Причины и лечение бесплодия

причины_бесплодия_prighiny_besplodiaМесяц назад моя близкая подруга усыновила девочку. На момент их знакомства этой крохе было 20 дней. Далеко не каждый человек сможет взять чужого ребенка, но жизнь без детей лишена многих красок и эмоций.

Я спросила у своей подруги, как она выбрала свою дочь, почему именно она? На что был ответ: «Улыбка 20-дневного создания сразу же растопила мое сердце, и я поняла, что мы нашли друг друга». Сейчас она счастлива и для нее уже нет никого родней ее доченьки. Я считаю, что в каждой семье должен звучать детский смех и надо сделать все, чтобы ребенок у пары, все-таки, был.

К сожалению, моя подруга не смогла родить своего ребенка. Она ходила по врачам, ездила на курорты и три раза делала ЭKO (экстракорпоральное оплодотворение), причем два раза из трех она беременела, но не смогла выносить ребенка. Но, по ее рассказам, там было много женщин, которым удалось забеременеть, выносить и родить малыша.Наверное, просто судьба у нее такая, найти своего ребенка в детском доме, ведь ничего не происходит просто так. И я очень рада за них обоих.

К чему я все это пишу. Если вам ставят диагноз «бесплодие», это еще далеко не приговор. В наше время лечение бесплодия, чаще всего, заканчивается успешной беременностью. Надо просто приложить усилия, и, конечно же, средства.

Виды и причины бесплодия

Бесплодие может быть женским, мужским и сочетанным (когда проблемы со здоровьем обоих супругов становится причиной проблем с зачатием).

Причины бесплодия:

1. Трубно-перитониальное бесплодие встречается только у женщин и связано с частичной или полной непроходимостью маточных труб.

2. Обтурационное бесплодие схоже с трубно-перитониальным, но только с мужской стороны. В этом случае продвижение по семявыводящим путям затруднено или полностью невозможно.

В этих двух случаях причиной непроходимости могут стать воспалительные или инфекционные заболевания, а также пороки и травмы органов.

3. Эндокринное бесплодие может наблюдаться как у женщин, так и у мужчин. В связи с гормональными нарушениями у женщин может произойти нарушение процесса созревания яйцеклетки и овуляции, а у мужчин в изменении количества и качества семени.

4. Маточное бесплодие связано со структурными нарушениями матки, которые могут быть из-за врожденных пороков или изменений в ее структуре после оперативных вмешательств и травм.

5. Имунное бесплодие проявляется в виде аутоиммунного процесса в организме мужчины. Также сюда можно отнести и совместимость супругов по антигенам гистосовместимости.

Плюс к этому бесплодие может быть связано с эндометриозом  (в 30% случаев) и по неизвестным причинам (“идиопатическое бесплодие” которое встречается в 10% случаев).

При хорошем обследовании и правильной постановке диагноза бесплодие можно вылечить. Если же желанная беременность не может наступить по каким-либо причинам, то можно провести экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО).

Это интересно: Йога для женского здоровья

Вероятность беременности после ЭКО зависит от многих факторов, таких как:

– возраст пациентов;

– состояние гормонального фона женщины;

– причины, которые лежат в основе бесплодия;

– состояние эндометрия;

– квалификация специалиста;

– качество материалов и оборудования, применяемых в клинике.

Никогда не опускайте руки! Не позволяйте страху и сомнениями взять над вами вверх. Я сейчас смотрю на свою подругу и понимаю, через что ей пришлось пройти. Больницы, обследования, различные процедуры. Потом курсы опекунов и собирание справок. Но дочь у нее теперь, все-таки, есть. А сколько женщин, не опустивших руки, стали мамами после лечения или искусственного оплодотворения. Идите вперед и верьте в то, что все в вашей жизни будет хорошо!

Читайте также: Секреты красоты Клеопатры

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

5 комментариев к “Причины и лечение бесплодия”

  1. Очень страшная проблема. Хорошо, что сегодня многие причины бесплодия научились “ликвидировать” И женщины могут узнать радость материнства.

    Ответить
  2. Когда читаешь такие статьи, благодаришь Бога за своего ребенка. я считаю, что семьи, которые усыновляют деток просто молодцы. Ведь, согласитесь, и на родного иногда сил не хватает.
    я забеременела только через три года. И разница между жизнью до ребенка и с ним огромная. В пользу малышей, конечно!
    Желаю каждой женщине испытать счастье материнства!!!

    Ответить
    1. Да, я до сих пор удивляюсь, как им хватило на это смелости..Я считаю, что далеко не каждый человек сможет усыновить ребенка…

      Ответить
  3. Да, бесплодие – это беда. Хорошо, что ваша подруга решилась на такой поступок. Теперь обеим хорошо: у девочки есть мама, а у вашей подруги – дочь. Жаль, что не многие отваживаются на усыновление, даже если сами не могут иметь детей. У меня родственница тоже усыновила мальчика, хороший растет мальчик на радость своим обретенным родителям.

    Ответить
  4. Если серьезных причин для бесплодия нет, решить эту проблему можно с помощью лечебного белья с биофотонами. Если интересно, читайте на моем сайте.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!