Как выбрать качественное постельное белье

постельное_белье_postelnoe_belieСон является важной и неотъемлемой частью каждого человека. Когда человек высыпается, то он чувствует себя отдохнувшим. Да и внешний вид после хорошего, глубокого сна значительно улучшается.

Для того чтобы хорошо спать надо соблюдать несколько простых правил: последний час перед сном проводить в спокойном, расслабленном состоянии, проветривать комнату и принимать ванну. Плюс к этому, во многом, на качество нашего сна влияет постельное белье. Вот о нем то и пойдет сегодня разговор.

Хорошее постельное белье. Каким оно должно быть?

1. Оно должно хорошо пропускать воздух и быть приятным на ощупь.

2. Поверхности простыней должны быть бесшовными, так как спать на швах очень некомфортно. Отсутствие швов является показателем качественного белья.

3. Ткань для постельного белья от хороших производителей отличается плотностью. Разреженную, неплотную ткань видно сразу, в дальнейшем она быстро порвется.

4. Хорошее постельное белье всегда имеет простроченный бельевой шов. При покупке надо вывернуть белье наизнанку, белье низкого качества имеет  один простой шов и необработанные края.

5. Показателем качества являются и нитки. Они должны быть плотными и в тон белью.

6. Хорошее новое постельное белье должно пахнуть свежим текстилем, а не плесенью или краской.

7. Производитель качественного белья всегда позаботится о хорошей упаковке и всех необходимых ярлыках и этикетках с нужной информацией. Посетите интернет – магазин постельного белья «Засыпай – ка», там вы найдете хорошее постельное белье всех расцветок и моделей, а также пледы, подушки и одеяла.

Ткань для постельного белья. Какой она должна быть?

Постельное белье может быть изготовлено как из натуральных, так и из искусственных тканей.

Натуральные ткани:

постельное_белье_postelnoe_belieСитец

Ситцевое белье хорошо пропускает воздух, не вызывает статического электричества, быстро сохнет и не вызывает аллергии и раздражения. Оно отличается невысокой ценой и легкостью в уходе. Но есть и минус – такое белье недолговечно, ситец быстро изнашивается и линяет, вследствие чего белье теряет свой вид и со временем начинает рваться.

Бязь

Это хлопчатобумажная (100 % хлопка) ткань отличается своей плотностью и прочностью. Такое белье гораздо долговечнее белья из ситца, оно не деформируется и не линяет, приятное на ощупь, легко переносит машинную стирку. Минус в том, что оно плохо гладится, особенно если пересохнет.

Батист

Сейчас эта ткань изготавливается из хлопка, хотя изначально она изготавливалась изо льна. Названа она была в честь фландрского мастера Батиста, который и создал эту высококачественную, тонкую, полупрозрачную, но при этом, очень плотную ткань. Белье из батиста отличается прозрачностью и легкостью текстуры, оно очень приятное к телу. Минус в том, что такое белье не переносит частых стирок и стоит недешево.

Сатин

Другое название сатина – «египетский хлопок». Стоит белье из сатина гораздо дороже, чем из ситца или бязи, но зато оно отличается высокой прочностью, легко переносит стирку, не линяет и практически не мнется. А спать на нем – просто одно удовольствие.

Минус в том, что со временем ткань теряет блеск и гладкость.

Поплин

Это хлопчатобумажная, шелковая или полушелковая ткань. Белье из этой ткани очень нежное, тонкое и легкое, легко гладится, очень прочное. Если стирать его при температуре не выше 30 градусов, то оно прослужит довольно долго. От горячей воды ткань может сесть.

Лен

На белье изо льна очень хорошо спать, как зимой, так и летом. Оно очень экологичное, гипоаллергенное, хорошо переносит стирку, не линяет, не желтеет (наоборот, белеет с каждой стиркой) и не деформируется. Минус в том, что льняная ткань очень сильно мнется и плохо гладится, ну и, конечно же, цены на белье изо льна достаточно высокие.

Шелк

Производится шелковое белье в Китае, Турции и Японии (японский шелк считается самым лучшим). На таком белье очень комфортно спать, так как оно создает хороший баланс между внешней средой и температурой тела. Шелковое белье стоит дороже всего остального белья, оно очень плотное и стойкое. Минус в том, что стирать его надо при температуре не выше 30 градусов и желательно вручную. Сушить такое белье следует не отжимая.

Читайте также: Как выбрать посуду: советы и рекомендации

Синтетические ткани:

Поликоттон

Такая ткань – это смесь хлопка и полиэфирных волокон.  Она может быть разной, в зависимости от количества полиэстера:

35% полиэстер и 65% хлопок;

50% полиэстер и 50% хлопок;

65% полиэстер и 35% хлопок;

85% полиэстер и 15% хлопок.

Цена зависит от количества искусственных волокон, чем их процент больше, тем белье дешевле. Белье из поликоттона достаточно износостойкое, за ним легко ухаживать, оно не мнется и надолго сохраняет яркость цвета. Недостаток состоит в том, что оно содержит синтетические волокна, вследствие чего имеет способность накапливать статическое электричество.

Искусственный шелк

Такая ткань изготавливается из полиэстера и сатина (полиэстера – 85%, сатина – 15%).  На ощупь и по внешнему виду такое белье практически невозможно отличить от белья из натурального шелка.  Искусственный шелк не линяет, не садится, хорошо гладится и достаточно легок в уходе. Но имеет и большой минус – не впитывает влагу и плохо проводит воздух.

ткань_для_постельного_белья_tkan_dlia_postelnogo_beliaЯ думаю, что вывод очевиден. Для хорошего, спокойного и глубокого сна лучше всего приобретать постельное белье из натуральных тканей, хорошо пропускающих воздух.

Цвет постельного белья тоже имеет значение. Белье светло – зеленого и голубого цветов помогают успокоиться и справиться с бессонницей. Белое постельное белье обладает оздоравливающим и очищающим эффектом. Красное, желтое и оранжевое белье хорошо подходит для интимной жизни, а при пробуждении такое белье дает заряд бодрости и хорошего настроения. Для ощущения безопасности и душевной гармонии полезно спать на белье розового, лилового или фиолетового цветов.

Приятных вам сновидений и крепкого здоровья!

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

11 комментариев к “Как выбрать качественное постельное белье”

  1. Есть версия, что постельное белье вообще гладить не нужно. Глаженное постельное белье плохо пропускает воздух и впитывает, выделяемый ночью, пот.

    Ответить
    1. Галина, я ничего не слышала об этом. Я думаю, что все-таки, это зависит от качества ткани, а не от того, погладил ты белье или нет..

      Ответить
  2. Ох, Екатерина. Как взгянула на белье в клубничку, так и захотела купить такое “вкусное ” и красивое .

    Ответить
    1. Ох, Елена! Я тоже хочу такое белье..И еще много-много другого..Это же как приятно то спать на такой красоте!

      Ответить
  3. Не знаю, как бы я смогла заснуть на шелковом белье, кажется оно такое холодное.

    Ответить
    1. Наталья, оно от тела согревается и принимает его температуру..Я тоже раньше думала, что не смогу. А как попробовала, сама удивилась..Мне очень понравилось! Конечно, если речь идет о натуральном шелке, а не об искусственном.

      Ответить
  4. Мне всегда трудно выбрать постельное бельё. Вроде всё прочитаешь, а после первой стирки оно линяет

    Ответить
  5. Согласна, постельное белье лучше покупать из натуральных тканей – и полезно для хорошего сна, и приятно по ощущениям.

    Ответить
  6. Я тоже хочу и давно ищу бельё в клубничку. Неужели оно существует только на картинках?

    Ответить
    1. Тамара, ну где-то, наверное, есть такое белье..Ищите..кто ищет, тот всегда найдет-:)

      Ответить
  7. Тема интересная, но трудно заказать белье, пока сама его не потрогаешь

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!