Откройте свое сердце и живите в счастье!

жизнь_в_радости_jizn_v_radostiЯ часто посещаю блоги моих коллег и некоторыми статьями и размышлениями я просто зачитываюсь. Бывает, конечно, что меня не особо что-то трогает или задевает, но есть и такие статьи, которые находят отклик в моей душе. Сегодня я зашла на сайт “Следуй себе“, где прочитала прекрасные размышления Натальи Тимановой о жизни и любви. Вот они:

Жизнь слишком коротка, чтобы прожить ее с каменным сердцем

“Друзья, эту статью я хочу посветить открытости и доверию. Дело в том, что многие люди, которых я встречаю, живут в броне. Эту броню они надевают для того, чтобы закрыть свое сердце – израненное и истерзанное в бесконечном круговороте жизненных уроков. Закрываются для того, чтобы меньше чувствовать боль – тоску, одиночество, ревность, безнадежность, неумолимое течение времени и другие «негативные» состояния и чувства.

И на время это, конечно же, помогает. Например, чтобы залечить раны, любой зверь уходит в безопасное место и дожидается там выздоровления, прежде чем снова выйти на эффективную охоту. Однако человек имеет тенденцию «заигрываться». Он начинает возводить вокруг себя укрепления одно за другим, пока, наконец, не забетонирует последний черный ход, через который сам может выйти… и тогда он в полной безопасности… и тогда он погибает – накопленные запасы еды и воды истощаются, свежего воздуха больше нет… Это сравнение ярко показывает то, что происходит с душой человека, закрывающего свое сердце…

Ничто не может проникнуть внутрь, ничему не позволено сиять вовне. И жизнь постепенно заканчивается. Вместе с «негативом», «позитив» тоже незаметно начинает уходить из жизни – тускнеет до тех пор, пока не исчезнет совсем… И тогда человек замерзает… Он может еще жить, и даже не один десяток лет, но уже без души, уже без радости и поддержки Вселенной… И это грустно…

Название этого письма – «Жизнь слишком коротка, чтобы прожить ее с каменным сердцем» отражает идею о том, что жизнь человека действительно очень коротка, но за это время каждому из нас нужно пройти очень много уроков, получить очень много опыта и сдать кучу «экзаменов». А основное, что мы постигаем на Земле – это чувства, их многообразие и оттенки. А еще любовь – мы учимся раскрывать ее в себе, несмотря ни на что, и нести ее людям и миру.

жизнь_в_радости_jizn_v_radostiА раз это наши основные уроки, то зачем же тратить так много времени на то, чтобы старательно превращать свое сердце в камень, и потом не менее старательно его отогревать? Почему бы сразу не избавиться от этой привычки? Довериться миру и принять его как есть – с радостью и болью, которые он несет. И из всего извлекать уроки, учиться и становиться сильнее и мудрее, светить все ярче и чище.”

Я сама написала много статей на эту тему, и не устаю повторять, что никто не придет и не сделает нас счастливыми – источник любви и радости находится в нас самих! На эту тему предлагаю почитать мои статьи: Любовь к жизни – как развить и усилить это чувство, Научитесь жить Здесь и сейчас, Школа любви: любовь к себе заразительна!. Буду рада, если вы найдете в них нужную для себя информацию и измените свою жизнь к лучшему.

Открывайте свои сердца и живите в любви!

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

6 комментариев к “Откройте свое сердце и живите в счастье!”

  1. Катерина, согласна с Вами, что нельзя уходить в себя и жить с каменным сердцем.Так душа, огражденная от всех, обречена на гибель. Мы же люди и поэтому должны получать поддержку от других, в свою очередь мы должны поддерживать и помогать другим людям, радуясь тому, что оказались полезными кому-то. Осознание своей полезности другим окрыляет, лечит, радует самого себя. Разве это не здорово!

    Ответить
    1. Да, Виктория..Жить с открытым сердцем гораздо интересней! И лучше, и полезней, и приятней!-:)

      Ответить
  2. Катерина, благодарю, что поделились своими впечатлениями. Очень мне нравится тема поста, и не только потому что сама пишу на эту тему. :-)

    Ответить
    1. Элина, пожалуйста! Просто это истина, которую мы все знаем, но не всегда ей следуем..

      Ответить
  3. Вот уж точно, зачем тратить жизнь, чтобы превращать свое сердце в камень? И жизнь и правда коротка так, чтобы вот так с ней обращаться.
    Я тоже столько размышляю не эти темы. Вижу, что люди так боятся открыться. Вот вроде много есть внутри всего, но все свое ношу с собой, как говорится… А насколько легче жить, когда тебе хочется, именно хочется поделиться всем – и радостью, когда-то и болью, только не очень злоупотреблять этим. И столько всего может произойти, когда бы искренен…не передать… Так что я, конечно, за вариант открыться…

    Ответить
    1. Ирина, боятся открыться потому что когда-то открывались, им сделали больно, и они больше не хотят испытывать боль..И никак люди не поймут, что с открытым сердцем жить лучше. так как жизнь получается насыщенной и наполненной..

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!