Миссия и цели. Как найти и обрести себя

миссия_и_цели_missia_i_celiСегодня я продолжаю тему про миссии и предназначения, начатые в статье «Самореализация: пять основных типов миссий. Какая миссия у вас?». Там были описаны пять типов профилей предназначения человека, где каждый человек мог понять и осознать, к какой именно группе он относится. Если вы не читали первую статью, то советую это сделать, иначе вы не сможете выстроить логическую цепочку.

Но затем встает вопрос: «А как реализовать имеющийся потенциал?», «Что делать, куда идти, с чего начать?». В сегодняшней статье я постараюсь ответить на эти вопросы.

Миссия и цели. Как найти себя и свое предназначение

Шаг первый. Определиться с тем, кто вы есть

Если вы так и не смогли понять, к какой группе себя соотнести, то даю подсказку. Основным из критериев определения является общение с людьми. Нужно ли вам общение с большим количеством людей, или с малым, или вы вообще не нуждаетесь в общении?

Если вам комфортно с самим собой, вы любите посидеть в одиночестве и поразмышлять на различные темы, то, скорее всего, вы мыслитель. Такие люди перелопачивают массу литературы, они что-то читают и изучают постоянно, пока к ним не приходит какое-нибудь озарение или в их голове не рождается что-нибудь новое. Если вы являетесь таким мыслителем, то вашей задачей будет не оставить все эти знания внутри себя, а дать им жизнь (через лидеров и командных игроков).

Если у вас высокая эмоциональность и чувствительность, и вы не можете долгое время находиться в большой толпе людей, так как чувствуете после этого сильную потерю энергии, то вы чувствовальщики. Такие люди, чаще всего, занимаются целительством и энергетическими практиками. Или любым другим видом деятельности, который связан с работой с небольшим количеством людей. Не обязательно это может быть целительство, можно работать и врачами, и юристами, и так далее.

Вам не надо вести за собой много людей и помогать всем и каждому. Лучше всего развивать свой дар, обучаться в этом направлении и затем работать индивидуально с каждым человеком. Дело в том, что у таких людей происходят большие энергетические затраты, они все пропускают через себя. И даже при небольшой группе (15-20 человек) потеря энергии может быть очень ощутимой. Как научиться управлять своей энергией, пропускать через себя большие потоки и управлять своей жизнью, можно узнать на бесплатных курсах от центра “Ключи мастерства”.

Лидерам и достигаторам тоже надо учиться чувствованию, иначе первым сложно будет вести за собой людей, а вторым – входить с ними в контакт. Если вы умеете руководить и брать на себя ответственность, причем делаете это с удовольствием, ощущая внутренний полет и энтузиазм, то вы лидер. Вы можете вести за собой людей, но вам надо научиться чувствовать обратную связь с ними.

Если вы умеете распланировать все на годы вперед и четко знаете, чего хотите, то вы достигатор. Вы можете создавать свои тренинги, курсы, семинары и обучать людей тому, что умеете сами.

Шаг второй. Найти и признать свою уникальность

Когда встает вопрос: «А в чем ваша уникальность и индивидуальность?», многие люди теряются и начинают искать в себе что-то грандиозное, захватывающее и из ряда вон выходящее. И, чаще всего, конечно же, ничего такого в себе не находят.

Просто посмотрите на свой круг общения, на поступки других людей, и поразмышляйте («а как бы я повел себя в этой ситуации?», «а вот моя подруга сделала так-то, а я бы поступила по-другому», и так далее). В каких-то случаях и жизненных ситуациях вы ведете себя определенным образом по каким-либо причинам. Вы доверяете своей логике, или, наоборот, интуиции. Или вы умеете предугадать поведение людей и строить далеко идущие планы. В чем ваша уникальность?

Пока вы не увидите, что у вас есть какое-то качество, а у другого человека этого нет, вы не поймете своей уникальности. Поэтому просмотрите свой круг общения, вспомните последние разговоры с кем-то, когда вы о чем-то разговариваете с человеком, и вдруг понимаете, что у вас внутри это есть, а сидящий напротив вас человек и понятия не имеет, что это такое.

Подумали, вспомнили? Так в чем ваша уникальность? В чем ваше отличие от других людей? Что в вас есть особенного? Так как вы воспринимаете свою уникальность как должное и не видите ее, близкие контакты обязательно надо проанализировать, именно в этом анализе вы и найдете ответ.

Например:

На сегодняшний день в нашем социуме не хватает самодостаточных мужчин именно с мужской энергией. Такой идеальный образ, женская мечта – чтобы был ответственный, преданный, чтобы мог поддержать и взять на себя руководство в трудную минуту. Но такие мужчины есть! Есть такие, которые обладают этими качествами в жизни, но дело в том, что для них это настолько естественно, что они и не задумываются над этим. Это их образ мыслей, образ жизни, воспитание. И если вы скажете им о том, что они такие замечательные и особенные, они могут удивленно распахнуть глаза и сказать: «И что? Это что-то особенное? Это что- то уникальное?» И это не будет игрой или позерством, просто в их понимании – каждый мужчина должен быть таким. (небольшое отступление для женщин, мечтающих о таких мужчинах, советую вам почитать статьи “Как перестать притягивать мужчин – тряпок и притянуть мужчину – принца” и “Чтение по лицам: узнайте характер мужчины легко и быстро“).

Понимаете? Он в этом уникален по-своему, в этом его изюминка, но сам он этого не видит. Но вот в сравнении или в общении со своим окружением и друзьями, проанализировав, он это увидит и осознает!

Шаг третий. Найти свою профессиональную уникальность

Найдя в себе уникальные и индивидуальные черты характера, найдите теперь то, что отличает вас от других в профессиональной сфере. В том месте, где вы работаете, вы тоже в чем-то уникальны. Подумайте, чем вы отличаетесь от своих коллег? Найдите то, что вас отличает. Найдите свою изюминку, свою фишку. Присмотритесь к своей работе повнимательней, и вы обязательно это увидите.

Причем здесь есть один момент: если вы перейдете с этой работы на другую, то и ваша «фишка и изюминка» может измениться. Работая, например, бухгалтером, среди других таких же работников, вы отличались умением прекрасно ладить и работать с налоговыми органами или виртуозно сводить дебет с кредитом одному вам известными методами.

И вдруг вы решили перевернуть все с ног на голову и стать, например, журналистом. Будьте уверены, и в этом вы сможете найти свою уникальность! Вам, безусловно, абсолютно не пригодятся ваши старые навыки и умения, но у вас появятся новые. Этим я хочу сказать, что талант, уникальность или изюминка – это не нечто одно, постоянное и не меняющееся, а это процесс, который раскрывается постепенно.

И как вы думаете – отчего это зависит? Ответ прост – ваша изюминка, в первую очередь, исходит из вашего профиля предназначения. Если вы бухгалтер с миссией «лидер», то вы сами понимаете, что рамки командного игрока вам тесны. И вы все равно в чем-то будете вести людей за собой. Вдруг вы переходите в журналистику, где ваши лидерские качества могут проявиться с совершенно другой стороны, и, следовательно, изюминка и уникальность будут другие.

Я привела всего лишь один из примеров (первое, что пришло в голову), но, я думаю, суть вы уловили.

Это интересно: “Энергоинформационный обмен: отдавая – получаешь!”

миссия_и_цели_missia_i_celiШаг четвертый. Найдите свою вибрационную уникальность

Сейчас подумайте, кто является для вас неким Гуру (Учителем, Мастером). Это может быть реальный человек или живший когда-то. Или учитель, который за собой ведет, или просто человек, который вам импонирует, или некий Святой, а может Бог.

Подумали, кто это? Представьте сейчас, что вы находитесь рядом с ним. Просто находитесь, и все. Ведь не зря говорят, что в присутствии  Мастера слова не нужны.

А теперь мысленно встаньте рядом и войдите в его поле. В этот момент у вас начнется инициация, некая трансформация, у вас может поменяться ощущение, может прийти много откровений и осознаний. Вы можете четко понять, кто вы, куда идете и чего хотите, вся ваша жизнь может измениться.

Всего лишь, находясь мысленно в поле этого человека или образа, вы сможете найти свою вибрационную уникальность. Так как этот человек или образ на данном этапе находится на несколько ступеней выше вас по развитию.

Кстати, хочу заметить, что точно такими же учителями являетесь и вы для кого-то, осознанно или неосознанно (для тех, кто находится ниже вас по уровню развития). Если люди находятся совсем далеко от вас, и про осознанность и пробуждение даже не слышали, то это может вызвать агрессию. Это хорошо прослеживается в различных очередях или в местах больших скоплений народа. Такие люди, неосознанно считывая вашу уникальную вибрацию, могут агрессировать или нападать. Просто потому что они вас не понимают, потому что вы другой.

Но есть люди, которые всего лишь на одну-две ступеньки ниже вас. И вот для них вы и будете учителем. Они сами будут находить вас, просить совета, пытаться разговаривать, и самое главное, слушать. Поэтому, если человек сам испытывает стремление к росту и познанию и сам к вам приходит, то не отталкивайте его. А вот если люди не понимают вас, не хотят ничего слушать (даже если вы думаете, что для них так будет лучше), оставьте их в покое. Придет время, когда они сами захотят что-то поменять в своей жизни. И тогда они сами найдут своего учителя.

А вы сейчас найдите своего учителя и резонируйте с ним.

Ориентируясь на свое предназначение, пройдите все шаги. Я думаю, что ваша миссия и цели станут более ясными и понятными для вас.

Читайте также: “Как быстро и кардинально «прокачать» свою жизнь и изменить ее к лучшему”

Шаг пятый. Наделяйте силой других людей!

И напоследок, хочу вам сказать об еще одной очень важной вещи. Научитесь быть благодарными и наделяйте силой других людей.

Большинство людей и понятия не имеют, что значит быть благодарными. Они прекрасно знают слово «спасибо», но говоря его, ничего не ощущают. Они умеют платить, но не умеют благодарить. Люди привыкли все брать, брать и брать…а если им кто-то чего-то не дал, еще и ругать за это. Знакомая картина?

И я говорю не только о внутренней благодарности Вселенной за наш чудесный мир, за воздух, воду и природу. Научитесь благодарить Людей и от души говорить им «спасибо». Например, продавщице ночного магазина, в котором вы купили продукты. Ну ничего же не стоит сказать ей что-то вроде: «Как замечательно, и что бы я без вас делала? Только что приехала, дома в холодильнике ничего нет, хочу кушать, все магазины закрыты, а ваш вот открыт. Спасибо вам!».

Тем самым вы наделяете силой ее, и сами становитесь сильнее. Это ли не миссия? Это ли не предназначение? Наделять силой других людей! И чем больше вы раскрепощаетесь и раскрываетесь вот в таких вот мелочах, тем яснее и четче вы видите свой путь и свое предназначение.

На сегодня я прощаюсь с вами, но наш путь еще не закончен. Освойте эти уроки и шаги, и затем я расскажу вам, что еще можно сделать для раскрытия себя, своей уникальности и своего потенциала.

Живите в счастье и гармонии!

Это интересно:

Техника эмоциональной свободы и техника простукивания на 50000 долларов.

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

4 комментария к “Миссия и цели. Как найти и обрести себя”

  1. вот для меня загадка, как получается сила из того, что я что-то понял и сформулировал, вроде понятие -это информация, а сила – это энергия

    Ответить
  2. Замечательная статья! Спасибо вам, правда, прямо-таки вдохновили меня ею! Ведь всегда важно чувствовать поддержку на избранном пути, и пусть все у нас получится!

    Ответить
  3. Как хорошо, что я нашла уже своего учителя и теперь слежу за своим обновлением и исцелением на всех уровнях. Это так здорово – познавать и принимать себя такой, какая ты есть!

    Ответить
    1. Наталья, это, действительно, здорово! И хотелось бы, чтобы как можно больше людей нашли себя и свой путь в жизни.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!