Важные факты о мясе

как_выбрать_мясо_kak_vybrat_miasoСегодня появляется все больше и больше людей, предпочитающих растительную пищу. Вегетарианцы вполне могут насытиться овощами, кашами и орехами. Они не понимают любителей мяса, а любители мяса, соответственно, не понимают их. Каждый человек вправе делать свой собственный выбор, питаться так, как считает нужным и проживать свою жизнь так, как ему хочется.

Но факт остается фактом: мясо является одним из важнейших источников белков и жиров, без которых человеческий организм не может нормально функционировать.

Это относится к любому виду мяса – большое количество белков содержит постная говядина, вкусная свинина, диетическая курица, баранина и т.д. Еще одно достоинство мяса заключается в том, что оно отлично сочетается с самыми разными гарнирами – с макаронами, с кашами, с овощами. Однако существуют некоторые правила, которые обязательно необходимо учитывать входе приготовления мясных блюд.

Прежде всего, имейте в виду, что в ходе варки из мяса выделяется вода, соли, желатин и экстрактивные вещества – все это образует то, что мы привыкли называть бульоном. За счет этого вес мяса уменьшается примерно на 40%. Тем не менее, белки при варке практически в полном объеме остаются в мясе, поэтому мнение о том, что в после данного вида тепловой обработки оно теряет свои полезные свойства, ошибочно.

все_о_мясе_vse_o_miaseПо сравнению с вареным, жареное мясо обладает более ярким и насыщенным вкусом – из-за того, что экстрактивные вещества при жарке не уходят из мяса. Влага, правда, испаряется, поэтому жареное мясо весит примерно на 35-38% меньше, чем сырое.

Для приготовления пищи остерегайтесь использовать несвежее мясо. Его легко определить по запаху, розовому цвету и упругости. Достаточно просто надавить на кусок мяса подушечкой пальца и посмотреть, как быстро оно обретет первоначальную форму. Если ямка не спешит выравниваться – этот свидетельствует о несвежести продукта.

При покупке обратите внимание на то, в каком виде продается мясо – кусками на развес, фасованными упаковками, в виде фарша или полуфабрикатов. Многие хозяйки выбирают продукцию последней категории, которая удобна отсутствием костей и сразу готова к обработке. Если вы хотите пожарить говядину, рекомендуется брать оковалки или филей. Поясничная часть, окорок и корейка лучше всего подходят для этих целей в свиной туше.

Существуют свои тонкости и в процессе подготовки мяса к обработке. Обязательно заранее его размораживайте: достаньте из холодильника за 2-3 часа и оставьте в глубокой посуде или в кастрюле при комнатной температуре. А вот размораживать его в горячей воде или посредством нагревания не стоит – в результате оно может потерять большую часть полезных веществ.

Размороженное мясо очищается от пленок и соединительных тканей, нарезается против волокон и готовится, согласно планируемому рецепту.

Материал предоставлен проектом Cook-room

Читайте также:

Грудинка свиная в медово-томатном маринаде

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

1 комментарий к “Важные факты о мясе”

  1. врачи говорят, гемоглобин в мясе невозможно заменить ничем

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!