Курица с рисом и телячьим языком

легкие_и_вкусные_рецепты_legkie_i_vkysnue_receptyВчера я была на дне рожденье у подруги и попробовала невероятно вкусное блюдо, по моему мнению. Вроде бы обычная курица с рисом, но вкусно было необыкновенно. Я не люблю долго возиться на кухне и предпочитаю легкие и вкусные рецепты блюд. Я спросила у нее о том, долго ли готовится это блюдо и много ли надо приложить усилий. К моей радости, оказалось, что нет! Я взяла у нее рецепт, попробую сегодня приготовить и заодно делюсь им с вами, может быть, кому-то он тоже придется по вкусу.

Легкий и вкусный рецепт: «Курица с рисом и телячьим языком».

Вам понадобится:

– 1 курица весом 1-1,5 кг;

– 1 телячий язык;

– по 3 столовых ложки муки, сливочного масла и сметаны;

– 2 яичных желтка.

Вот и все. Ну, конечно же, еще соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Телячий язык промойте, тушку курицы выпотрошите. Затем залейте горячей кипяченой водой, посолите и сварите их вместе. Когда будет готово, выньте, остудите и нарежьте, язык – ломтиками (предварительно очистив), курицу – порционными кусочками.

Теперь пришла пора приступить к приготовлению соуса. Поджарьте муку со сливочным маслом и разбавьте бульоном. Доведите до кипения и кипятите 5-7 минут, затем снимите с огня и остудите. Взбейте сметану с желтками и заправьте соус.

Залейте рис бульоном, в котором варились курица с языком и отварите. Можете после приготовления риса добавить в него немного сливочного масла и перчика.

Уложите кусочки курицы на широкое блюдо, вокруг положите рис, а затем ломтики языка. Все это полейте соусом и украсьте зеленью.

Вот такой вот очень простой рецепт. Готовится быстро, выглядит прекрасно, а вкус – изумительный. Я вообще абсолютно уверена, что все идеальное – просто! А уж рис то надо кушать постоянно и с удовольствием, ведь он не только вкусный, но и полезный!

Приятного вам аппетита!

Это интересно:

Дыхательная гимнастика для похудения

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

16 комментариев к “Курица с рисом и телячьим языком”

  1. м-м-м, какая фоточка аппетитная:) а я сегодня на воде… обязательно попробую рецепт

    Ответить
  2. Я не совсем разобралась с соусом. Сметана взбивается с желтками. А желтки так сырые и остаются? Никакой обработки больше не нужно?

    Ответить
    1. Татьяна, я думаю, что их можно влить в еще теплый соус…

      Ответить
  3. Я такой рецепт еще не пробовал Курица с рисом и телячьим языком, очень вкусно выглядит. Обязательно попробую.

    Ответить
  4. Выглядит курочка с рисом и телячьим языком очень даже аппетитно! Готовится просто – это мне нравится! Надо будет купит язычок и курицу и приготовить ваше блюдо. Очень хочется попробовать его на вкус. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  5. Екатерина, спасибо за рецепт. Очень интересный. Я люблю готовить языки, только использую свиные и бараньи. У сынишки аллергия на коровий белок. Что нибудь придумаю на основе этого рецепта. Спасибо!

    Ответить
  6. А вообще, языки отличная замена всяким сосискам и колбасам, нежное деликатесное мясо выходит.

    Ответить
    1. Алена, согласна..просто сосиски и колбаски готовить не надо-:)

      Ответить
  7. Всё таки не все блюда с курицей я ещё попробовал.

    Ответить
  8. Хороший рецепт . Можно этот рецепт использовать при похудении или при поддержании постоянного веса. Почти все продукты в рецепте диетические.Буду пробовать. Спасибо.

    Ответить
  9. Спасибо за интересный рецепт с моей любимой курицей! С языком я еще ничего не готовила.

    Ответить
  10. Говяжий язык сам по себе вкусен, а тут еще курочка в соседи напросилась.

    Ответить
  11. Все ингредиенты достойные, а уж в общей компании, тем более.

    Ответить
  12. Прекрасное ассорти получилось, а соус – просто сказка!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!