Долги наши разные….

тема_долгов_tema_dolgovЯ опять никак не смогла пройти мимо статьи Надежды Мунцевой.  Я уже опубликовывала ее “Монолог денег” и статью “Женская магия. Все мы волшебницы!“.  Сегодня Надежда подняла тему долгов, и не только материальных. Я нахожу ее рассуждения очень интересными, поэтому решила их опубликовать.  Да и просто, энергетика Нади очень сильна и заразительна, она заряжает жизненной силой и дает надежду, не зря же имя у нее такое….

“Приветствую вас, дорогие друзья!

Долги наши разные.

Сколько не тверди об этом думаю, мало не будет. Откуда берутся долги? Долги финансовые, материальные, они вырастают как ком, огромный ком снега и мешают жить и дышать спокойно и радостно.

И что такое деньги вообще? Деньги это такая же энергия, как и всё в нашем мире, не ново уже, так ведь? И количество денег в вашей жизни, зависит от вашего энергетического поля и способности притягивать к себе другие энергии и отдавать их.

Но, всё-таки, откуда берутся долги?

Много лет уже работая с людьми и обращаясь за помощью к Высшим силам света, сделала интересный вывод, собственно он лежит на поверхности.

Деньги – энергия взаимообмена, так? Даны нам для того, чтобы жизнь стала легче, и нам не приходилось тащить мешок угля в обмен на, скажем, билет на самолёт. Но мы, не нынешние мы, а те что живут на этой планете уже многие века, человечество то есть, забыли об этом!

Забыли о том что делиться надо радостью! И начали делиться страхом и обидами.

Забыли, что у нас в этой жизни один долг, долг перед нашим Создателем, и заключается он в том, чтобы проявить себя полностью! (а как найти себя и реализовать свой потенциал, читайте в статьях “Самореализация: пять основных типов миссий” и “Миссия и цели – как найти и обрести себя”. )

Мы попали в мир, где изначально была борьба и страх, и заразились этими эмоциями.

Ведь как мы умеем сострадать другим! Как же! Ведь если мы кому то сочувствуем, значит мы добрые! А внутри вертится мыслишка: «Бедолага! Не повезло! Ох! Хорошо что это не со мной случилось!»
Бывало?

И как мы слабо умеем радоваться за других! Сразу же мысль: “А почему ему повезло, а мне нет?” Караул, короче! Вместо того, чтобы создавать счастливый мир, мы тратим жизнь на всякие страхи и обиды…..слов нет!

Мы сами придумали себе Бога гневного и мстительного! Ну подумайте, как может Бог наказывать самого себя? А ведь Он это и есть вы!

откуда_берутся_долги_otkyda_berytsia_dolgiИ так из века в век! Создавались и создаются целые системы запугивания и принуждения! Вы почитайте новости в интернете, или посмотрите телевизионные, и сосчитайте, сколько в процентном отношении хороших, добрых новостей, и всякого……мерде!
Вот так и катится шарик!

Вспомните, если вы попадаете в компанию весёлых, доброжелательных людей, вы как будто сами заряжаетесь в этой обстановке, а если компания стонуще-плачущая? То то и оно! Вспомните, о том, сколько в вас запасов, потенциалов! И перестаньте множить материальные финансовые долги, продолжая кормить эгрегоры страха и вины!

Начать радоваться всему, пусть на данный момент незначительному счастливому событию! И вы увидите, как ваша жизнь начинает светлеть, ведь если вы радуетесь, вы исполняете самый свой главный долг, долг перед Творцом!

Помните в молитвах христианских:
“Радуюсь, Господи!”
С улыбкой Надежда.

Диалог:
-Скажи, ты радостно живёшь?
Когда утрами ты встаёшь?
-Откуда радость, милый мой,
Когда обиды все со мной?
Откуда взять улыбку мне
Когда тревога на душе?
-Так что ж, и будешь так страдать?
По жизни плакать и стонать?
А может, вместе мы пойдём,
И счастье для тебя найдём?
Смотри, как ярки Небеса!
Омыла вешняя гроза листву,
И воздух напоён
Птиц пеньем, их весёлый звон
Согреет сердце и глаза!
Пойдём, дружище! Знаю я,
Где можно боль твою избыть!
-Ох, не могу! Мне тяжко жить!
Мозоль болит, идти боюсь,
Вдруг по дороге ушибусь!

Так и остался он стонать,
И с места не смогли поднять!
Хотя пытались помогать,
И руки дружно предлагать!
Остался…..нравится видать,
Рыдать и плакать….помогать
Возможно тем, кто помощь ждёт,
И принимая, отдаёт
Всем благодарность! Свой урок,
Пройдя и мудрость обретая,
Идёт по жизни не стеная!

Надежда Мунцева (сайт “От Надежды с Надеждой”)”

Согласитесь, Надежда во многом права. Иногда, действительно, надо помочь человеку. Который, приняв вашу помощь, поднимется и пойдет дальше. Но есть люди, которые бесконечно эту помощь просят, при этом, сидя на месте ровно, не желая подниматься и идти вперед. Знаете таких? А есть люди, которые в вашей помощи не нуждаются, но вы очень хотите им помочь, и лезете к ним со своими советами. Этого делать не стоит! Помогать надо тем людям, которые реально нуждаются в помощи, просят вас помочь и, принимая эту помощь, искренне благодарят и прилагают много собственной энергии и усилий, для того, чтобы выбраться из какой-либо негативной ситуации.

Найдите себя, реализуйтесь, примите себя и, помогая людям, всегда сохраняйте баланс!

Это интересно:

Настройка на денежный поток

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

12 комментариев к “Долги наши разные….”

  1. Радость и любовь к себе, к ближним, наполняющие каждый день – к этому состоянию нужно стремиться. Конечно, сложно, но только в этом состоянии мы способны быть счастливыми и дарить это счастье окружающим, не порождая долги. Ведь мы все подобны сообщающимся сосудам: передаем свои настроение и эмоции друг другу.

    Ответить
  2. Совершенно с вами согласна, помощь должна быть адресной, искренней и приниматься с благодарностью, а не как должное. В нашем окружении много таких товарищей, которые сложили ручки и сидят горюют, как им тяжело сидеть без работы, а чтобы взять и овладеть новой профессией – нет, зачем?

    Ответить
    1. Да, Наталья…Вот о том и речь..Тратить на них силы и энергию нет смысла..

      Ответить
  3. Очень приятно помогать людям, которые попали в неприятную ситуацию, но все же не теряют силу духа и стараются поднятся. Очень радостно наблюдать за их успехами и достижениями.

    Ответить
  4. Никогда никому не были должны. А вот нам- многие.

    Ответить
    1. Наталья, не занимайте! Или занимайте, но ровно ту сумму, которую вам не жалко и вы не особо много потеряете, если вам ее не отдадут..

      Ответить
  5. Надо просто делать добро и не ждать благодарности.

    Ответить
    1. Александр, добро добру рознь..где грань? Например, подавая нищему бомжу милостыню – вы делаете добро? Или зло? Может, если бы никто не подавал, он бы стал искать выход из положения? А так он просто пропивает то, что ему надавали, и все..

      Ответить
  6. Где упадешь и соломка- знакомые слова?

    Ответить
    1. Урок вам, значит..Не занимайте, и все тогда..

      Ответить
  7. Начинать свой день с Благодарности Богу – главный принцип успеха, сегодня утром стояла на остановке ждала транспорт, а птички так поют, что душа радуется, и я говорю – спасибо, это все для меня! Ведь правда, что мы радоваться забываем, на первом месте суета, нужно всегда быть в единении с Творцом, что в статье очень хорошо сказано и быть благодарными людьми, даже если трудно, плохо, все равно есть то, ради чего мы живем – пусть это и радует всегда.

    Ответить
    1. Да, согласна..Благодаря за малое и акцентируясь на прекрасных вещах, мы многое получаем от жизни!

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!