Ребефинг – путь к гармонии и легкости!

ребефинг_rebefingЯ давно уже убедилась, что правильное дыхание является залогом здоровья, как физического, так и душевного. Я активно практикую дыхательные упражнения, которых знаю великое множество, и суть их всех сводится к тому, что дыхание должно быть Глубоким и Осознанным!

В последние дни я изучаю технику осознанного энергетического дыхания, которая называется «ребефинг». В переводе с английского этот термин переводится как «возрождение» или «второе рождение».

Ребефинг: общая информация

Это дыхательная психотехника создана Леонардом Орром в США в начале семидесятых годов прошлого века. Основной целью психотехники является психологическая помощь человеку через исцеление родовой травмы. С помощью ребефинга человек может перепрожить свое рождение и избавиться от этой травмы.

В основе ребефинга стоит утверждение, что каждый из нас переживает родовую травму, которую мы надолго запоминаем, но подавляем в памяти негативную информацию и это откладывает негативный отпечаток на всю нашу жизнь.

Эта дыхательная психотехника дает высвобождение этого негатива и избавление от него. Дополнительно такое дыхание дает хороший терапевтический эффект.

На сегодняшний день специалисты по ребефингу говорят о том, что с помощью этого дыхания человек может избавиться не только от родовой травмы, но и от других подавленных негативных переживаний, вне зависимости от времени их возникновения. И с помощью этой методики человек может «заново родиться» в духовном плане.

Дыхание неразрывно связано с переживанием какого-либо психического опыта, а дыхание ртом без пауз ведет прямиком к нашей эмоциональной памяти, что полезно всем, кто переживает серьезные эмоциональные нагрузки (а переживают такое практически все).

Ребефинг: суть метода

С помощью этого метода можно найти и вскрыть потаенные бессознательные комплексы (подавленные психологические травмы, переживания, блоки, желания), избавиться от них и прийти к душевной гармонии и физическому здоровью.

ребефинг_rebefingСуть метода – в расслаблении. Сегодня многие современные методики оздоровления основаны именно на расслаблении, так как расслабляясь, мы исцеляемся.

Ребефинг, по мнению его разработчика Леонарда Орра, является частью философской системы, и дыхательные практики построены на высвобождении энергии через дыхание без пауз между выдохом и вдохом. Вдохи должны быть частые и глубокие, а выдохи – медленные и расслабленные, без перерыва и пауз. Такое целостное, беспрерывное дыхание наполняет тело целительной, волшебной энергией, которая проникает в каждую его клеточку. И происходит наполнение не только кислородом, но и живительной энергией.

Это интересно: “Где взять энергию?”

Ребефинг – это наука о том, как дышать энергией точно так же, как и воздухом. Обучиться такому дыханию может каждый человек, и затем ежедневно применять этот метод в жизни.

Каждый день мы можем работать с этой психотехникой для снятия напряжения и стресса, для расслабления, для увеличения творческой способности и наполнения энергией, а также для улучшения своего физического здоровья. Это ежедневное очищение и приведение в баланс нашего Энергетического тела. Леонард Орр говорит, что делает такое дыхание два раза в день в своей ванной, но это можно делать чаще и в любом другом месте.

Дыхание – это с одной стороны, очень простой и естественный процесс. А с другой стороны – этот процесс довольно сложный, так как, рождаясь, мы дышим правильно, а вот потом наши тела начинают наполняться напряжением и болью и перестают быть гибкими и подвижными. Уже в детском возрасте (4-5 лет), когда мы начинаем испытывать страх, боль, напряжение, тревогу, и так далее, мы перестаем дышать правильно и в нашем теле появляются зажимы. Мы просто зажимаемся в своем теле, не давая энергии свободно циркулировать по нему.

Ребефинг: что он дает

– Расслабление тела и «выключение мозга», что приводит к полному изменению как физического, так и душевного состояния.

– Снятие внутренних сдерживающих барьеров и зажимов (осознанных и неосознанных). Избавление от внутреннего дискомфорта и тяжести на душе.

– Освобождение от последствий родовой травмы и неосознанных детских установок, которые мы не помним, но многие наши проблемы происходят именно из-за них.

– Хорошо прорабатываются «синдром родительского неодобрения»  и «бессознательное стремление к смерти».

– Раскрываются внутренние способности и творческий потенциал, повышается работоспособность.

Во время ребефинга можно не только интенсивно дышать, но и проговаривать свои переживания и проблемы, что приводит к осознанию, отпусканию  и извлечению опыта.

Абсолютно все негативные переживания с помощью ребефинга можно перевести в позитивные.

Особенно эффективен групповой ребефинг, также практикуются разные формы ребефинга (в холодной воде, в горячей воде, в комнатных условиях).

Эта дыхательная психотехника приносит одну лишь только пользу, так что я решила попробовать поучиться такому дыханию. Если у кого-нибудь уже есть опыт ребефинга, прошу поделиться.

Будьте здоровыми и живите в гармонии!

Это интересно:

Энергетические настройки: что это такое и как с ними работать

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

7 комментариев к “Ребефинг – путь к гармонии и легкости!”

  1. прямо фантастика какая-то! Отлично, беру на заметку!

    Ответить
  2. Сколько сейчас различных методик для оздоровления, похудения, расслабления!

    Ответить
    1. Да, методик много..Главное, чтобы они помогали в достижении цели. Можно выбрать то, что больше по душе и работать над собой..

      Ответить
  3. Ребефинг -это одна из техник свободного дыхания. Основатель Станислав Грофф- посмотрите в интернете., я знаком с этой техникой больше 15 лет.Я не инструктор и не руководитель групп, сам проходил обучение. Это действительно очень действенная техника, но нужен грамотный ведущий, имеются противопоказания ,причем последствия могут быть сложные.В наш век обогащения любым путем,выбор инструктора -это серьезная проблема.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!