Самореализация: пять основных типов миссий. Какая миссия у вас?

самореализация_личности_samorelizacia_lishnostiСегодня я хочу поднять тему самореализации. Ведь мы пришли сюда не только затем, чтобы работать, кушать, спать и выполнять какие-то другие функции. У каждого из нас есть своя миссия, свое предназначение и свой путь. И многие из нас часто задаются вопросами: «кто я?», «зачем я здесь?», «какая моя миссия?», «в чем мое предназначение?», и так далее.

Что такое самореализация? Каждый понимает этот термин по-своему. Для кого-то самым важным в жизни будет профессиональная  самореализация, для кого-то творческая, для кого-то духовная, и так далее.

Но, по сути, самореализация – это нечто другое. Вообще слово «самореализация» – это калька с английского языка. И как раз в английском языке все просто: самореализация равна самоосознанию себя. То есть, с каждым разом мы познаем себя глубже, узнаем что-то новое о себе и проводим это в мир. И получается, что самореализация, в принципе, не связана с социумом и проявлением себя в нем.

Люди могут находиться «в поисках себя» всю жизнь, и так и не найти. Душа томится и хочет чего-то большего, чем простое существование, но человек не может определиться, чего же он хочет на самом деле. Это проблема большого, просто огромного количества людей, поэтому я затронула эту тему и надеюсь, что после прочтения статьи вы сможете открыть в себе то, что в вас заложено. Статей будет несколько, в сегодняшней разговор пойдет об основных видах миссий, с которыми человек приходит на Землю. И разговор этот будет больше с уклоном в метафизику, чем в психологию.

Самореализация личности: пять типов миссий

На самом деле существует всего пять типов миссий, с которыми мы сюда приходим. Думаю, вы найдете себя в каком-либо из этих описаний.

1. Люди – лидеры

Эти люди, которые всегда и в любых ситуациях ведут за собой. Причем в старые, древние времена лидеры были воинами, и не просто воинами, а духовными воинами, умеющими брать на себя ответственность и в трудную минуту выйти вперед, заразить всех своей энергией и повести за собой. Такие люди обладают особой харизмой и сильной энергетикой.

Кстати, на данный момент на планете лидеров больше всего. Мы жили в военное и послевоенное время, когда практически постоянно нужно было принимать волевые решения. Потому что жили мы в полувоенное, а то и военное время, когда такие решения надо было принимать постоянно.

Я думаю, не стоит долго объяснять, кто такие лидеры. Каждый из нас знает и видел таких людей.

2. Люди – достигаторы

Эти люди умеют ставить цели и достигать их. Таких людей можно легко узнать по спокойствию и малых подвязках на эмоциях. Они у них, безусловно, есть, но никогда не будут помехой в деле. Такой человек ставит цель очень четко, видит перспективу и умеет мыслить и видеть глобально. И это глобальное видение может быть у них построено не на один год, а на многие десятилетия.

Я думаю, что каждый из нас встречал и таких людей. Иногда рядом с таким человеком вы можете  почувствовать себя никчемным, потому что приходит понимание, что так далеко вы не заглядывали, да и глобальных планов и перспектив у вас тоже нет.

Кстати, таких людей сейчас много в мире бизнеса, и сейчас я вижу огромное количество достигаторов и в мире инфобизнеса. Такие люди конкретно видят, к чему ведут и могут дать поэтапную программу «от и до», и все у них будет пошагово, структурировано и разложено.

Спорить с такими людьми абсолютно бесполезно, так как они всегда найдут весомые аргументы в пользу своей точки зрения. Это активные деятели, которые судят все только по действиям, их главный лозунг: «Я сделал, я смог, у меня получилось. Значит, сможете и вы!». Причем им будет все равно, чем вы занимаетесь. Они искренне считают, что их опыт применим ко всем случаям в жизни.Так как они, действием и методом проб и ошибок, получили свой опыт и достигли того, к чему стремились.

Люди – достигаторы умеют зарабатывать деньги, они социально успешны, благодаря способности четко ставить цели и достигать их. Некоторые из них могут идти по головам, не замечая ничего вокруг. Но, не все конечно…есть и такие, которые действуют более мягко.

Это интересно: Энергонастройка на денежный поток

3. Командные игроки

В каждых случаях определения говорят сами за себя. Командные игроки являются винтиками в большой махине. Они помогают другим (чаще всего, лидерам и достигаторам), делать дела и достигать их целей.

Цепочка примерно следующая:

Достигаторы ставят цели, генерируют идеи и прописывают путь. Лидеры ведут за собой. А командные игроки, которые умеют играть в команде и быть с ней единым целом, делают работу, причем, не менее важную. Такие люди умеют договариваться и убеждать, но они не пытаются стать лидерами. Они умеют слушаться, выполнять чужие указания и работать в команде.

Кстати, командных игроков сейчас стало намного меньше, так как сегодня многие пытаются вырваться вперед и проявить себя. Но, дело в том, что не у всех это получается, так как не все рождены быть лидерами или достигаторами. И когда командный игрок начинает «бежать впереди паровоза», не умея ставить цели и вести за собой, это приводит к большим разочарованиями в жизни.

Сейчас вообще везде не хватает сильных команд, которые умеют объединяться и взаимодействовать. И это относится к любому бизнесу, да и вообще, к любой теме.

4. Чувствовальщики (эмоционалисты)

самореализация_личности_samorelizacia_lishnostiЭти люди хорошо считывают эмоции. В большинстве своем, это женщины, погруженные в свои чувства и эмоции и не знающие, как с ними совладать. Часто они разыгрывают из себя жертву и беднягу, и в итоге получают полный эмоциональный перегруз. Бывают такими и мужчины, конечно же.

Проблема в том, что чувствовальщики много чувствуют, но когда все это находится в фазе защиты и обороны, они не знают, как применить свой талант. И это очень перегружает таких людей (эмоционально и психически) и в итоге им сложно двигаться вперед.

Но именно за этими людьми – будущее. Так как сейчас идет эра чувствования, любви и открытия сердца. Общаясь с людьми, чувствовальщики могут ясно видеть, что нужно человеку, каковы его потребности. Чувствуя людей, могут во многом помочь им. Но, не зная, как справляться с этим, принимают свой бесценный дар за проклятие.

Дело в том, что такие люди, в отличие от лидеров, достигаторов и командных игроков, не могут справляться с большим объемом людей, так как они пропускают через себя и чувствуют каждого, причем очень глубоко. Поэтому им не нужен большой круг общения, так как, пропуская через себя большой поток энергии, такие люди потом чувствуют себя истощенными и вымотанными. Их польза именно в индивидуальной работе и помощи отдельным люям.

5. Мыслители – идеалисты

Эти люди приносят в мир огромное количество идей. Это изобретатели и ученые (Энштейн, Стив Джобс, Менделеев, и другие). У этих людей открыты верхние центры и, за счет этого, к ним часто приходят озарения и блестящие идеи.

Проблема таких людей в том, что у них слишком «открыт верх» и «закрыт низ». Не зря же говорят, что все гении плохо приспособлены к жизни. Если бы такие люди умели «заземляться», то блестящих идей было бы гораздо больше. Дело в том, что те идеи, которые они считывают «из вселенского интернета» им очень сложно провести в жизнь.

Сейчас среди нашей молодежи, особенно парней, много идеалистов – мыслителей. Но дело в том, что они часто сильно  разочарованы в жизни, так как из-за открытых верхних центров они очень четко видят , что происходит в мире, и это их сильно угнетает. У таких людей есть либо черное, либо белое. Они никак не могут принять то, что в мире есть и черное, и белое. И не только в мире, но и в каждом человеке.

В каждом из нас есть хорошее и плохое! И приняв в себе темную сторону, можно высвободить большое количество светлой энергии. Вот такой вот парадокс. (Очень советую всем пройти курс «Танец с Тенью», где вы сможете увидеть свою темную сторону и  трансформировать весь свой негатив в позитив!) И, чаще всего, они видят всю черноту вокруг, вследствие чего происходит большой перегруз и разочарование. Они не могут принять людей такими, какие они есть. Такие парни уходят в духовность, начинают посещать всякие собрания и их открытия и светлые мысли так и остаются в их головах.

Я думаю, что вы уже поняли, к какому типу вы относитесь. А значит, можете хотя бы примерно представить свою собственную, личную миссию. В следующих статьях мы постараемся определить, в чем же заключается ваша уникальность и талант,  и каким образом вы сможете найти свой путь. А также вы узнаете, что такое профессиональная самореализация (как себя найти в этой сфере) и духовная самореализация (в каком направлении вам идти, как раскрыть себя и какую пользу вы можете принести миру и людям).

А если вы хотите прикоснуться к неизведанному и узнать, кем вы были в прошлых жизнях, то рекомендую вам посетить Институт Реинкарнационики”, где вы, вместе с его основателем Марисом Дрешманисом, можете совершить незабываемое путешествие. С помощью такого путешествия вы сможете лучше узнать и понять себя, раскрыть в себе новые грани и понять, почему с вами происходят те или иные события и как трансформировать опыт прошлых жизней в сегодняшнюю жизнь, сделав ее лучше и счастливее.

Живите в счастье! Душевной гармонии вам и любви!

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

6 комментариев к “Самореализация: пять основных типов миссий. Какая миссия у вас?”

  1. Вот спасибо, теперь я лучше поняла, кто я по натуре. И поняла, что себя не переделаешь, надо принимать.

    Ответить
    1. Вот именно, Елена! О том и речь..Не надо стремиться быть достигатором, если вы командный игрок или эмоционалист..и так далее..Следуйте себе..И будет вам счастье и гармония..-:)

      Ответить
    2. Статья и тема имеет огромнейшее значение для каждого думающего человека. Плохо то, что такую статью и эту тему люди узнают поздно или никогда. Эта тема нигде не обсуждается открыто, в доступных широким массам людей средствах информации. Во всяком случае мне не попало это ранее. Спасибо.

      Ответить
  2. Статья интересная, помогает разобраться в себе. Спасибо.

    Ответить
  3. А нельзя ли тест на определение своего типа, сделать? Ведь есть и такие, которые на пересечении двух типов, то есть подтипы, только в различных сочетаниях, в неравных пропорциях двух-трех типов. И это замечательно помогает приспособиться к условиям жизни.
    Но далеко не у каждого есть шанс стать самим собой!
    Даже если становится ясно, к какому типу человек относится,- большинству людей приходится волей обстоятельств исполнять желания пробившихся лидеров, играя в команде роль не первого винтика.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!