Пять языков любви

пять_языков_любви_piat_iazukov_lybviКак влюбить в себя мужчину и жить с ним душа в душу? Как сделать так, чтобы в отношениях была гармония и любовь? Ведь недостаточно просто «быть вместе», как ни крути, счастливые отношения – это вложение не только чувств, но и труда с обеих сторон.

Для гармонии и взаимопонимания надо узнать язык любви вашего мужчины и говорить с ним именно на этом языке.

Известный американский психолог Генри Чемпен изучил эту тему и открыл 5 языков любви, на которых разговаривают люди. Каждый человек говорит на одном из этих языков (максимум на двух), и, к сожалению, очень редко у партнеров эти языки любви совпадают. Если вы будете разговаривать со своим мужчиной на его языке любви (а не на своем), то его сосуд любви к вам будет всегда наполнен до краев. Он будет получать то, что он хочет, и ваш период влюбленности растянется на долгие годы.

Из сегодняшней статьи вы сможете узнать и свой язык любви и рассказать своему мужчине об этом. В итоге, если вы оба будете разговаривать на языке любви друг друга, то будете жить душа в душу, так как каждый будет получать эмоциональное удовлетворение от отношений.

Пять языков любви

1. Слова поощрения

Человек, говорящий на этом языке любви, нуждается в комплиментах и добрых, поощряющих его действия, словах. Выясните, на какие слова или замечания больше всего обижается ваш любимый, и именно эту сферу хвалите больше всего и поддерживайте его.

Например, вы долго его пилили за то, что он медленно продвигается по карьерной лестнице, зная, что это очень больная тема для него. Так вот, с этого момента, замечайте каждый его успех, говорите, что верите в него и восхищаетесь им, подбадривайте и не критикуйте. Его сосуд любви довольно скоро заполнится до краев и переполнится, и вы получите влюбленного мужчину, готового свернуть ради вас горы. И, скорее всего, его дела на работе пойдут гораздо лучше.

2. Акты служения

Такие люди, наоборот, нуждаются не в словах, а в действиях (в актах служения).

Вспомните, о чем ваш мужчина просит чаще всего. Выясните, в какой помощи он нуждается. Такие мужчины, чаще всего, в восторге от женщин – домохозяек, которые только и делают, что служат ему (обстирывают, обглаживают, кормят, и так далее). Такого мужчину вряд ли заинтересует бизнес – леди, если конечно, она не начнет ему самозабвенно служить.

5_языков_любви_5_iazykov_lybvi3. Язык прикосновений

Говорящие на этом языке люди очень нуждаются в физическом контакте. Они не будут чувствовать любовь и не будут верить в то, что их любят, если им об этом будут только говорить, при этом редко обнимая и прикасаясь.

В принципе, такому мужчине вы можете даже и не говорить много-много о своей любви к нему, достаточно просто прикасаться к нему как можно чаще. Делайте ему массаж, массируйте плечи, взъерошивайте волосы, просто проходя мимо и он будет счастлив!

4. Язык подарков

Для таких людей важны знаки внимания в виде подарков (материализованная любовь).

Не обязательно дарить своему мужчине дорогие подарки, это не всегда и не совсем уместно, так как сумма подарка не очень имеет значение. Достаточно дарить ему его любимые сигары, открытки или конфеты. Идя к нему в гости, обязательно запасайтесь каким-нибудь небольшим сюрпризом.

5. Язык качественного времени

Это любители качественного общения, им нужно, чтобы им дарили время.

Все внимание должно быть направлено именно в его сторону. Даже если вы просто сидите на диване и разговариваете, вы должны это делать, акцентируясь на своем мужчине. Не отвлекаться на просмотр телевизора и не смотреть по сторонам.

Вам надо будет сидеть, взявшись за руки и общаться, глядя друг другу в глаза. Можно проводить время вместе, просматривая фильмы, занимаясь домашними делами или гулять по парку, но, в любом случае, акцент должен быть не на чем-то внешнем, а на вашем мужчине и ваших отношениях.

Одним словом, качественное общение – это время, которое целиком, полностью и безраздельно подарено вашему мужчине.

Это интересно: “Как сделать, чтобы мужчина с радостью исполнил любую вашу просьбу?”

Как определить язык любви

Вот такие вот пять языков любви. Надеюсь, что вы уже определили свой. А вот как определить язык своего любимого мужчины?

Есть несколько способов:

Способ первый. Каждый человек предлагает свою любовь так, как он сам ее понимает. Так что все очень простого, понаблюдайте некоторое время за тем, что ваш мужчина делает для вас и как он предлагает свою любовь. И, делайте для него тоже самое!

Способ второй. Проанализируйте, что больнее всего ранит вашего мужчину? На что он больше всего обижается, когда вы что-то делаете или, наоборот, не делаете для него? Например, если его слишком ранит ваша критика, то значит его язык – «слова поддержки». А если он обижается, что вы не встречаете его с работы горячим ужином и мало заботитесь о нем, то его язык – «акты служения».

Способ третий. Подумайте, что он очень часто ТРЕБУЕТ от вас? И если вы эти требования воспринимали как пиление, то, в действительности, это всего лишь его усилия, которые он предпринимал для получения любви от вас.

Еще раз повторюсь, что чаще всего человек разговаривает только на одном языке любви. Но есть и двуязычные люди. Так что понаблюдайте за своим мужчиной и определите его язык любви. И если у него их два, то это даже к лучшему. У вас расширится поле возможностей для передачи своей любви. Изучив язык вашего партнера, вы уже не будете задаваться вопросом о том, как влюбить в себя мужчину, так как ответ вы уже сами будете знать.

Ну и, конечно же, не забывайте о силе женской энергии, обязательно наполняйтесь ею. В клубе “Хочу замуж”вы можете найти массу тренингов и курсов на эту тему, подробности здесь. Также можете ознакомиться с даосскими практиками с помощью Лизы Питеркиной, о ее бесплатных и платных вебинарах читайте здесь.

Живите в любви!

Это интересно:

Как влюбить в себя мужчину

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

11 комментариев к “Пять языков любви”

  1. Конечно, определила и давным- давно. Есть кое- какие замечания, но в сумме все языки любви у мужа хороши.

    Ответить
  2. Да и мужик должен постараться, чтобы не пропали все пять языков любви.

    Ответить
  3. Мне нужно пункта 2 побольше и пункт 5 тоже. иначе я считаю,что я не на первом месте.
    Мне очень важно, чтобы люди уделяли внимание, иначе я грущу и обижаюсь, что я неинтересна никому. Тем более муж должен всегда показывать,что он обращает на меня внимание, я на него всегда обращаю.

    Ответить
  4. У нас с мужем языком любви явлюются слова поощрения. Вот уже, слава Богу, живем не мало лет вместе и у нас все хорошо.

    Ответить
  5. Очень полезная информация. Любовь можно проявлять по-разному.Вы стараетесь показать супругу, что любите его, а он как будто ничего не замечает. Может быть, вы просто говорите на разных языках? Знание 5 языков любви помогут наладить отношения в семье.

    Ответить
  6. Я читала эту замечательную книгу. И советую ее прочитать всем молодым людям, которые готовятся вступить в брак. Она поможет создать крепкую и любящую семью.

    Ответить
  7. В совокупности все ПЯТЬ приносят счастье между супругами. Я говорю это с уверенностью, так как мы разговариваем друг с другом языками любви вот уже 22 года, и очень рекомендую всем :) Придумывайте и дополняйте языки любви, которым нет границ)

    Спасибо за отличную статью!

    Ответить
  8. Очень понравилась сама тема “5 языков любви”. Очень часто мы забываем об этом, слышим только себя, любим только себя, много требуем и мало отдаем. Очень мудрые все пункты. Почаще надо к ним обращаться. Если еще наше поколение более терпимо, то молодежь часто именно потребительски настроена.

    Ответить
  9. Любовь можно проявлять по-разному. И на самом деле можно придумать еще свои способы. Если любовь поддерживать, она не уйдет.

    Ответить
  10. спасибо, очень полезная статья, часто мы не слышим и не видим то, что от ждут окружающие нас люди, наши родные и заставляем их страдать.

    Ответить
  11. Все мы немножко знаем об этих языках любви, но в жизни про них забываем и не пользуемся. И это очень печально.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!