Вкусный и необычный десерт “Банановое парфе”

рецепт_парфе_recept_parfeМне очень нравятся всевозможные парфе, я их люблю как в чистом виде, так и в компании с тортами и пирожными. И я не только практически всегда заказываю парфе в кафе или ресторанах, но и готовлю это чудо дома, без торта, в качестве самостоятельного блюда.

В магазине такого не купишь. Вернее, купить то можно, но в нем будет большое количество всяких ароматизаторов, добавок и красителей.

Я не знала, как приготовить парфе дома, пока не попробовала этот десерт в гостях. Недолго думая, я узнала у хозяйки способ приготовления парфе и на следующий же день сделала его.

Получилось очень вкусно! Можно кушать с вареньем, а можно и просто так.

Сегодня я хочу поделиться этим рецептом приготовления бананового парфе с вами. Попробуйте! Уверена, что вы будете в восторге!

Рецепт бананового парфе

Вам понадобится:

– два яичных желтка и одно яйцо;

– 100 грамм сахара;

– ванилин;

– 0,5 чайной ложки цедры апельсина (мелко натертой);

– 2 столовые ложки ликера (я беру амаретто);

– 1 столовая ложка рома (или коньяка);

– 2 спелых банана;

– 40-50 грамм темной шоколадной стружки;

– 2 столовые ложки лимонного сока;

– 500 мл сливок.

Получается примерно четыре – пять порций.

Способ приготовления:

Взбить яйцо и желтки (до образования пены). Сахар размешать с 50-70 граммами воды, поставить на плиту, довести до кипения и поварить 1 минуту.

Постоянно помешивая, влейте горячий сахарный сироп в яичную массу, смешайте с апельсиновой цедрой, добавьте ваниль. Поставьте массу на ледяную водяную баню до полного охлаждения, периодически помешивайте. Когда охладится, подмешайте амаретто и ром.

Бананы протрите через мелкое сито и смешайте с лимонным соком. Добавьте шоколадную стружку и влейте хорошо взбитые сливки.

парфе_parfeФорму застелите прозрачной пленкой, наполните  ее всем этим великолепием и поставьте на ночь в морозилку.

Все, ваше банановое парфе готово!

На следующий день вам надо будет просто опрокинуть парфе из формы, удалить пленку и нарезать десерт ломтиками.

Когда я в первый раз ознакомилась с этим рецептом, я подумала, что это все очень сложно. На самом деле, все достаточно легко и просто делается, и, научившись один раз, в дальнейшем вы будете легко делать банановое парфе и радовать своих близких вкусным десертом.

Конечно, в магазине сейчас полным-полно всякой вкуснятины, только успевай пробовать и выбирать. Но когда готовишь своими руками, это совершенно другое дело и другой вкус!

Не обязательно готовить десерты самостоятельно постоянно. Можно делать это время от времени, когда хотите побаловать домашних или попробовать новое блюдо.

Если вы любите готовить, загляните на сайт «Хрумка со вкусом», там можно найти различные блюда и закуски, пирожное рецепты с фото, добавить свой рецепт и пообщаться на форуме.

Приятного аппетита и хорошего настроения вам!

Это интересно:

Как уменьшить аппетит: семь полезных советов

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

1 комментарий к “Вкусный и необычный десерт “Банановое парфе””

  1. Вот, я даже не знала, что такое парфе. Но очень хочется попробовать :) Благодарю за рецепт

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!