Мейкап антиэйдж: макияж, который сделает вас моложе

как_делать_макияж_kak_delat_makiagРедко какая женщина не хочет выглядеть молодой, красивой и свежей. Мы ухаживаем за собой, делаем маски и скрабы, покупаем хорошую косметику. И все время задаемся вопросом о том, как выглядеть моложе.

Многие женщины абсолютно не знают, как делать макияж, который позволил бы им выглядеть моложе своих лет. Дело в том, что неудачный макияж может значительно прибавить возраст, и наоборот, хороший и правильный макияж может помочь выглядеть гораздо моложе своих лет. Есть определенные нюансы, которые очень важны и сегодня вы узнаете о них.

Как с помощью макияжа «уменьшить» свой возраст

 

Основа

Правильно подбирайте тональную основу. Навсегда откажитесь от средств с эффектом загара. Загорелая кожа, безусловно, выглядит хорошо и красиво, но только в том случае, если ваш загар натуральный. Наносите на кожу тональные кремы или крем-пудры на четверть тона светлее, чем ваш оттенок кожи. Этот способ визуально сделает вас моложе, да еще и избавит от землистого оттенка кожи.

! Если же у вас купероз, то используйте тональную основу с легким золотистым подтоном, он замаскирует красноту.

Коже надо придать максимум сияния, поэтому используйте сияющие базы для макияжа. Лучше всего, если они будут розоватого цвета. Благодаря таким средствам вы будете выглядеть молодыми и свежими. Сияющую базу можно использовать отдельно, например, для создания бликов в области подбородка, верхней губы и лба, а можно смешивать со своим любимым тональным кремом.

! Старайтесь не злоупотреблять пудрой, особенно в тех местах, где есть много заметных морщинок.

Тени, тушь и область вокруг глаз

Если вы применяете консилер для области вокруг глаз, то желательно смешивать его с капелькой увлажняющего крема для век, чтобы его текстура была более легкой и податливой. Также используйте средства, в составе которых присутствуют светоотражающие частички, они визуально уменьшают сеточку морщин вокруг глаз за счет игры света. Оттенок хайлайтера должен быть светлее вашего тонального крема, наносить его надо кончиками пальцев, похлопывающими движениями по контуру глаз.

! Лучше всего пользоваться тушью с эффектом удлинения и объема, тогда веко визуально приподнимется, а взгляд станет распахнутым. Не жалейте средств на хорошую тушь, так как акцент на ресницах сделает малозаметными «следы мудрости» вокруг глаз.

Не используйте плотные, переливающиеся текстуры теней. Тяжелые и перламутровые тени делают морщинки еще более заметными. Пользуйтесь тенями пастельных оттенков. Если же вы хотите добавить сияния, оно должно быть очень легким. Поэкспериментируйте, какие оттенки теней придают вам усталый вид. Попробуйте холодные и теплые тона (коричнево-золотистые и серо-голубые) и посмотрите, с каким оттенком вы выглядите моложе, а с каким старше.

! Правильно подобранный оттенок теней может визуально сделать вас значительно моложе. Тени могут быть либо теплых, либо холодных оттенков. Если ваша кожа имеет холодный, синеватый оттенок, а в волосах присутствует русый или пепельный пигмент, значит вам нужны тени холодных оттенков. Если же ваша кожа желтоватого цвета и в волосах преобладает красный или золотистый пигмент, значит, приобретайте косметику теплых оттенков. В статье “Секреты макияжа для глаз и губ” вы можете найти много советов и некоторых фишек, которые помогут вам всегда выглядеть безупречно.

как_выглядеть_моложе_kak_vygliadet_mologeРумяна

Не перебарщивайте с румянами. Ваш румянец должен выглядеть как здоровый цвет кожи, а не как подчеркнутые круги на щеках, поэтому румяна должны быть легкими и малозаметными.

! Идеальный вариант – розовые румяна. Они придают лицу молодость, жизнерадостность и свежесть.

Помада и блеск для губ

Губы нуждаются в гораздо большей защите, чем остальная часть лица, так как в них нет сальных желез. Вокруг губ кожа очень тонкая, с возрастом там появляется мелкая сеточка морщин, которые выдают возраст. Как правильно ухаживать за губами и вернуть им молодость и красоту, читайте в статье «Уход за губами».

Визуально омолодить губы и сделать их более чувственными поможет эффект дополнительного объема. Для этого, очерчивая карандашом контур губ, заходите за их природную линию чуть дальше. Перламутровые помады использовать не рекомендуется, так как они четко выделят все морщинки на губах. Можно использовать блески для губ или матовые помады.

! Блеск наносите не на всю поверхность губ, а только в их центр. Иначе он растечется вокруг, и губы будут выглядеть бесформенными.

Теперь вы знаете, как делать макияж, который зрительно сделает вас моложе.  Все дело в нюансах и оттенках. Много перламутра, ненатурального загара и ярких румян могут зрительно прибавить вам несколько лет. И не забывайте ухаживать за кожей лица, так как даже самый искусный и безупречный макияж не скроет неухоженную кожу. В наше время много возможностей для того, чтобы выглядеть моложе – это мезотерапия лица, различные глубокие пилинги, портативные дарсонвали, лазерное омоложение, профессиональные сыворотки и маски, массажи и другие процедуры.

Не забывайте и о натуральных средствах по уходу за кожей, очень полезны овощные и фруктовые маски для лица.

Желающих похудеть и приобрести великолепную фигуру приглашаем на Бесплатный 2-недельный тренинг по похудению!

Будьте всегда молодыми и красивыми и любите себя!

Это интересно:

Макияж – показатель характера

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

2 комментария к “Мейкап антиэйдж: макияж, который сделает вас моложе”

  1. Хорошие советы. Много для себя почерпнула, хотя у меня еще нет морщин, но такие советы как наносить блеск на губы, мне тоже подходят.

    Ответить
  2. Спасибо за советы. Конечно, очень хочется уметь делать такие вещи. Жалко, молодость с нами не остается навсегда.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!