Косметические растительные масла

базовые_масла_bazovye_maslaСегодня я хочу продолжить тему, начатую в статье «Эфирные масла – для здоровья, красоты и душевного равновесия», в которой я описывала основные свойства масел и их воздействие на здоровье, внешний вид и психику. Но есть еще и базовые масла, которые являются как средством по уходу за кожей и волосами, так и служат основой (базовым транспортным маслом) при использовании различных эфирных масел во время косметических процедур или массажа. Эти косметические растительные масла способствуют быстрому всасыванию целебных эфирных масел, к тому же они очень равномерно и легко распределяются по всей коже.

Каждое масло имеет свои свойства, и вы можете сочетать их с наиболее приемлемыми для вас эфирными или другими растительными маслами. Эти масла можно использовать и самостоятельно. И даже не то что можно, а очень даже нужно! Я не раз говорила уже, что все идеальное просто и не обязательно пользоваться супер дорогими кремами, чтобы хорошо выглядеть. Растительные масла стоят не слишком дорого, и при этом обладают прекрасными свойствами.

Базовые масла и их свойства:

Абрикосовое масло.

Оно полезно для всех типов кожи, но особенно для раздраженной, сухой и чувствительной. Обладает омолаживающим, регенерирующим и увлажняющим действием. Отлично подходит для ежедневного ухода за кожей век.

Персиковое масло.

Обладает антиоксидантной активностью, препятствует увяданию, защищает. Нормализует обменные процессы в коже, витаминизирует и смягчает. Хорошо подходит для ухода за нежной кожей детей.

Масло авокадо.

Традиционно считается «маслом красоты». Активно стимулирует обменные процессы и способствует регенерации клеток.  Обладает защитным для кожи и волос действием. Также способствует обогащению кислородом тканей кожи, вследствие чего разглаживается сеть мелких морщин. Об огромной пользе кислорода и правильного дыхания читайте в статье «Хотите быть здоровыми и полными сил? Научитесь правильно дышать!» Кислород играет наиважнейшую роль и его недостаток отражается на нашем здоровье и внешнем виде.

Миндальное масло.

Рекомендуется для сухой, огрубевшей, потрескавшейся и шелушащейся кожи. Стимулирует рост бровей и ресниц. Способствует восстановлению эластичности кожи и тонуса кожных покровов. Насыщает природными витаминами ногти и предотвращает расслаивание ногтевых пластин. Может использоваться для снятия макияжа.

Масло жожоба.

Является природным кондиционером для кожи, так как смягчает ее, увлажняет и придает шелковистость.  Содержащийся в нем воск, обновляет и питает сухие и ломкие волосы и придает им блеск.

Репейное масло.

Это общепризнанное средство с многолетней историей, способствующее улучшению структуры волос и их укреплению. Предотвращает выпадение волос, уничтожает перхоть, снимает раздражения и воспалительные процессы кожи головы.

Масло зародышей пшеницы.

Обладает высокой антиоксидантной способностью. Улучшает общее состояние кожи, ногтей и волос.  При приеме внутрь способствует торможению старения организма, замедляет развитию атеросклероза и связанных с ним сердечно – сосудистых заболеваний. Оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие.

Вот такие вот они – базовые масла. Используйте при уходе за собой как можно больше натуральных средств, и вы будете удивлены тем, как начнет расцветать и сиять ваша кожа. Еще на тему натурального ухода за собой в домашних условиях читайте: «Овощные и фруктовые маски для лица – легкий путь к красоте!», «Рецепты молодости и красоты».

Будьте здоровыми, красивыми и счастливыми!

Это интересно:

Дыхательная гимнастика для похудения

Духи с феромонами

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

2 комментария к “Косметические растительные масла”

  1. Отличный совет по использованию масел для красоты кожи. Нашла здесь совет использовать миндальное масло для снятия макияжа. Заинтересовалась, обязательно попробую! Спасибо!

    Ответить
    1. Я уже давно пользуюсь абрикосовым маслом..Кожа после него вообще замечательная..Мягкая, гладкая, ровная..Миндальное пробовала, но мне запах не очень нравится..

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!