Женское вождение – надуманный мужчинами миф или реальность

женское_вождение_jenskoe_vogdenieЭволюция общества, исключая матриархат и миф об амазонках, складывалась таким образом, что женщине во всем отводилось «почетное» второе место. Она могла быть кем угодно, но только в стенах собственного дома.

Женщины не могли заниматься политикой, принимать ответственные решения, работать на руководящих должностях. Со временем ситуация несколько изменилась и прекрасная половина человечества начала теснить мужчин.

Сегодня «слабый пол» можно увидеть в политике и в науке. Среди женщин есть космонавтки, есть стрелочницы и даже укладчицы шпал. Но до сих пор среди автолюбителей бытует мнение, что дамам не дано управлять автомашиной. Такое мнение обосновано тем, что женское вождение на самом деле отличается от мужского, так как, считается, что дамы более эмоциональные, менее внимательные и рассеянные. Однако, с этим не совсем согласны автомобильные компании, выпускающие новые марки машин, предназначенные специально для любительниц техники.

Официальная статистика также опровергает устойчивое заблуждение на счет женщины за рулем. Количество ДТП, которые происходят с участием автоледи, по статистике намного меньше, так как дамы ведут себя на дороге особенно внимательно и более осторожно. У них подсознательно срабатывает рефлекс самосохранения и боязнь за близких. Недаром представительницам прекрасного пола отводится роль хранительницы семейного очага и создательницы уюта.

А ведь на практике, пресловутая женская логика не раз выручала автоледи. Как известно у мужчин наиболее активна часть мозга, ответственная за рациональность, а у дам, наоборот, на первом месте эмоциональность. Пока опытный водитель проанализирует и найдет приемлемый выход из ситуации, женщина уже успеет среагировать, а благодаря своей логике – среагировать правильно.

О том, что транспортное средство одинаково подходит обоим полам, свидетельствует и тот факт, что в последнее время увеличилось количество девушек, желающих освоить большегрузную технику. Единственное, что в данном случае лучше взять дополнительные уроки по вождению автомобиля, так как здесь необходим больший опыт и закрепление практических навыков. Немало и исторических фактов, опровергающих миф о женском вождении.

Достаточно вспомнить жену Карла Бенца – Берту, которая первая села за руль автомобиля с бензиновым двигателем. А Лиля Брик вообще перевернула сознание мужчин 30-х годов прошлого века. Она доказала, что автомобиль для нее не прихоть, а необходимость. Но русские дамы обошли всех представительниц прекрасного пола по всему миру, освоив в тяжелые годы Великой отечественной войны не только спецтехнику, но даже боевые машины.

Так что, милые дамы, если вы чувствуете потребность и хотите водить машину, то делайте это! И не слушайте насмешки мужчин, говорящих, что женщине не место за рулем автомобиля!

Читайте также:

Как стать Королевой и прожить жизнь рядом с Королем

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

1 комментарий к “Женское вождение – надуманный мужчинами миф или реальность”

  1. Как раз интуитивные действия за рулём больше характеризуют мужчин. Подводит, обычно, самоуверенность и склонность к риску (гормоны, блин, однако). Но в конечном итоге, важнее опыт вождения. Женщины, часто ездюющие, прекрасно водят. Таких всё больше. Мужчины, со слабыми навыками, но мнящие себя шумахерами – сейчас, увы, явление ставшее не редким.
    P.S. Добавлю, что одной неумелой автоледи бывает достаточно, чтобы организовать мнгокилометровую пробку :-)

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!