Сонник: расскажет к чему нам снятся сны

к_чему_снятся_сны_k_shemy_sniatsia_snyСон нужен нам для отдыха и восстановления сил. Это если подойти к нему с практической и научной точки зрения. А если подойти с другой стороны – более загадочной и неизвестной, то сон может быть отдыхом не только для физического тела, но и для нашей души. Есть версия, что во время сна наша душа путешествует, то есть тело спит, а душа нет! Она, так скажем, ведет активный образ жизни и отдыхает от своей физической оболочки:) Ну это, конечно, если подходить к этому вопросу не только с практической стороны.

Почему мы видим сны? И почему многие из них оказываются вещими? Есть ничего не значащие сны, которые мы иногда совершенно не помним. Но есть сны, которые мы запоминаем очень четко и ясно! И, конечно же, задаемся вопросом о том, к чему нам приснился этот сон и что он обозначает.

С самых древних времен человечество интересовалось природой сновидений, интересовалось удивительным, полным тайн и загадок миром, именуемым сном. Уже тогда люди пытались разгадать значение снов, постичь их сокровенный смысл, но, к сожалению, даже сейчас, при наличии различных сонников, о которых будет сказано позже, определить значение того или иного видения очень не просто.

Но, тем не менее, известно, что они играют очень важную роль в жизни человека – они определяют его судьбу, предупреждают о возможной беде или, наоборот, сулят благоденствие; нужно только знать значение образов, которые приходят когда мы спим. Например, к чему снятся котята? Казалось бы, очень милые и совершенно безобидные животные, а тем временем увидеть во сне котят, согласно соннику Миллера, означает быть обманутым в будущем; это знак тёмных сил, уберечься от которого можно только полагаясь на собственный здравый смысл.

Читайте также: “Медитация красоты и молодости”

А какие бывают сны? Однозначно на этот вопрос невозможно ответить – настолько необъятно и многогранно царство сновидений. Веками человечество фиксировало свои наблюдения и позже были написаны сонники, в том числе и сонники онлайн, различных авторов – специальные книги, в которых описывались образы снов и их значение. Вот некоторые из них.

Сонник Фрейда.

Одна из главных работ австрийского учёного Зигмунда Фрейда – это “Толкование снов”. Её можно смело отнести к самым значимым научным работам двадцатого века. В ней Фрейд придает ночным видениям чуть ли не определяющее значение в жизни человека. Он считал, что сны – это наши скрытые и самые сокровенные желания, по каким – либо причинам неосуществленные в реальной жизни.

Во снах они отображаются в виде искажённых образов и могут многое рассказать о сновидце, даже о его психическом состоянии.

Сонник Ванги.

к_чему_снятся_сны_k_shemy_sniatsia_snyВсемирно известная прорицательница Ванга оставила нам ещё одно пророчество в виде сонника – в нём она запечатлела образы, которые видела сама в своих видениях. Эта книга очень необычна, потому что он написана не совсем понятно для обычного читателя – здесь необходимо вдумчиво разбирать буквально каждое слово, но научившись это делать, Вы осознаете, что все предсказания правдивы и могут найти применение в Вашей жизни.

Мир снов до сих пор остается загадкой для человека, вожделенной тайной, которую, наверное, не суждено понять до конца никому. Хотя, кто знает? Быть может, в будущем нам откроются эти заветные горизонты? А может они скрывают то, что не следует знать, скрывают правду, способную в корне изменить сознание человека или даже погубить его?

Тем временем, сон хранит свою тайну…

Это интересно:

Утренняя молитва Ангелу – Хранителю о привлечении удачи

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

1 комментарий к “Сонник: расскажет к чему нам снятся сны”

  1. Мне больше нравится теория Зигмунда Фрейда о назначении сновидений, хотя многие не согласны с ней. Сновидения призваны удовлетворять желания человека, даже не осознанные, с целью стабилизировать психическое состояние. А не запоминаем мы сны, потому что некоторые желания противоречат нашим нравственным устоям. Как говорится, “стыд и разум во сне молчат”.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!