Корейская косметика: тинт для губ и пилинг – скатка

корейская_косметика_koreiskaia_kosmetikaВчера я рассказывала вам о ББ креме – что это такое, какими свойствами обладает, из чего состоит и как им пользоваться. Обо всем этом вы можете прочитать здесь. Сегодня я начала поиск магазинов корейской косметики, так как решила поинтересоваться, сколько у них стоит этот крем и как его можно заказать. И наткнулась еще на несколько интересных косметических штучек, которые у нас я пока не встречала. Вообще, корейская косметика, к слову сказать, очень отличается от нашей. Все то у них идеально, натурально и правильно. Корейцы ратуют за высокую экологичность, натуральность и безопасность их продукции.

Особо меня заинтересовали две вещи – это пилинг – скатка и тинт для губ.Очень интересные штучки, на мой взгляд и я решила рассказать вам о них.

Пилинг – скатка.

пилинг_скатка_piling_skatkaПо названию понятно, что это средство, которое очищает кожу от отмерших клеток. Но пилинг-скатка отличается от обычных скрабов и пилингов тем, что она абсолютно не содержит никаких абразивных частиц, следовательно действует очень мягко и подходит даже для чувствительной кожи (о том, как ухаживать за такой кожей вы можете почитать в статье “Чувствительная кожа – советы по уходу”). Это средство является новейшей разработкой и пользуется в Корее и Японии огромной популярностью.
Пилинг – скатка, точно также как и ББ крем, является многофункциональным средством. Она деликатно и мягко очищает кожу от отмерших клеток, очищает поры и стягивает их, регулирует салоотделение, смягчает и разглаживает кожу, снимает раздражение и шелушение, осветляет и отбеливает, выравнивает кожу и улучшает ее общий вид и состояние.

Пилинг – скатка: как использовать:

Пользоваться ей очень просто. Средство наносится на сухую кожу и оставляется на несколько минут. Потом лицо надо помассировать, опять же, сухими пальцами.  Средство начнет сворачиваться в белые, как бы резиновые катышки, похожие на ластик, которые отлично снимают отмерший слой и загрязнения с кожи. Затем все это легко смывается водой.
Вот такая вот скатка, которая бережно очищает кожу, при этом ухаживая за ней.

Тинт для губ.

тинт_для_губ_tint_dlia_gybКак я поняла, тинт для губ – это не блеск и не помада, а некий жидкий пигмент, который усиливает естественный цвет губ и придает им яркость. И несмотря на то, что он очень долго и прочно держится на губах (примерно 5-6 часов), он не способствует их выцветанию.
Волшебство в том, что тинт делает губы красивыми, яркими и сочными, но при этом создается впечатление, что губы вообще не накрашены никаким средством. Для придания цвета губам достаточно одной капли, которую надо растереть по губам. По консистенции он легкий, как вода. Для натурального макияжа достаточно всего лишь одного слоя, для вечернего – два, ну а в если вы нанесете его в три слоя, то станете женщиной – вапм. Поэтому нельзя переусердствовать при его нанесении, цвет может получиться слишком ярким и стереть его потом будет невозможно.
Впитывается тинт мгновенно, и если провести по губам через пару секунд после нанесения, пальцы будут совершенно чистыми. Получается, что это средство не идет ни в какое сравнение даже с самыми стойкими помадами. Он абсолютно не оставляет следов ни на одежде, ни на коже и не надо постоянно подкрашивать губы. Плюс к этому тинт можно использовать и как естественные румяна – в этом случае его (маленькую капельку) надо нанести на область щек и тщательно растушевать.

Мне это средство понравилось тем, что губы будут выглядеть сочными и красивыми, но при этом естественными, причем эффект будет держаться довольно долго. А в статье “Уход за губами” вы можете прочитать много полезных советов и ознакомиться с гимнастикой для губ, для того чтобы ваши губы всегда были манящими и привлекательными.
Вот такая вот она – корейская косметика. Хотя до появления ББ кремов я даже ничего не слышала о ней. Если вы что-то знаете или пользовались этими средствами, очень прошу вас поделиться своим мнением!

Ухаживайте за собой постоянно, для этого можете создать свой личный календарь красоты, и, конечно же, любите себя!

Будьте красивыми и счастливыми!

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

11 комментариев к “Корейская косметика: тинт для губ и пилинг – скатка”

  1. Пилинг-скатка это просто супер. Если он хороший. Главное, чтобы на лице не было воспалений.

    Ответить
  2. пилинг-скатка – гоммаж по своей сути, очень рекомендую…

    Ответить
  3. Тинт прекрасная вещь! Только сильно сушит губы ((( Зато выглядит естественно и не оставляет следов ни на чем

    Ответить
    1. Так я так поняла. что сверху можно нанести прозрачный блеск или бальзам для губ..Для смягчения и увлажнения..

      Ответить
  4. Пусть будет этот День Весны
    Для Вас особенно чудесным
    И полным ясной глубины
    И пряных запахов древесных.
    Пусть алый цвет и бирюза
    Рождают праздничность и песни,
    Пусть будут яркими глаза,
    И будут радостными вести.

    Пусть тепло этого прекрасного весеннего праздника согревает Ваше сердце, а мужчины исполняют все Ваши сокровенные желания! Крепкого здоровья, благополучия, радости Вам и Вашим близким!
    С ПРАЗДНИКОМ!!!

    Ответить
  5. можно, но если как у меня, губы от природы сухие, особенно зимой, то бальзам тот как мертвому припарки. Вот и пользуюсь только изредка

    Ответить
    1. У меня губы тоже сухие, спасаюсь Рициниолом..масло такое, купила в компании Арго.

      Ответить
  6. Касторовое масло ))) У меня дома как раз куча его, я на нем чаще всего косметику делаю, но для губ что-то не догадаласб заюзать. Спасибо, попробую на его основе бальзам сварганить

    Ответить
    1. Да, касторовое масло, но каким-то хитрым образом сделанное или улучшенное..Но результат очень мне нравится..А можно и просто касторовым маслом мазать или глицерином-:) Дешево и эффективно…

      Ответить
  7. Я как поняла обогащенное эфирными маслами….

    Ответить
    1. Да нет вроде бы..Я аллергик и далеко не все переношу..Я беру базовый Рициниол, там только ненасыщенные масла (линолевая, гликолевая, олеиновая) и касторовое масло..Вообще использую этот Рициниол везде, где только можно..и в нос, и в глаза, и десна смазываю, и лицо, и на ногти..

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!