Грейзинг: ешь часто, худей быстро!

грейзинг_диета_greizing_dietaХотели бы вы целый день что-то жевать, и при этом не только не набирать лишний вес, но и худеть? Это абсолютно реально! Такой способ похудения называется «грейзинг» (grazing), что в переводе с английского обозначает «пастбище, пасущийся». А в русском языке у этого слова появилось значение «постоянно что-то жевать, чтобы похудеть».

Откуда взялся этот новый способ похудения?

Не зря говорят, что новое, это хорошо забытое старое. Система дробного питания для борьбы с лишним весом существует уже довольно давно, но приверженцев у этого метода не много, да и название какое-то скучное. Поэтому западные диетологи просто взяли и обновили эту старую систему питания, улучшив ее. И  в итоге у этой «новой системы похудения» появилось большое количество поклонников.

Так почему вдруг старый метод вдруг стал так популярен и заработал с новой силой?

Грейзинг: основа и суть метода

Основная суть метода заключается в снижении калорийности суточного рациона. По этой системе похудения пищу надо принимать 6 раз в день, разделив свой ежедневный рацион на шесть порций. Такое частое питание создает впечатление, что едите вы достаточно и некоторая часть вашего ежедневного рациона просто не будет съедена до конца.

Это чисто психологический момент, который однако дает снижение калорийности пищи, которую вы ежедневно едите на 15-20%. При том, что съедите вы меньше, чем раньше при 3-х разовом питании, чувства голода вы испытывать не будете.

Этот факт объясняется и научно:

В 1999 году Масаясу Коиджима (японский ученый) со своими сотрудниками открыли новый гормон под названием «грелин». Вырабатываясь в желудке, он воздействует на «центр голода» и вызывает аппетит. Но если прием пищи осуществляется каждые 2 часа, тогда этот гормон не успевает секретироваться в достаточном количестве для того, чтобы человек ощутил чувство голода. В итоге, небольшой очередной перекус дает чувство сытости меньшим количеством пищи.

Об этом и других способах похудения, а также некоторые секреты и фишки, вы можете узнать на бесплатном тренинге по похудению «Сбросим вместе 100,000 кг за две недели», записавшись, вы сможете узнать много нового и познавательного.

Грейзинг: что можно есть

способ_похудения_sposob_pohydeniaИтак, если вы решите начать худеть с помощью грейзинга, то учтите, что вам надо будет 2 раза позавтракать, 2 раза пообедать, затем пополдничать и поужинать.

Ваше меню в первый день грейзинга может быть таким:

1-ый завтрак:

100 грамм любой каши (рисовой, овсяной, гречневой, и так далее), в которую можно добавить ложку йогурта или растительного масла.

2-ой завтрак:

Фрукты (апельсин, мандарин, яблоко, груша) и немного орехов.

1-ый обед:

По 150 грамм нежирного мяса и тушеных овощей.

2-ой обед:

Любой овощной суп (200 мл).

Полдник:

Нежирный творог (150 грамм) или йогурт.

Ужин:

Овощной салат и 100 грамм рыбы.

Это меню – примерное. По сути, вы можете составить собственное меню из своих любимых блюд. Просто следует запомнить основные правила грейзинга.

Грейзинг: 9 важных правил

1. Обязательно нужно соблюдать шестиразовое питание.

2. День надо начать с приема сложных углеводов (каши).

3. После углеводов надо кушать клетчатку (орехи, фрукты).

4. Затем в меню должны появиться клетчатка и белок (овощи и мясо).

5. Теперь очередь обезжиренного белка (творог).

6. И, напоследок, опять клетчатка и белок.

7. Завтракать надо через час после пробуждения, затем новый прием пищи – через каждые 2 часа.

8. В день надо выпивать не менее полутора литров жидкости. Лучше всего, если это будет просто вода. Исключены сладкие газированные и алкогольные напитки. Хотя, алкоголь, это, конечно, на ваше усмотрение, но помните, что 50 мл крепких напитков прибавит к вашему калорийному балансу 80-120 калорий, а 150 мл вина – 100 калорий. Так что, решайте сами, пить или не пить.

9. При возникновении острого желания покушать что-то запретное (сладости, колбасу, селедку, и так далее), воспользуйтесь правилом «одного укуса» – укусите один раз и затем закусите чем-нибудь из вашего «грейзингова» меню.

Плюсы грейзинга:

Так как желудок получает пишу небольшими порциями, он с легкостью переваривает ее. В результате заметно улучшается работа всей пищеварительной системы. Никакие язвы и гастриты вам не грозят.

Из-за отсутствия переедания, организм начинает расходовать больше энергии. В итоге повышается работоспособность и перестает тянуть в сон после обеда. От хорошего самочувствия повышается настроение.

Плохие сны и бессонница уходят в прошлое, так как ваш сон нормализуется. Дело в том, что часто после калорийного и плотного ужина приходит подруга-бессонница или кошмарные сны.

Уменьшится риск приобретения атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии.

Замедлятся процессы старения. Время просто поворачивается вспять.

Конечно, такой способ похудения может показаться сложным и хлопотным. Но на самом деле это не так, надо просто попробовать и втянуться в такой режим питания. Хотя, выбор – за вами! Я просто познакомила вас с этим способом похудения. А если вы хотите узнать много интересного о похудении, то записывайтесь на бесплатный тренинг «Сбросим вместе 1000,000 кг за две недели».

Будьте здоровы и любите себя!

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

1 комментарий к “Грейзинг: ешь часто, худей быстро!”

  1. Первый раз сталкиваюсь с таким понятием.Знала,что полезно питатья по немногу,но часто.Ваша статья очень полноценно объясниал почему нужно так делать)Спасибо!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!