Секреты красоты Клеопатры

ванна_клеопатры_vanna_kleopatry Клеопатру до сих пор считают одной из самых интересных и красивых женщин, однако, говорят, что эта прекрасная египетская царица вовсе не была красавицей.

Красота Клеопатры заключалась в ее ухоженности, она постоянно и очень тщательно ухаживала за собой. Ее рецепты красоты до сих пор актуальны и пользуются большим спросом.
Именно ухоженность делает женщину Женщиной, ну и, конечно же, личное обаяние и внутренняя наполненность.
Сегодня разговор пойдет о двух очень популярных и интересных рецептах царицы: ванне и маске. Ванна Клеопатры делает кожу мягкой и гладкой, а маска – молодой и упругой.

Ванна Клеопатры

Мед и молоко Клеопатра особо выделяла, и не только за их чудесные свойства, но и за аромат. По ее мнению, женщина должна быть сладкой и пахнуть медом и молоком.
Перед приемом молочной ванны надо предварительно подготовить мед с молоком и сделать очищение кожи. Для этого в 0, 5 стакана сметаны добавьте столько же соли (можно обычной, можно морской) и тщательно все перемешайте. Один литр молока подогрейте, но до кипения не доводите. Добавьте в молоко 100 грамм меда, оставьте на теплой плите и идите делать скраб.
Сметано – солевой скраб втирайте в кожу тела и лица круговыми движениями, начиная с ног. Оставьте эту маску на 15-20 минут, а затем смойте под душем. Ванну ополосните, наберите теплую, комфортную для вас воду и добавьте туда мед с молоком. Ванна Клеопатры принимается 15-20 минут. Часто такую ванну делать не надо, достаточно одного раза в неделю.
Внимание: людям с сердечными заболеваниями ванну следует принимать только в полусидячем положении.

Маска Клеопатры

красота_клеопатры_krasota_kleopatryУ Клеопатры было несколько масок, в частности с тем же молоком и медом. Молоко с медом наносят на лицо, оставляют на 30 минут и затем смывают.
Но самая популярная и известная ее маска – это маска из глины. В равных пропорциях смешайте белую глину, мед, сметану и сок лимона. Нанесите на лицо на 15-20 минут. Смывайте маску теплой водой, а затем ополосните лицо холодной водой.
Говорят, что именно маски из белой глины помогали царице сохранять свою красоту, так как минерал каолинит, входящий в основу глины, способствует выработке лецитина, который «отвечает» за регенерацию, очищение и эластичность тканей.
Заметка: белая глина хорошо подходит для сухой, увядающей кожи. Если у вас жирная кожа, то используйте голубую глину. Она обладает противовоспалительными и дезинфицирующими свойствами. Можно взять и зеленую глину, она нормализует работу сальных желез и хорошо очищает поры.
Другие рецепты интересных масок вы можете почитать в статьях: Овощные и фруктовые маски, Маски из детского питания, Омолаживающие маски

Ухаживайте за собой, будьте красивыми и живите в счастье!

Это интересно:

Духи с феромонами

Пять секретов женской красоты

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

12 комментариев к “Секреты красоты Клеопатры”

  1. “Вкусная женщина” – которая пахнет маслом и мёдом!

    Ответить
  2. Кажется, все как просто, вот такие рецепты и все… но они и правда замечательны.. Думаю, если мы будем пользоваться ими почаще, да к тому же заботиться о внутренней гармонии души, все пойдет только на пользу для нашей внешней красоты…

    Ответить
    1. Ирина, я иногда просто удивляюсь, насколько эффективны и полезны домашние маски и процедуры..Даже после обычного майонеза с яйцом кожа становится просто изумительной..Как не после каждого крема…А внутренняя гармония, безусловно, должна стоять на первом месте.

      Ответить
  3. Недавно прочитала книгу о Клеопатре! Фантастическая женщина! Сколько энергии и любви, ума и таланта! И недаром ей приписывают такие омолаживающие процедуры.

    Ответить
    1. Я такую книгу не читала, но, думаю, что интересно будет почитать..

      Ответить
  4. Правду говорят, что некрасивых женщин не бывает, есть неухоженные. Такие рецепты красоты, действительно хорошо помогают женщине просто расцвести, с одним условием. что злобы в ней не будет! Иначе, даже рецепты Клеопатры не помогут! Гармония с самой собой – прежде всего! Природа так мудро позаботилась о нас женщинах, ведь всё под рукой, только нужно действовать. А результат, лучше любой косметической марки. Спасибо, Вам за столь полезную статью! Желаю Вам всем красоты и здоровья!

    Ответить
    1. Я думаю, что если внутри женщины будет царить гармония и любовь, то она обязательно будет ухаживать за собой и за своим телом..Собственное самоощущение не даст ей быть неряшливой и неухоженной…

      Ответить
  5. Катерина, спасибо за рецепты от Клеопатры. Я тоже считаю, что некрасивых женщин не бывает, бывают неухоженные.

    Ответить
  6. Мне всегда по душе народные рецепты красоты, они доступны по цене, всегда можно найти все необходимое дома

    Ответить
  7. Катерина, вот ведь и правда здорово, что такие простые рецепты могут женщину сделать красавицей! Толко надо не лениться и не забывать, что это все надо именно нам, а не кому-то. Ведь ухаживать за собой не только полезно, но и приятно. Спасибо за рецепты.

    Ответить
  8. Самое смешное, что точно никто не знает, что включала в себя ванна Клеопатры. Известно, что около 24 ингредиентов. Делалась она не из коровьего молока или сметаны. Но учитывая наши обстоятельства, отличный эффект дает и набор тех средств, которые вы предлагаете.

    Ответить
  9. Спасибо, Катерина! Я сама пользуюсь такой ванной иногда. Кожа действительно на ощупь – как шелк. В сам скраб, я мед тоже добавляю. Мы так привыкли, все получать побыстрее, что для многих легче купить дорогостоящий крем и по-быстрому намазаться. А ведь природа о нас хорошо позаботилась, и все предоставила для сохранения красоты и молодости. Только не ленись пользоваться.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!