Жизненная энергия. Куда она утекает и как ее пополнить?

энергетический_потенциал_energetisheskii_potencial Я иногда поражаюсь, откуда в детях столько энергии? Они прыгают, бегают, веселятся и редко устают. Да и в молодости у человека еще имеется достаточно сил и энергии. А вот после 30 лет мы начинаем все чаще и чаще уставать и чувствовать недостаток жизненной энергии.

Да и проживание в больших городах не способствует повышению уровня энергетики. Нам катастрофически не хватает кислорода и чистой воды. Очень советую почитать на эту тему статью «Хотите быть здоровыми и полными сил? Научитесь правильно дышать!». Там же вы найдете упражнение «Правильное дыхание».

 

Стресс – виновник многих заболеваний.

Стресс и негативные переживания забирают очень много сил и жизненной энергии.  Ученые подсчитали, что поражения сердечно-сосудистой системы являются причиной более 50% всех случаев смерти. Сейчас практически каждый человек имеет целый букет заболеваний, а вегето-сосудистая дистония является самым распространенным из них.

До 90% подростков и людей активного возраста страдают от этого заболевания, женщины – в три раза чаще мужчин. Это даже и не конкретная болезнь, вегето-сосудистая дистония представляет собой совокупность симптомов, которые могут возникнуть по причине отклонений в работе разных систем и органов.

При этом основная причина, которая приводит к проблемам с сердечно-сосудистой системой – неблагоприятные для человека формы нервно-психического напряжения, которые мы привыкли обобщенно называть словом стресс.

Стресс в современном обществе стал причиной страданий миллионов людей… потому что именно он вызывает большинство недомоганий, хроническую усталость, чувство тревожности, нарушения сна. Именно стрессоры заставляют наш организм чрезмерно расходовать адаптационные ресурсы.

Но адаптационные ресурсы организма не беспредельны… рано или поздно они истощаются, а человек преждевременно стареет, болеет, не понимая, что его организм просит о помощи – либо в виде увеличения энергии, либо в форме устранения стрессора, изнуряющего организм.

Вот почему основным методом восстановления здоровья нетрадиционная медицина считает создание условий для повышения уровня энергии организма.
Когда уровень энергии начнет повышаться, а вместе с этим нормализуется поступление крови ко всем органам, любой человек сможет быстро гармонизировать состояние своего организма.
Это происходит благодаря запуску естественных механизмов самовосстановления и самоисцеления, на поддержание работы которых организму не хватало энергии.

Как повысить энергетический потенциал.

энергетический_потенциал_energetisheskii_potencial Для пополнения наших энергетических запасов надо целенаправленно работать. Энергия не возьмется просто так, ниоткуда, сама по себе.

Застой энергии приводит ко многим заболеванием. Поэтому важно не допускать сильной утечки энергии и делать дыхательные упражнения для ее правильной циркуляции по всему телу. Надо добиваться того, чтобы энергия свободно циркулировала. Я довольно длительное время занимаюсь дыхательными упражнениями и на данный момент уже научилась чувствовать эти потоки. Кислород дает много энергии и жизненных сил!

Плюс к этому надо научиться не тратить свою энергию впустую. Негативные мысли, пустая болтовня по телефону, бесконечный внутренний монолог (словомешалка) приводят к потере энергии. Особенно сильно энергия теряется в случаях обиды или гнева, к эмоциям добавляется словомешалка, когда человек постоянно ведет внутренний диалог с обидчиком.

Если вы так делаете, значит вы теряете свою энергию со скоростью света! Лучше всего, поговорить с человеком в реальности, а если это сделать невозможно, то можно написать ему письмо или просто, представив перед собой этого человека, высказать ему все, что накипело. И вам станет значительно легче!

После того, как вы «выскажетесь», перестаньте крутить по новой все эти мысли в голове и отпустите человека и ситуацию.

Зависть тоже способствует утечке энергии. Так же как и постоянное пересказывание плохих новостей и всяких ужасных историй. Вообще, все негативные эмоции и переживания приводят к потере энергии.

Поэтому постарайтесь каждый день находить то, чему вы можете порадоваться! Люди, чаще всего, не замечают хорошее, а акцентируют свое внимание на плохом. А потом жалуются на упадок сил и плохое здоровье.

А для того, чтобы научиться наполнять себя энергией и правильно распределять энергетические потоки, запишитесь на бесплатные курсы Алены Старовойтовой – «Как работает ваша энергетическая система» и «Флешмоб: семь духовных законов». Ссылку на ее каталог бесплатных мини-курсов можно найти ЗДЕСЬ. На этих курсах вы научитесь правильно дышать, запускать энергетические потоки и у вас появится много сил и энергии.

Будьте здоровы и живите в счастье!

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

21 комментарий к “Жизненная энергия. Куда она утекает и как ее пополнить?”

  1. Недостаток энергии черпаем на даче. Заряжаемся капитально.

    Ответить
  2. Да вроде как- то и нет “протечки” жизненной энергии из своего организма. Такой же шебутной.

    Ответить
    1. Да, Александр, есть такие люди, которые и до преклонного возраста как батарейки энерджайзер-:) очень люблю таких людей! А есть такие, которые и в 30 лет погасшие и потухшие..

      Ответить
  3. Все зависит от того, откуда энергию черпать. Она тоже бывает разная – в зависимости от источника.

    Ответить
  4. Всё, что Вы пишите, годится для тех, кому до 50. То есть, пока есть энергия.
    А когда её уже нет, восполнить её можно упражнениями тибетских монахов.
    Или сменить своё восприятие. Эта информация Карлоса Кастанеды:
    1. Убрать внутренний диалог
    2. Убрать чувство собственной важности
    3. Практика неделания, перепросмотра, тенсегрити, сновидения.

    Ответить
    1. Надежда, я никогда не смотрю на возраст..Бывают 30-тилетние старики, а бывают и в 60 люди полны жизни. Все зависит от восприятия жизни. А упражнения полезны будут всем, как и прекращение внутреннего диалога:)

      Ответить
  5. В 50 лет – это возраст, когда здоровые, энергичные люди начинают чувствовать угасание. В молодости мы очень легкомысленны – мним себя вечными. А когда энергия на исходе, то остаёшься один на один со своей угасающей энергией. И тогда все советы – пустые слова Согласно пословице “Конный пешего не поймёт, сытый голодного не разумеет”. Кто- то хватается за “соломинку” – молитвы, мантры, мудры или ещё что-нибудь и выползает из этого состояния. А что дальше? Энергия вокруг – бери, сколько хочешь. Только как? Не умеем… или не дают…
    А вот практика неделания это делает, хотя без остановки внутреннего диалога и с чувством собственной важности не удаётся эта практика неделания. Перепросмотр возвращает человеку уже использованную ранее в страстях и суете его же собственную энергию, но и он нуждается в том, что и практика неделания, иначе нервный срыв обеспечен. Тенсегрети тоже возвращает нашу же энергию – ту, которую мы не использовали и которая где-то в нашей ауре покоится мёртвым грузом. Сновидения питают нас энергией из других реальностей – если, конечно, это осознанное сновидение.

    Не спорю, что для пополнения энергией много практик. Йога, например. Или у растений брать энергию, хотя здесь чувство собственной важности мешает человеку искренне, как у равного с ним попросить эту энергию. В йоге тоже, кстати , берут энергию без разрешения.

    А молодые… чем раньше они задумаются, что они не вечны, тем лучше. По крайней мере на лекарства не подсядут, как на наркотоки.

    Ответить
    1. Надежда, что значит “в йоге берут энергию без разрешения”? У кого надо спрашивать разрешение?

      Ответить
  6. Катерина, Вы подняли актуальную тему. Хотелось по-подробнее – куда всё-таки утекает наша жизненная энергия.

    Ответить
    1. Надежда, она утекает на обиды, переживания, страхи и ссоры..В-общем, на негатив..

      Ответить
  7. Вы правы, жизненная энергия тратится на негатив. Но, негатив – это не только проявление чувства собственной важности (обида, переживания, страхи, ссоры, ожидания и т.д)
    Человек – это социальное существо и поэтому находится в гуще переплетений знергии “Беру – даю”. Есть поговорка “отданное добро возвращается приумноженным”.
    Есть люди, которые справляются с чувством собственной важности (с помощью юмора, релаксации, духовных практик и пр.) и, которые творят добро. Тем не менее, они тоже стареют. А это есть не что иное, как потеря жизненной энергии.
    Буквально вчера я наткнулась на видик “Здеь и сейчас” Александра Палиенко. Так он утверждает, что эта поговорка имеет силу, если отданное добро принимается. В привном случае идёт её утечка.То есть, если навязывать своё добро миру,то это к добру не ведёт.
    Спасибо за поднятую тему, было приятно общаться.

    Ответить
    1. Абсолютно согласна с А Палиенко. Не стоит навязывать добро тому, кому это не надо..И кто не будет тебе за это благодарен.

      Ответить
  8. Отвечаю Катерине на вопрос: “что значит “в йоге берут энергию без разрешения”? У кого надо спрашивать разрешение?”

    Наверное, у Творца.
    Христианство считает занятие йогой за грех. И в чём-то оно право. Йога способна совершенствовать тело минуя осознания своих грехов. А грехи – это своеобразный фильтр при получение энергии от Творца (энергии земли, солнца, звёзд, растений, животных и пр.) Хотя некоторые виды йоги способны духовно очистить человека получше 12-ти заповедей (бхакти-йога, мантра-йога, карма-йога, шакти-йога), но ведь многие игнорируют именно эти виды йоги. За результатом гонятся. Отдельно хатха-йога, асана-йога и раджа-йога могут принести вред здоровью.
    В настоящее время самой безопасной йогой является интегральная йога – она сочетает многие виды йог с молитвами той или иной религии.

    Ответить
    1. Надежда, я совершенно с этим не согласна. Я считаю, что люди должны жить в радости и любви. А йога отлично помогает обрести душевное равновесие и усилить энергетику. Нигде не читала, что христианство считает занятия йогой грехом..По моему мнению, все это люди придумывают..Важна гармония в душе, а способ достижения не так важен..Можно помолиться, а можно и посидеть в позе лотоса..:)

      Ответить
  9. Конечно, все люди должны жить в радости и любви. И йога помогает обрести душевное равновесие, а также кристально ясную голову. Не понаслышке говорю – сама читаю и молитвы, и мантры, и сижу в разных позах. Но, тем не менее, спросите любого батюшку, а ещё лучше, попросите совета, какой йогой заняться…
    Насчёт энергетики – она будет повышаться, пока всё вы будете делать правильно кармически и без фанатизма. Иначе будет потеря энергии при очень ясной голове и с замечательным душевным равновесием. Я через это прошла – 17 единиц гемоглобина… Любой врач скажет, что это не возмоно, что люди с таким гемоглобином не живут. И они правы – обычные люди не могут, но только не йоги. Именно поэтому вопрос пополнения энергией для меня очень важен.
    Йогой лучше всего надо учиться у йогов, а не по книжкам. По книжкам, разве что йога-мудры можно изучить безопасно. Если интерено, можете познакомиться с мудрами у меня на сайте в статье “Мудры”

    Кстати, энергия также утекает при невыполнении обещаний.

    Ответить
    1. Надежда, я одно время занималась йогой у опытного инструктора..Энергия много от чего утекает, и от невыполненных обещаний, от недоделанных дел, от суеты..Важно это понимать и каждый день заниматься упражнениями на повышение энергетики.А также спортом и медитациями..

      Ответить
  10. Здравствуйте Надежда.Уж который раз ищу в инете ответ на вопрос.который с некоторых пор задаю себе.стоит ли так тратить энергию в 60 лет.как ее стала тратить я в последнее время.может это как то негативно повлияет на продолжительность жизни или здоровье.мне 60 лет.подруге 63 и этой зимой как то сразу мы стали вести активный образ жизни.ходим 1р в неделю в бассейн.катались на лыжах очень интенсивно раза 2 в неделю.Гуляем каждый день.часто ходим быстрым шагом, ходим на танцы иногда. Я почувствовала прилив какой то энергии какой раньше не было,и тут я думаю, а правильно ли мы делаем.может в нашем возрасте нужно ее беречь и так сильно не увлекаться разными делами.Потому что когда то читала.что на всю жизнь дается определенное количество энергии изначально.И вот когда человек ее потратит он уходит из жизни.Пример Высоцкого.он сжигал и свою энергию и жизнь. Что Вы думаете по этому поводу?

    Ответить
    1. Зинаида, когда Вы двигаетесь, вы не тратите энергию..Вы ее, наоборот, накапливаете. Вы соприкасаетесь с природой и заряжаетесь. Физические действия помогают избавиться от ненужной энергии и накопить нужную. А растрата энергии происходит при излишне сильных эмоциональных состояниях, особенно негативных. При внутреннем балансе и гармонии никакой утечки не будет.

      Ответить
  11. Очень важный вопрос!
    Вообще-то есть два мнения о запасе энергии у человека.

    1. Карлос Кастанеда описывает свой путь воина свободы. Его учитель Дон Хуан рекомендовал ему быть скрягой в трате своей энергии, поскольку, как он утверждал, её может не хватить для выполнения миссии пути свободы, так как человек имеет ограниченный начальный объём энергии. Во время траты энергии, энергия никуда не уходит – просто она оседает на энергетическом коконе человека. Есть два способа, чтобы эту энергию вернуть для повторного использования – это перепросмотр своей жизни и магические пассы тенсегретти. Эти пассы представляют собой движения, которые сначала разбивают энергетический кокон, затем перемешивают освободившуюся из кокона энергию и, наконец, направляют её в жизненные органы (печень, селезёнка, почки и пр.) Перепросмотр касается самой сути консервации энергии в коконе. Здесь при вдохе забирается своя потраченная энергия взаимоотношений, а при выдохе отдаётся чужая потраченная энергия взаимоотношений. Это делается размеренно, медитативно с поворотом головы от одного плеча к другому. В первую очередь перепросматриваются сексуальные отношения, затем травматические, затем остальные отношения.

    Мы можем также копить внешнюю энергию. Например, суффийские танцы дают энергию закрученного пространства ( эту же энергию дают упражнения тибетских монахов – 5 жемчужин), энергию перемен дают гормональные упражнения тибетских монахов. Есть духовные практики пополнения энергии от Земли, звёзд, Солнца.
    Но, что интересно, без намерения Творца внешняя энергия вредна. Энергия как бы закисает, что выливается в ту или иную болезнь. Чтобы подключиться к намерению Творца, должна быть очень весомая цель. Когда цель становится намерением человека, практические шаги к её осуществлению подключают намерение Творца. И тогда внешняя накапливаемая энергия не закиснет.
    И, тем не менее, внешняя энергия впитывается тяжело при очень закостенелом энергетическом коконе.

    2. Энергия человека безгранична! Так утверждает Анастасия – героиня книг Владимира Мегре из серии “Звенящие кедры России”. Просто эта энергия блокируется воспитанием. Из потенциального бога воспитывается слабый человек. Чувство собственной важности – вот это воспринятое с молоком матери чувство блокирует бескорыстную энергию Любви. Эта энергия вспыхивает изредка в разные моменты жизни, хотя человек способен её генерировать без ущерба для своего здоровья. Что возможно лишь при отсутствии чувства собственной важности при наличии чистых помыслов. Таких людей практически нет. В основном это дети с особым воспитанием в Пространстве Любви Родовых поместий, а также дети, воспитанники Щетинина. Дети вырастают… И пусть хватит им мужества сохранять самодостаточность и не впитать в себя гниль слабых людей.

    Уход из жизни не всегда связан с отсутствием жизненной энергии. Вполне здоровый человек может почувствовать момент, когда его время на Земле истекло. Этот момент определён намерением Творца, которое косвенным образом связано с намерением человека. Так что для увеличения продолжительности своей жизни, надо подойти к выбору своих целей стратегически. Например, цель накормить и воспитать детей временная. Если по её достижению не будет другой важной цели, то энергия в человеке закиснет, затем болезни, отработка детей по карме (уход за больным) и смерть.

    И, наконец про Высоцкого. Он добился своей цели – он дал мощный толчок к пробуждению массы людей.

    Ответить
  12. Не бойтесь тратить полученную из вне энергию. Человек передаёт внешнюю энергию из источника по назначению. Просто будьте скрягой для передачи энергии на суету и копите её и используйте для выполнения своих целей.

    Ответить
  13. Еще одна прореха, в которую утекает жизненная энергия – так называемые «энергетические вампиры», которые довольно часто встречаются каждому человеку.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!