Рисовая диета для похудения и очищения организма

рисовая_диета_risovaia_dietaДавно уже известно, что те, кто худеет очень быстро, так же быстро набирает свой вес снова, а иногда даже удваивает его. Во время жесткой диеты организм испытывает стресс, так как недостаток пищи им воспринимается как угроза его существованию. И когда пища начинает поступать в неограниченных количествах, организм начинает запасаться впрок.

У меня есть постоянно худеющая подруга, которая много раз наступала на одни и те же грабли. В какие-то моменты своей жизни, она вдруг решала быстро похудеть и начинала активно бороться с лишним весом: бегать по утрам, сидеть на жестких диетах и пить различный чай для похудения. Немного похудев, она опять возвращалась в прежний ритм жизни и вновь набирала лишний вес. Затем, когда ее недовольство собой достигало критической отметки, она опять начинала активничать и худеть.

В один прекрасный момент она решила изменить свой стиль поведения и решила постоянно контролировать свой вес. Она полностью изменила свой режим питания (стала кушать часто и небольшими порциями), записалась в спортзал и начала практиковать постоянное очищение организма. Ее спортивного запала надолго не хватило и спортзал из этого списка здорового образа жизни выпал (нет времени денег, и так далее). А вот дробное питание и периодическое очищение организма остались, в результате чего последние два года ее вес остается в норме и лишние килограммы не появляются.

Вообще, тема похудения очень обширная и большую роль играет как здоровее питание, так и психологическое состояние. Если вы хотите рассмотреть эту тему со всех сторон и получить консультации грамотных специалистов, то записывайтесь на бесплатный онлайн-тренинг по похудению «Сбросим вместе 100,000 кг за две недели!».

Моей подруге больше всего пришлась по душе рисовая диета для похудения, так как помимо потери лишнего веса, эта диета дает и очищение организма. Раз в 1,5-2 месяца она садится на девятидневную рисовую диету, которая является отличным вариантом для похудения, очищения и разгрузки организма.

Девятидневная рисовая диета для похудения

Такая диета не приносит вреда организму, от нее одна лишь только польза.  Рис сам по себе является природным адсорбентом и способствует выведению вредных веществ из организма. Наиболее полезным считается нешлифованный рис, так как в этом случае сохраняется его оболочка, в которой содержится много полезных веществ и витаминов и клетчатка.

Но важно знать, что рис крепит кишечник (при длительном употреблении), поэтому в меню во время диеты обязательно должны быть продукты, нормализующие микрофлору кишечника и богатые клетчаткой. Также обязательным условием этой диеты является употребление большого количества питьевой воды.

Рисовая диета для похудения должна включать в себя рисовые каши (три порции), нежирный кефир, нежирное мясо или морепродукты, несладкие фрукты, некрахмалистые овощи, зелень. Одну порцию каши можно заменить супом с овощами (без зажарки).

Овощи можно кушать в свежем виде, а также готовить на пару, запекать и тушить. Кроме кефира, можно пить зеленый чай, натуральные соки, травяные настои. И, конечно же, воду. Абсолютно исключается из меню сахар и все сладости, соль, калорийные соусы и алкоголь.

Рисовая диета: примерное меню

Завтрак: овощи, каша, чай

Второй завтрак: фрукты

Обед: отварное мясо или рыба, вторая порция каши, овощи, сок

Полдник: кефир или сок

Ужин: овощной суп (или третья порция каши) и овощной салат

Перед сном: кефир или зеленый чай

Суточная калорийность рациона должна составлять в среднем 1300-1500 ккал.

Как приготовить рисовую кашу

Замочите стакан риса в теплой воде минут на 15, затем промойте сначала теплой, а затем горячей водой для очищения зерен от крахмала и жировой пленки (образуется при хранении зерен).

Воду (два стакана) доведите до кипения и засыпьте в нее рис, как закипит, убавьте огонь и варите кашу 10 минут. Затем снимите кастрюлю, укутайте и дайте каше настояться.

Такая диета хорошо очищает организм и позволяет сбросить 4-5 кг. Да, это не 10 и не 15 кг, но я уже писала выше о вреде быстрого похудения.

Также опять напоминаю вам, что 21 октября начнется бесплатный онлайн-тренинг по похудению «Сбросим вместе 100,000 кг за две недели!». Записывайтесь и участвуйте, вы сможете узнать много нового и полезного!

Читайте также:

Секреты похудения

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

6 комментариев к “Рисовая диета для похудения и очищения организма”

  1. слышала о рисовой очищающей диете, но там рис просто заливался водой на ночь…

    Ответить
    1. Видов этой диеты очень много..Но вот как-то не очень бы хотелось сырой рис кушать..Лучше уж кашу.

      Ответить
  2. Мне кажется,что на рисовой диете,очень хочется постоянно есть)

    Ответить
  3. Я считаю нужно просто правильно питаться после всяких диет и все будет хорошо, а если сидеть на диетах, а потом опять жрать как раньше, то любая диета обречена на провал.

    Ответить
  4. Отличная диета, организм действительно очищается. К тому же, можно ведь и кефирчик пить, и овощи-фрукты кушать, мясо-рыбу, и варианты разные есть блюд из риса. Я, когда особо тяжко, глукобрэйк в рот брызгаю, и прекрасно острые моменты переносятся. Глюкоза перебивает чувство голода или неуемного желания проглотить вкусный вредный бутерброд.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!