Рецепт овощного плова: вкусно, полезно и питательно!

овощной_плов_ovoshnoi_plovНаступило лето – пора свежих овощей, фруктов и ягод. Я очень люблю это время года за возможность баловать себя различными овощными блюдами. Я не очень люблю мясо, но приходится его готовить, так как мои муж и сын без него не представляют себе еду.

Но вот мой овощной плов, рецептом которого я хочу сегодня поделиться с вами, они едят с большим удовольствием, несмотря на отсутствие в нем мяса.

Мой овощной плов ничуть не хуже мясного плова. Он очень сытный, питательный и полезный. Надеюсь, что понравится он и вам.

Рецепт овощного плова

Вам понадобится:

– 2 ст.ложки растительного масла;

– 1 чайная ложка красного острого перца;

– 150 грамм свежемороженых белых грибов;

– 1 средняя луковица;

– 200 грамм риса;

– 1 зубчик чеснока;

– 1 литр овощного бульона (если есть) или воды;

– 400 грамм консервированной белой фасоли;

– 2 цуккини;

– 2 помидора;

– соль по вкусу.

Способ приготовления:

Рис тщательно промыть. Помидоры и цуккини нарезать небольшими кубиками. Чеснок и лук очистить и измельчить.

Грибы нарезать тонкими пластинками. Разогреть в сковороде масло, положить лук. Готовить 5-7 минут.

Добавить чеснок, перец, цуккини и грибы, готовить все вместе 5 минут.

Всыпать рис, перемешать. Прогреть 2 минуты, затем влить горячий бульон (или воду).

Дать закипеть, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут.

рецепт_овощного_плова_recept_ovoshnogo_plovaДобавить помидоры с фасолью, посолить, перемешать и готовить еще 7-10 минут.

Овощной плов готов!

Хочу заметить, что я всегда делаю его на морковном бульоне. Отдельно варю 2-3 очищенные моркови, которую использую потом в каких-нибудь салатах, а с бульоном готовлю плов. Можно добавить в бульон и другие овощи. Плов получается не только вкусный, но и полезный.

Расчет продуктов примерно на 4 порции. Можно готовить такой плов и в мультиварке.

Приятного аппетита вам!

Это интересно:

Три шага к красивой фигуре

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

4 комментария к “Рецепт овощного плова: вкусно, полезно и питательно!”

  1. Должно получиться вкусно! А летом плов с овощами особенно хорош. И овощей всяких хватает и желудку легко. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  2. Это явно, что то прикольное и очень вкусное обязательно попробую

    Ответить
  3. Здравствуйте, Екатерина!
    Я прослушала вебинар “Как зарабатывать на женской тематике” и решила прогуляться по SubScraib.ru после очередной рассылки от этого сайта. Как говорится мне повезло и я попала на Ваш сайт через рецепты.
    Рецепты Ваши замечательные, а плов актуален как никогда.
    Ваш сайт подходит по всем меркам, которым я сейчас обучалась – эталон. Особенно внимательно прочитала про Тизерную рекламу.
    Потому что не очень поняла, как это действует.
    Прогулка по Вашему сайту пошла мне на пользу и я его оставила в закладках. Хотя получаю каждый день рассылки.
    Желаю Вам успехов в развитии и монетизации сайта!

    Ответить
  4. Сочетание овощей и риса – это весьма вкусное, да еще и питательное, и полезное блюдо, которое легко можно приготовить почти из любого набора овощей, находящегося под рукой. Постный плов готовится с добавлением свежих и консервированных овощей, различных видов грибов и ароматных специй.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!