Взгляды на жизнь, от которых надо отказаться

взгляды_на_жизнь_vzgliady_na_giznКаждый из нас хочет быть счастливым и жить радостной и гармоничной жизнью. Но проблема  в том, что многие из нас совершенно не знают, как прийти к этой гармонии и что для этого надо делать и продолжают жить в страданиях, портя себе жизнь совершенно ненужными вещами.

Как изменить свою жизнь? Что сделать, чтобы она была радостной?

Надо изменить взгляды на жизнь! И через эти изменения улучшить ее.

Сегодня я расскажу вам о некоторых вещах, которыми мы портим и усложняем себе жизнь. Избавившись от этого, вы сможете изменить ее и пойти по новому пути. Я опишу вам самые распространенные взгляды на жизнь, которые вам надо поменять. Если, конечно, вы хотите сделать ее более счастливой и радостной.

Изменение жизни через изменение взглядов на нее

1. Выбор: лучшее или худшее?

Каждую минуту, каждую секунду мы делаем выбор. И, чаще всего, в худшую сторону, как это ни странно! Вы можете сейчас поспорить и сказать, что вы всегда выбираете для себя лучшее, но постарайтесь посмотреть реальности в глаза.  Как часто вы произносите фразы: «Из двух зол надо выбрать меньшее», «Мне бы что попроще», «Могло быть и хуже», «Куда мне столько», «Это не для меня», «Не так уж и плохо», и так далее. Загвоздка здесь заключается в том, что пока вы выбираете «меньшее из зол» или «мне бы что попроще», все самое прекрасное и замечательное проходит мимо!

Сюда же можно отнести и всем известное выражение: «А что я, хуже других что ли?». Этот вопрос для счастливых людей вообще неуместен. Вы, конечно же, не хуже..Но вы и не лучше! Вы – это Вы! И относитесь к себе с уважением, выбирая не из двух зол, а лучшее!

2. Жить как все!

Жизнь как все или «не хуже других» обозначает полную потерю себя и своих истинных жизненных ориентиров и приоритетов. Люди не стараются заглянуть вглубь себя и понять, что же именно делает их счастливыми. Вместо этого они мечутся в поисках счастья во внешнем мире, стремясь успеть за всеми.

Им кажется, что окружающие люди живут лучше! Они женятся и выходят замуж? Значит, и мне тоже надо! Они что-то покупают? И я куплю! Они поехали в Таиланд? И я поеду! Ведь «они» же так счастливы, делая это, значит, и я буду! И затаптывая в себе СВОИ потребности и нужды, человек повторяет то, что делает его окружение. И жизнь идет неплохо…Вроде бы…(«а у кого она хорошая то, все так живут»)?

Стараясь жить как Все, вы теряете все шансы жить как Вы. В итоге, жизнь проходит мимо, а напряжения становится все больше и больше.

На эту тему советую почитать статью «Миссия и цели: как найти и обрести себя».

3. Борьба с проблемами и переживания.

Еще один взгляд на жизнь, который следует поменять – это борьба с проблемами и постоянные переживания. Жизнь без сложностей не бывает априори (с людьми, погодой, здоровьем, и так далее), но кто-то воспринимает эти сложности как данность и не обращает на них особого внимания, а кто-то в любой сложности находит повод для переживаний. Зачем же искать выход, решать что-то, справляться? Можно просто любую ситуацию сделать «проблемой» и начать переживать.

И жизнь превращается в сплошную череду переживаний, благо поводов хоть отбавляй! Каждый день можно находить и переживать, и искать сочувствующих себе, и рассказывать всем о своих переживаниях. Особенно среди таких же переживающих. Вы им сочувствуете, они – вам, и вы вместе переживаете, вместо того, чтобы жить и радоваться! Получается, что вместо ощущения радости жизни и действий вы постоянно находитесь в процессе переживаний и ничегонеделания.

Плюс к этому, дружба с такими же несчастными, затягивает вас в болото, из которого выбраться практически невозможно. Если вы живете не очень хорошо и завидуете удачливым людям, то вы не сможете с ними дружить, чтобы хоть чему-то у них научиться. Лучше всего дружить с такими же, «несущими свой крест» неудачниками. И если вы попробуете вырваться из этого круга, то вас всячески будут тормозить и останавливать (а вдруг не получится, а вдруг не сможешь, будь как все, сиди и не высовывайся). И вы и дальше будете сидеть и не высовываться.

Так что лучше окружайте себя успешными людьми и научитесь не зацикливаться на проблемах и неудачах, а спокойно решать их и идти дальше.

4. Правила и слово «Надо»

взгляды_на_жизнь_vzgliady_na_giznС детства мы слышим о том, что нам надо, мы должны, мы обязаны следовать кем-то установленным правилам и жить в узких рамках послушания и дисциплины. Человек вырастает, но так и продолжает жить в этих рамках (долг, надо, обязан), как в огороженном вольере. Посмотрите на свою жизнь, оглянитесь назад, хотя бы на свой последний прожитый год.

Посмотрите, сколько сил, энергий и усилий было потрачено на различные «надо» и «должен». И вы сами верите в это, вот чем подвох! Вы сами боитесь выйти из рамок своей клетки, боясь наказания, как в детстве (а вдруг ремня дадут?). Подумайте над тем, что вам, действительно, надо и выйдите на свободу из своих узких рамок и ограничений.

Из этих же сводов правил и догм выходят наши принципы, которые мешают жить. Эти принципы очень часто превращаются в претензии к окружающим людям или миру. В итоге, человек наживает себе врагов и сам начинает считать своими врагами людей, правительство, погоду, да и всю Вселенную в целом. Пересмотрите свои жизненные принципы и избавьтесь от претензий.

Например, у многих людей есть такой принцип доводить все до конца. Вы можете сказать, что ничего плохого в этом нет, но иногда лучше свернуть с выбранного пути или вообще прекратить ненужный нелепый путь и пойти в обратном направлении. Но мы же не такие! Мы будем переть, как танки, вперед и только вперед!

Пусть супруг или супруга давно уже перестали быть любимыми и превратились в врагов, все равно буду жить с ними до гробовой доски! Пусть бизнес приносит лишь одни убытки, все равно буду им заниматься, раз начал! Разорюсь, но не брошу на полпути! Пусть здоровье оставляет желать лучшего, как пил, так и буду пить, пока не сдохну! Пусть на работе уже нет сил находиться, ненавижу лютой ненавистью эту работу, но как работал, так и буду работать, пока не заработаю себе язву или рак!

А как же! Мы легких путей не ищем! Мы продвигаемся вперед по грязи и бездорожью, преодолевая препятствия, успокаивая себя тем, что «танки грязи не боятся», и даже находя в этом сомнительное удовольствие. И все равно с завистью, а иногда и с ненавистью, смотрим на тех, кто легко и свободно гуляет по чистому тротуару. Ишь ты, легкой жизни хотят, гуляют тут, а я все равно не сверну! Буду и дальше ехать, жалея сам себя, кляня свою жизнь и слушая надрывные песни о нелегкой доле.

А может, все-таки, остановится? И свернуть с выбранного пути? Может быть, вы едете не туда и не в том направлении? Остановитесь и послушайте свое сердце и свою душу!

изменение_жизни_izmenenie_gizni

Это всего лишь некоторые взгляды на жизнь, которые очень мешают нам жить полноценной и счастливой жизнью. Отдельно хочу сказать о желаниях. Истинно ваши желания должны вызывать радость, давать бодрость и хорошее настроение. Но люди часто живут, ориентируясь на чужие желания, это, опять же, происходит от слова «надо», «должен» и жизни по кем-то установленным правилам.

Подумайте о своих желаниях и пропустите каждое через свое сердце. Если там вы ощущаете тепло и радость, значит это желание истинно ваше. А вот если этого нет, то смело можете отказаться от него. А о том, как легко и быстро исполнять свои желания, советую почитать статьи «Техника исполнения желаний» и «Исполнение желаний через внутренние изменения».

Живите в счастье и гармонии! И будьте собой, так как остальные роли уже заняты!

Это интересно:

Законы, по которым живут ваши деньги

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

1 комментарий к “Взгляды на жизнь, от которых надо отказаться”

  1. В основном согласен. Но “надо” иногда надо.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!