Рецепты домашних тоников для лица

домашние_тоники_для_лица_domashnie_toniki_dlia_licaКаждая любящая себя женщина постоянно ухаживает за собой. В этом и проявляется любовь к себе, и к миру, и к окружающим. Ведь своим ухоженным видом женщина радует не только себя!

Сейчас в магазинах огромный ассортимент косметики, но не стоит забывать и про натуральные средства. Косметические средства желательно чередовать с домашними, тогда кожа будет получать много полезных веществ.

Сегодня я дам вам несколько рецептов домашнего приготовления тоников для лица, которыми пользовались наши мамы, бабушки и прабабушки. Воспользуйтесь их опытом и порадуйте свою кожу натуральными лосьонами.

Домашние тоники для лица

 Домашние тоники для молодости кожи.

1. Тоник для придания коже гладкости и шелковистости.

В 0,5 литров оливкового масла всыпать 150 грамм молодых листьев и цветов белой лилии. Настоять на окне в стеклянной (прозрачной) бутылке в течение месяца, периодически взбалтывая.

Я наношу такой лосьон на все тело после бани, кожа после этого становится очень гладкой и шелковистой.

2. Тоник из трав для увядающей, морщинистой кожи.

Одну столовую ложку смеси трав (хвощ полевой, анютины глазки, ромашка, ноготки, кора дуба или ивы) залить стаканом кипятка, настоять, процедить.

Для сухой кожи – протирать этим настоем, для нормальной и жирной – добавить в настой водку, примерно из расчета 2:1 (две части травы и одну часть водки).

3. Стимулирующий лосьон от морщин для увядающей кожи.

Взять 5 свежих огурцов, лепестки от двух цветков белых лилий и пяти роз. Огурцы натереть на терке, смешать с лепестками. Залить водкой (0, 5 литров) и настоять (три недели). Ставить в темное место не надо!

Затем процедить, добавить в настойку 0,5 стакана кипяченой воды (желательно минеральной) и по 1 столовой ложке лимонного сока и глицерина.

Читайте также: “Духи с феромонами – ваше секретное оружие!”

Домашние тоники для жирной кожи лица.

тоник_для_жирной_кожи_tonik_dlia_girnoi_kojiУход за жирной кожей требует особого подхода. Основной задачей является обезжиривание кожи, очищение пор и снятие воспалений.

1. Белковый тоник для сужения пор и выравнивания кожи.

В один взбитый белок добавьте по каплям 100 мл одеколона, 100 мл камфорного спирта и 1 столовую ложку свежевыжатого сока лимона (вместо лимона можно взять рябину, хурму, айву).

2. Тоник из трав для снятия воспалений и улучшения общего тона кожи.

Соедините в равных частях зверобой, мать-и-мачеху, тысячелистник и шалфей. Вечером одну столовую ложку сбора залейте стаканом кипятка, оставьте на ночь. Утром процедите и смешайте с 50 мл одеколона.

3. Уксусный тоник для жирной кожи для очищения пор.

Возьмите по одной чайной ложке  коры дуба и ивы и залейте 200 гр. кипятка. Дайте настояться, процедите и добавьте одну столовую ложку пищевого уксуса, разведенного с водой (1:1).

Домашние тоники для всех типов кожи.

1. Смягчающий, увлажняющий и освежающий тоник.

В стеклянной посуде растереть желток, добавить по каплям сок большого лимона и смешать с 100 гр. сливок. Все это тщательно размешать и добавить 50 грамм водки.

2. Успокаивающий тоник с отбеливающим эффектом.

В один стакан настоя ромашки добавить сок половины лимона. Для нормальной и жирной кожи в этот настой добавить по 2 грамма буры и борной кислоты и 20 грамм камфорного спирта.

3. Тоник для тонизации и регенерации.

Один стакан минеральной воды разогреть, как только начнет закипать – выключить. Добавить туда чайную ложку зеленого чая, настоять, процедить.

Надеюсь, что вы нашли то, что подойдет именно вам! Также можете попробовать самостоятельно приготовить домашний крем для лица, читайте «Как приготовить крем для лица в домашних условиях».

Ухаживайте за собой и любите себя!

ydagha

Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

1 комментарий к “Рецепты домашних тоников для лица”

  1. Здорово,что можно самим приготовить тоник для лица, спасибо за рецепты!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!