Приготовление холодца в мультиварке

рецепт_холодца_recept_holodcaВот мы и подошли к самому интересному и новенькому: к приготовлению холодца в мультиварке. Этот рецепт еще не обрел широкую известность, поскольку производители выпустили мультиварки с такой программой буквально пару месяцев назад. Однако некоторые, в том числе и я, уже успели испытать это новшество и приготовить холодец в мультиварке. Знаете, получилось не хуже, чем обычным способом, даже в чем-то лучше. Сейчас я раскрою рецепт приготовления холодца в мультиварке и вам.

Приготовление холодца в мудьтиварке.

Для приготовления по рецепту для мультиварки нам потребуются следующие ингредиенты:
3 некрупные свиные ножки (их еще называют “култышками”);
1 кг любого мяса (можно взять каждого по чуть-чуть);
1 крупная морковь или 2 средних;
5 лавровых листов;
несколько горошин душистого перца;
свежая зелень;
2 литра воды;
4 – 5 зубчиков чеснока;
соль и перец по вкусу.
рецепт_холодца_recept_holodca Приготовление:
Начнем приготовление, согласно традиции, с тщательной очистки мяса. Свиные ноги нужно хорошенько очистить и помыть, при необходимости немного обсмалить. Залить их большим количеством воды и оставить на несколько часов. Как правило, это делают либо с вечера, либо в ночь. После этого ножки следует еще раз хорошенько промыть и на время отставить в сторону.

Мясо также необходимо тщательно промыть, удалить все пленочки, прожилки и жирок, если таковой имеется. Также отложить на некоторое время в сторону.Теперь займемся овощами. Морковь нужно вымыть и очистить, нарезать небольшими кусочками или кругляшками. Чеснок очистить. В чашу мультиварки отправить свиные ножки, подготовленное мясо, лавровые листики, душистый перец, немного соли по вкусу, 2 – 3 зубчика чеснока и очищенную и нарезанную морковь. Залить все это великолепие двумя литрами горячей воды. Установить режим “Тушение / рагу” и оставить на 3 – 5 часов.

По прошествии указанного выше времени ножки и мясо следует переложить на тарелку, остудить до комнатной температуры, а затем разделить или порезать мясо на небольшие кусочки. Морковь можно либо выбросить, либо же аккуратно порезать и переложить в формы для будущего холодца. Туда же отправить и кусочки мяса, порезанные дольки чеснока, веточки свежей зелени. Приготовленный ранее бульон нужно тщательно процедить, дабы в холодец не попали мелкие кусочки косточек или же моркови, чеснока или лаврового листа, и разлить его по формам, залив мясо и овощи.Формы с будущим холодцом выставить на холод и дождаться полного застывания холодца.

При подаче его можно украсить морковью, нарезанной кругляшками, порезанными овощами (болгарский перец, помидоры, огурцы) и веточками свежей зелени. Вот, собственно, и весь секрет приготовления холодца в мультиварке. Просто, не правда ли?Подвоя итог, смело могу сказать, что мультиварка – это чудесная техническая новинка, которая в значительной мере облегчает жизнь современной домохозяйки. Мой вам совет, мужчины, порадуйте своих женщин мультиваркой и тогда они непременно будут ежедневно радовать вас все новыми и новыми кулинарными шедеврами!
По материалам - http://recepty-multivarki.ru/category/svinina

Читайте также:

Конвертики и рулетики: два простых и вкусных рецепта

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

15 комментариев к “Приготовление холодца в мультиварке”

  1. еще не видела рецепт приготовления холодца в мульти. +!

    Ответить
  2. Спасибо за рецепт Аппетитно смотрится, обязательно попробую сделать в мультиварке

    Ответить
  3. Пока у нас нет мультиварки и мы готовит холодец традиционным способом. Но если появиться, то буду знать куда обратиться.

    Ответить
  4. Я очень люблю холодец, но такой рецепт еще не пробывал приготовления холодца в мульти.

    Ответить
  5. так так так… что-то новенькое…спасибочки…

    Ответить
  6. У меня мульварки нет. А холодец люблю…Спасибо за советы такие.

    Ответить
  7. Пусть с печеными блинами К вам достаток в дом войдет, Чтоб всего добились сами, Пусть по жизни вам везет. А еще , хлопот не знайте, Улыбайтесь, всем назло, Масленицу так встречайте, Чтобы в жизни повезло! С Масленицей Вас!!! Твит и гугл в подарок!!! :)

    Ответить
  8. Спасибо за рецептик :) А мультиварочка мне, действительно, не помешала бы :)

    Ответить
  9. Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

    Ответить
  10. Оказывается в мультиварке и холодец можно варить. По истине универсальная кастрюля!

    Ответить
  11. Мммм с хренчиком будит очень вкусно!

    Ответить
  12. А я вот все не решусь мультиварку купить. Наверное все же надо. Уж больно рецепт хороший.

    Ответить
  13. У меня мультиварка не так давно. Холодец приготовить еще не успела.

    Ответить
  14. Мультиварка отличная вещь! Готовит все просто супер, особенно нравятся каши. Про холодец в мультиварке узнал только из Вашей статьи – будем пробовать.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!