Счастливая женщина. Семь шагов к подлинной себе!

внутренняя_женщина_vnytrenniaia_genshinaВ этой статье я продолжаю тему «Как освободить себя и стать подлинной женщиной?» и предлагаю вам пошаговую методику раскрытия истинной, настоящей себя. Когда раскроется ваша внутренняя женщина, никакие тренинги вам будут не нужны, так как внутри себя вы всегда будете находить ответы на все вопросы.

Шаг первый. Вспомните, кто вы есть!

Вы женщина – созидательница и вдохновительница, и только потом уже возлюбленная, мама и жена!

Вы женщина, которая обладает колоссальной силой и может изменять свою жизнь и жизнь своих близких!

Вы женщина, которая способна выносить и создать новое, лучшее будущее для себя и своих потомков!

Ваша задача, вспомнить, кто вы есть, в чем ваша сила и научиться свободно и творчески раскрывать свой потенциал. Надо вернуться в женское начало и начать сотворять оттуда счастливую жизнь для себя и всей своей семьи.

Шаг второй. Определите, где вы теряете свою жизненную энергию?

Сядьте и хорошо подумайте, на что вы тратите много сил и времени ВПУСТУЮ?

На разговоры по телефону или бесцельное блуждание по интернету? На переживания о том, что о вас думают другие люди и на их суждения о вас? На обсуждение и осуждение других людей и чужой жизни? На застревание в негативных ситуациях и бесконечных внутренних монологах?

Список можно продолжать и продолжать. Надо просто внутренне просмотреть весь свой день и понять, куда именно утекает основной поток ваших жизненных сил. Женщина, выжатая как лимон и не наполненная энергией, абсолютно не привлекательна для мужчин, даже если при этом она шикарно одета и тщательно накрашена. Причем она не притягивает не только мужчин, но и деньги. Женская энергия – это мощный двигатель всего! Как наполняться энергией, я не раз уже писала. Об этом можно почитать в статьях: «Сила женской энергии», «Практика Пояс Афродиты», «Женские практики: заземление и наполнение энергией».

Но, в первую очередь, важно не терять энергию и не расходовать ее на ненужные дела.

Шаг третий. Прекратите быть для всех хорошей!

внутренняя_женщина_vnytrenniaia_genshinaЕсли вы пытаетесь «заслужить» любовь или одобрение других людей действиями, которые душат ваши собственные желания и потребности, прекратите это делать! Делайте только то, что подсказывает вам ваше сердце, и не старайтесь быть для всех хорошей! Будьте хорошей, в первую очередь, для самой себя. И это не эгоизм, это – самодостаточность!

Если вы хотите что-то сделать для человека, то делайте! Но если не хотите, найдите в себе силы сказать: «Нет!», даже если вас сочтут «нехорошей»! Если вы не умеете этого делать, то в статье «Пять шагов для повышения своей самооценки» есть список правил-убеждений, которые я вам советую прочитать и запомнить.

Чаще всего, такое поведение закладывается с детства, когда ребенок стремится «заслужить» любовь родителей и боится их неодобрения. Из-за такого вот дефицита любви человек вырастает с сознанием того, что любовь надо заслуживать и «за просто так» никто его любить не будет.

Поверьте, став собой и относясь к себе с добротой и любовью, вы станете так же относится к людям. И люди тоже станут к вам относиться с большей любовью и добротой.

Позвольте себе быть не такой, как НАДО, а такой, какая вы ЕСТЬ! Поверьте, так гораздо легче жить, и сбросив с себя этот груз, вы высвободите много творческой энергии. Загляните вглубь себя, ваша внутренняя женщина, подлинная и настоящая, знает все!

Шаг четвертый. Освободитесь от потребности быть всегда правой!

Если вы привыкли везде и всюду высказывать свое мнение и всех поучать, даже если вас никто не спрашивает, вы теряете свою жизненную силу и энергию. И просто перестаете быть настоящей женщиной. Вот такой вот парадокс.

Научитесь спокойно смотреть на заблуждения (с вашей точки зрения) близких. Прекратите считать себя обязанными направлять других людей и пытаться им помочь не совершить тех или иных ошибок, при этом сокрушаясь несовершенством жизни и отсутствием в ней гармонии.

Люди, которые везде и всюду лезут со своим мнением и всегда считают себя правыми, чаще всего, перфекционисты. Они постоянно стремятся к идеалу и совершенству, и требуют от других людей того же.

Если вы видите в этом себя, то позвольте себе перестать быть совершенной во всем и начните исцелять свое сердце любовью. Скорее всего, там сидят обиды, страхи и комплексы. Попробуйте поделать медитацию «Энергия любви» и прекратите постоянно переделывать себя, других людей и в целом мир вокруг.

Просто позвольте себе быть самой собой, а другим людям быть другими.

Это интересно: “Как стать привлекательной для мужчин”

Шаг пятый. Не принимайте все на свой личный счет!

Есть такая категория людей, которые постоянно приписывают другим людям несуществующие мотивы поведения. Им кажется, что кто-то что-то сделал, сказал или просто посмотрел не так, потому что этот человек осуждает их, смеется над ними про себя, недоволен ими или вообще тяготиться их присутствием. В-общем, вы то знаете, что он там о вас думает1 Хотя, на самом деле, этот человек не думал о вас вообще!

Просто-напросто прекратите:

– сравнивать себя с другими людьми и считать что они в чем-то лучше вас;

– «пилить» близких за неблагодарное отношение к себе и постоянно ощущать из-за этого обиду, раздражение и злость;

– бурно реагировать на чужое мнение, которое не совпадает с вашим;

– беспокоиться о том, что подумают или скажут о вас другие люди.

И просто поймите, что есть другие люди, с «другим устройством» и другим мнением. И это, всего лишь, их мнение, и к вам оно не имеет никакого отношения! Даже если человек на самом деле говорит о вас неприятные вещи, это всего лишь ЕГО МНЕНИЕ, и к вам оно не имеет отношения. Вы то знаете, кто вы и что вы, не так ли?

Шаг шестой. Перестаньте все контролировать и «держать в своих руках»!

женские_практики_genskie_praktikiЖелание контролировать свою жизнь и жизнь близких людей свойственна многим женщинам. Они чувствуют себя в безопасности, если в курсе всего, что происходит в жизни их семьи, друзей и даже коллег. Такие люди не могут спокойно спать, если не видят все на несколько шагов вперед. А если что-то идет не так, они винят во всем только себя. Этим женщинам сложно делиться своими обязанностями, и даже если она позволит кому-то что-то сделать за нее, она все равно будет контролировать процесс.

Но вся проблема в том, что желание все и всех контролировать сильно мешает вашей собственной реализации в жизни, отнимает силы и держит вас в постоянном напряжении.

За потребность в контроле может стоять какая-то травма, вследствие которой человек начал держать все под контролем. Это может быть предательство  мужчины или делового партнера и подсознательное нежелание еще раз ощутить себя несчастной или оказаться в схожей ситуации.

Иногда доходит до того, что если такая женщина теряет контроль над ситуацией (например, над своим мужчиной), то она начинает обращаться к экстрасенсам и гадалкам, желая от них узнать развитие ситуации. Или бесконечно раскладывает различные онлайн-гадания и заглядывает во все сонники, если ей что-то приснилось, по ее мнению значимое. Например, к чему снятся змеи, коровы, собаки, и так далее. В-общем, она будет пытаться всячески контролировать ситуацию и в своем желании все держать под контролем может зайти слишком далеко (до различных приворотов и других манипуляций).

Поэтому, если вы увидели в этом описании себя, подумайте, откуда и когда у вас появилось желание контроля и проработайте травмирующую ситуацию самостоятельно или обратитесь к психологу.

Шаг седьмой. Не приносите себя в жертву!

Если вы готовы пожертвовать всем ради счастья близких и потребности окружающих для вас дороже собственных, то можно кричать: «Караул!». Причем как вам, так и вашим близким! Здесь есть несколько вариантов.

Во-первых, вы можете бросаться всем на помощь, при этом бросая своих близких. Например, у вас дома не убрано и ужин не приготовлен, а вы бежите на помощь к подруге, которая затеяла у себя генеральную уборку.

Во-вторых, желая угодить близким, вы отказываетесь от своей миссии, мечты или предназначения и полностью посвящаете себя им. Например, своим детям. Которые когда-нибудь вырастут и уйдут, а вы, привыкшая жить их жизнью и их интересами, начнете терроризировать их, давя на жалость (мнимые и психосоматические болезни; разговоры о том, что вы им жизнь отдали и вырастили; жалобы на свое одиночество и неудавшуюся жизнь, и так далее).

Чаще всего, люди, привыкшие быть жертвой, зависают в негативе и развиваются и растут не через радость, а через страдания (« я для них – все, а они….!!!!»). Дополнительно на эту тему читайте “Как любить и не страдать ИЛИ как перестать быть Жертвой”.

Сделав эти семь шагов, обдумав и проработав их, вы придете к подлинной, истинной себе и высвободите огромное количество энергии. И мужчина придет нужный, на вас настоящую! Или, если мужчина рядом есть, если он вас любит, то примет такой, какая вы есть. Причем, уверена, сделает это с радостью!

Обретите состояние радости, силы и уверенности в себе.

Перестаньте критиковать, осуждать, винить и сравнивать себя с другими.

Почувствуйте свою ценность. Очень рекомендую статью «Школа любви: любовь к себе заразительна!».

Наслаждайтесь жизнью, ведь она так быстротечна!

Любви вам и полного принятия и раскрытия себя!

Это интересно:

Как удачно выйти замуж: пять секретов

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

9 комментариев к “Счастливая женщина. Семь шагов к подлинной себе!”

  1. Как всегда то что нам необходимо! Мне точно для стимуляции… спасибо! :-)

    Ответить
  2. Ах, женщины, мы то слишком увлекаемся быть сильными (я и лошадь, я и бык…), то напротив, впадаем в другую крайность, становимся жалкими и неинтересными даже себе.

    Ответить
  3. Да, человек сам может себе испортить жизнь.Полезные рекомендации.Так и должно быть.Спасибо.

    Ответить
  4. Никогда и никто не смог спеленать меня против моей воли. Свободна!

    Ответить
  5. Любить себя, позволить другим проживать свою жизнь без нашего контроля, отсечь все, что забирает энергию. Все советы, Екатерина, очень правильные. Проанализировала и поняла, от чего стоит отказаться. Спасибо.

    Ответить
  6. Интересно все- таки читать разные женские суждения.

    Ответить
  7. да, нужно просто быть собой, не подстраиваться…это понимаешь с годами

    Ответить
  8. Катя, очень понравились все рекомендации для нас. Почаще надо просто обращаться к ним. Просто распечатать и повесить на видное место. Спасибо за тему!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!