная. Почерпнула для себя кое что. Спасибо.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!