Бизнес по-женски. Как женщине легко зарабатывать большие деньги

женский_бизнес_genskii_biznesЕсли ты такая умная, то почему же такая бедная? Я думаю, что всем знакомо это выражение. И оно, отчасти, верное. Если вы много знаете, то почему вы не зарабатываете (это если по-другому интерпретировать это выражение).

Сегодня разговор пойдет о бизнесе, причем о бизнесе по-женски. Статья у меня получилась довольно большая, но иначе я бы не смогла объяснить суть. Пришлось описать всю цепочку заблуждений относительно бизнеса по-женски и привести несколько примеров из жизни. Поэтому, если вы хотите изменить что-то в своей жизни, перестать выживать и начать легко зарабатывать, советую вдумчиво и внимательно прочитать статью до конца.

Можно стать успешной и зарабатывать большие деньги, получая при этом радость и наслаждаясь жизнью, если строить и вести свой бизнес не по-мужски, а по-женски!

Женский бизнес ИЛИ чего хотят женщины

Если говорить про бизнес в прагматическом смысле слова:

– бизнес, как средство к существованию;

– бизнес, как способ обеспечить себя;

– бизнес, как поиск финансовой свободы,

То женщины часто вообще боятся такое говорить. Начиная с подросткового возраста, женщин воспитывают исходя из концепции, что сама по себе она не представляет что-то целостное, и ей надо выйти замуж, чтобы как-то устроиться в жизни. Во-первых, практика показывает, что это не так. Убедительный западный мир доказывает, что всё это неправда. Проблема в том, что большинство девушек действительно искренне за все эти годы промывания мозгов начинают чувствовать себя при ком-то. Они даже вне отношений быть не могут – если они расстались, то обязательно должны сразу вписаться куда-то ещё. А как иначе? А как же я буду одна сама что-то там делать?

Практически все наши женщины считают, что самостоятельной ценности они просто не представляют! И им надо создавать образ красивой, привлекательной, успешной для того, чтобы на неё клевали. Это глубочайший внутренний разрыв, который приводит к огромной проблеме в бизнесе.

«Хочу» и «Надо»

Женщина вместо слова «хочу» начинает употреблять слово «надо». Причем ее отучают что-то хотеть с самого детства. Например, девочка хочет коньки, ей говорят, что сначала надо закончить четверть на пятерки и только потом ей их купят.  И в конечном итоге получается, что просто говорить про свои желания и просто что-то хотеть – это нескромно и неправильно!  И девушка идет в институт, выходит замуж, рожает детей, но не потому что она этого хочет, а потому что так надо.

А причем здесь женский бизнес, спросите вы?

А дело в том, что женщины не получают желаемого ни в бизнесе, ни в жизни потому что во-первых, они часто не готовы признать свои желания, а, во-вторых, если даже они их признают, они изначально пытаются использовать не свойственную им, неработающую модель. Женщина, чаще всего, ничего не получает потому, что она пытается уйти от своей истинной природы. Это первая женская ошибка.

Вторая женская ошибка заключается в том, что естественное состояние женщины – это радость (более подробно можно почитать в статье «Радость и заземленность – ключ к женскому счастью»).

Когда женщина пытается делать бизнес по-мужски, она не испытывает радость, так как она входит в категорию слов много «надо, надо, надо, надо». Не хочется, но надо. Тогда, даже если бизнес у неё получается, выгладит женщина плохо, часто болеет и совершенно не чувствует радости. Это происходит от того, что женщины неправильно расставляют приоритеты. Вместо того, чтобы осознать свою ценность в этом мире и думать о том, как создать свой проект, они думают о том, как им выйти замуж, но не потому что они этого хотят, а потому что надо как-то устроиться в жизни или думают  о том, как устроиться на высокооплачиваемую работу, даже если эта работа не приносит им никакой радости.

И они абсолютно НЕ ХОТЯТ разобраться, как работает женский бизнес в принципе. То есть они почему-то считают, что бизнес – это когда у них что-то есть, и они должны это что-то продать. Эта модель навязана обществом и это мужская модель бизнеса!

Как начать, построить и вести женский бизнес

Женщины должны исходить из своей женской миссии. А миссия эта очень простая – надо, общаясь с людьми, рассказывать им про такую реальность, в которой этим людям  захочется жить.

И теорию о том, что, чтобы что-то заработать, надо что-то кому-то впарить, следует просто выкинуть из своей головы.  Чтобы зарабатывать, нужно чтобы другой человек добровольно захотел отдать Вам деньги. Сам.

Женская сущность, женская модель бизнеса – она прямо противоположна мужской. Женщинам не надо ничего продавать и перепродавать, Они должны просто придти в ЧУЖУЮ жизнь и сделать ЧУЖУЮ жизнь лучше!

Чем отличаются успешные в бизнесе счастливые женщины от неуспешных и несчастливых?

бизнес_по_женски_biznes_po_genski1. Успешные в бизнесе женщины понимают, что результат, который они создают, они должны создавать не для себя, а для других людей. Поэтому основа бизнеса – это общение женщины с большим количеством людей – комфортное, расслабленное, спокойное, позитивное и радостное.

А дальше происходит магическая штука.

2. Как только женщина общается с кем-то, этот кто-то так или иначе выдает ей факты из своей жизни, какие-то детали. И, как только женщина замечает, что кто-то говорит о каких-то своих фактах из жизни, то она должна войти в роль музы и, по сути, предложить реальность, которая будет ещё лучше, чем та реальность, которую сейчас описал человек.

Поэтому главное, с чего должна начать женщина в бизнесе – это не попытка найти что-то и пытаться это кому-то впарить, она должна начать общаться с людьми, слыша, как они о чём-то говорят и быть для них музой, волшебницей, феей. Постоянно удваивать им их реальность. Постоянно создавать им такую реальность, которая будет крутой, качественной и интересной. И очень важно отключать своего мозгового контролера, который может сказать: «Боже мой! Что я сейчас наговорила? Это же бред! Это же нереально!». Порой голос родителей включается или школьной учительницы, или ещё чей-нибудь голос.

Читайте также: “Удаленная работа через интернет. Как стать помощником инфобизнесмена”

бизнес_по_женски_biznes_po_genskiПоймите, вы женщина и вы умеете творить и свою, и чужую реальность! Вы фея с волшебной палочкой, и вы действуете не из слова «надо», а из слова «хочу». Я просто хочу приносить людям радость и вдохновение и сама радоваться от этого! Я просто хочу быть волшебницей и делиться с людьми всем тем, что я знаю и умею!

Научитесь быть волшебницами, научитесь рисовать волшебные замки.

Бизнес по-женски  – это волшебство, когда другие люди платят вам за то, что вы делаете им же лучше. Бизнес – это когда вы приходите к другим людям, машете волшебной палочкой, они говорят «да, я хочу», а вы находите это решение и приносите его им в клювике.

Чтобы было более понятно, приведу пример.

Есть у меня подруга Настя, которая с детства обладает каким-то особым вкусом. Она абсолютно точно умеет подбирать одежду и аксессуары к ней, и когда я иду в магазин, я всегда зову ее с собой. У нее просто чутье какое-то на хорошие вещи. Причем она отлично подбирает не только вещи, но и цветовые гаммы. Она прочитала уйму книг, у нее дома куча модных журналов. Она просто живет этим, она очень многое знает и умеет, да еще и обладает каким-то природным чутьем.

Но при этом работает на нелюбимой работе (кассиром в магазине). Есть люди, которым нравится эта работа, но точно не ей. У нее совсем другой склад характера и мышления. И я предложила ей освоить профессию имиджмейкера. По сути, ей и осваивать ничего не надо, она все знает и умеет. У нас в городе есть стилисты и визажисты, но про имиджмейкеров я не слышала. И она вполне может потихоньку начать двигаться в этом направлении и любую женщину превращать в со вкусом одетую даму. Ей всего лишь надо прекратить быть кассиром и ощутить себя Феей с волшебной палочкой и каждую свою клиентку видеть в виде Золушки, собирающейся на бал!

Или взять меня саму. Я с детства любила читать книги, писала стихотворения и рассказы, я просто очень люблю буквы, к тому же, хорошо владею словом и дополнительно имею высшее психологическое образование. При этом я долго занималась бизнесом (у меня было несколько  косметических отделов), но не получала особой радости от этого. Я вела бизнес по-мужски, у меня был неплохой заработок, но я не чувствовала себя счастливой. А сейчас я имею возможность делать то, что мне нравится, и я радуюсь этому, надеюсь, что и вы, мои читательницы, тоже получаете пользу, а также заряд радости и позитива. Свою историю я уже писала в статье «Как я создала этот сайт». почему бы вам тоже не создать свой сайт или не открыть интернет-магазин по продаже женской одежды или косметики? Также очень советую почитать статью “Сколько можно жить на одну зарплату?”, там вы можете найти полезные ссылки на книги и курсы.

Внимание! Сейчас у вас есть уникальная возможность попробовать найти себя и начать свое дело под руководством опытных тренеров. Это бесплатно! Для этого надо записаться на марафон “Старт своего дела. Система тренировок тренера высшей категории Юлии Пряхиной”. Этот марафон для тех, кто хочет начать свое дело, но не знает как. Записаться можно Здесь.

женский_бизнес_genskii_biznesИли есть у меня еще одна подружка Ира, просто мечтающая о путешествиях. Она еще нигде не была из-за своей низкой зарплаты, но о других странах знает очень много. Я ей говорю, что тебе бы не лаборанткой на заводе работать, а в туристическом агентстве. Она так захватывающе рассказывает о других странах, что вполне могла бы быть феей, доброй волшебницей, отправляющей людей в эти страны. А там и до своего туристического агентства недалеко. Она мне сказала, что ей бы очень хотелось открыть свое агентство, но она не умеет вести бумажные дела. Но фее не обязательно это делать! Есть люди, которые за оплату делают все быстро и качественно! Надо делать то, что приносит радость! И не только тебе, но и другим людям!

Понятное дело, что на каком-то этапе, после того, как у вас будет 5-7-10 клиентов, вы перейдёте на другой уровень, когда вам уже будут нужны помощники, кто-то, кто будет делать что-то дополнительно.

Не парьтесь всеми этими административными вопросами – их за вас решат другие. Причём, очень часто мужчины. Ну или другие девушки, которые не готовы быть феями, которые хотят быть исполнительницами.

Самый большой переход, который надо сделать в менталитете – Вам нужно перейти от мышления «я должна САМА что-то создать, пропихнуть, сделать» к «я знаю, что в мире есть масса красивых, удивительных вещей, и я стану транслировать их так, чтобы клиенты сами выстраивались в очередь!»

Если Вы начнёте осознавать свою уникальность, свою ценность, то всё будет получаться здорово!

Есть еще такое мнение, что бизнес что-то забирает, что вы должны будете чем-то жертвовать, перестать быть женственной; не женское это дело и так далее. Всё это мифы, которые вас сильно тормозят и останавливают. Поймите, ведя женский бизнес, вы не становитесь менее женственной, а наоборот. Помахивая волшебной палочкой, создавая удвоенную реальность и видение для тех, с кем вы общаетесь, а потом находя ту самую карету, которая привезёт их на бал и получая за это деньги, вы становитесь феей. Вы становитесь востребованной.

Часто люди говорят: «А может быть, я буду бесплатно помогать людям?». Может, но это будет нечестно по отношению к вам, это будет значить, что вы поощряете неблагодарность. Вы же сделали в мире что-то хорошее, поэтому для баланса и мирового равновесия в мире может произойти так, что кому-то за это нужно будет чем-то заплатить. Ваши каналы принятия и отдачи должны быть сбалансированными! Более подробно я писала об этом в статье «Алмаз Процветания – настройка на денежный поток», так как люди спрашивали меня, почему я не могу передавать эту энергетическую настройку бесплатно. Но не я устанавливала на нее цену, да и ничего в мире не бывает бесплатным.

Никому ничего хорошего просто так на голову не падает. Не играйте в игры с кармой, пожалуйста, иначе за это вы от Вселенной очень сильно получите по голове. Это закон Вселенной – Вы должны получить, если Вы отдаёте!

Женский бизнес: выводы и заключения

Бизнес через ум – это мужской бизнес. Бизнес через сердце – это женский бизнес. И не надо мне рассказывать о том, что бизнес – это очень сурово, жестоко и грубо. В бизнесе по-женски есть только радость, любовь, волшебство и полет. Как только вы начнете думать и размышлять, вы выпадете из потока и превратитесь в мужика в юбке.

Например, женщина только взлетела, потому посмотрела под ноги, воскликнула: «Я же не умею летать!» – и её тут же об камень. Ваш ум может вас приземлить с любой высоты, на которую вы взлетите, поэтому просто знайте, что это есть. Если вы вдруг начали в чём-то сомневаться, чего-то бояться, о чём-то много и сильно думать, то это не вы, этим занимается ваш ум, и в ваших силах просто указать ему на своё место и продолжить махать своей волшебной палочкой, получая раз за разом очередные подтверждения от мира, что это работает.

Бизнес не отберёт у вас ни семью, ни детей, потому что бизнес – это не когда вы пропадаете на работе, не то, что вы видите в фильмах, это не бизнес, это сериалы. Бизнес – это когда вы просто общаетесь друг с другом, просто предлагаете какие-то решения, а потом эти решения волшебным образом в мире внедряются.

Это и есть женский подход, та концепция, которая может быть очень сильно востребована среди российских женщин особенно. Потому что хватит биться в судорогах, стараться и прилагать усилия. Прекратите это делать!

Просто будьте Женщиной. И делайте  то, что естественно для вас – быть волшебницами и создавать привлекательность, красоту и мир, в которых люди захотят участвовать. И тогда всё будет получаться само собой!

Живите в потоке, творите и процветайте!

Это интересно: “Как найти работу по душе”

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

13 комментариев к “Бизнес по-женски. Как женщине легко зарабатывать большие деньги”

  1. да, иногда не хватает одного шага, а иногда начального капитала…

    Ответить
    1. Не всегда нужен начальный капитал..Я сделала этот сайт, не имея никакого начального капитала..Не считая небольшой суммы, потраченной на оплату хостинга и домена. И до сих пор не вкладываю сюда денег..а вкладываю свои знания, свой труд и свою энергию..

      Ответить
  2. Мотивация просто нереальная!!! Думаю многих сподвигнет на действие!

    Ответить
  3. все правильно. эта концепция давно применяется в сетевом маркетинге и позволяет получать и хорошие доходы и гармонию в жизни. еще раз убедилась что делаю нужное людям дело. у вас очень интересный сайт. спасибо и успехов!

    Ответить
  4. Через бизнес по-мужски прошли многие женщины. Надо отметить, что даже в мужских играх женщины достаточно часто бывают успешнее, потому что к уму прикладывают еще и душевность. Но это, действительно, тяжелые игры и даже при хорошем доходе не приносят удовлетворения. Все равно хочется больше легкости, волшебства. Десять лет руководила чисто мужским предприятием. Все получалось,характера, знаний, авторитета хватало, но при всех добрых отношениях это отнимало столько сил.

    Ответить
    1. Зоя, по-мужски – это неплохо..Но происходит слишком большая потеря энергии..и сил..По-женски просто более приятно и легко все:)

      Ответить
  5. Очень интересная статья, со многими моментами я соглашусь, а не которые и пересмотрю.

    Ответить
  6. Практически со всем согласна. Большое спасибо.

    Ответить
  7. Очень мне понравилась и вдохновила ваша статья ))) Очень понравилась мысль – надо, общаясь с людьми, рассказывать им про такую реальность, в которой этим людям захочется жить. Действительно ведь именно такой деятельности и хочется ))) Спасибо вам за настрой!

    Ответить
  8. Елена, пожалуйста!) Надеюсь, что полученный настрой вдохновит Вас на что-то нужное и интересное)

    Ответить
  9. Интересная статья. Сейчас многие женщины хотят свой бизнес, чтобы быть независимой, но и счастливой. Ваша статья заставляет задуматься.

    Ответить
  10. Главное помните, что вы – женщина. А значит, и бизнес вам нужен женский. Другой. Более теплый. Более душевный. В котором больше удовольствия. 

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!