На что обратить внимание при покупке чайника

при_покупке_чайника_pri_pokypke_ghainikaЭлектрический чайник является сегодня одним из приборов, используемых на кухне наиболее часто. Перед обычным чайником, который греется на плите, у электрического чайника есть одно неоспоримое преимущество – время, которое требуется для кипячения воды, у него минимально.

Так что, имея электрочайник, Вы можете очень быстро, просто нажав на кнопку на его корпусе, насладиться чашечкой чая.

Сегодня магазины предлагают большое разнообразие электрических чайников, поэтому нередко покупатели, приходя в магазин, находятся в растерянности, не зная, что выбрать. Рассмотрим, какие же разновидности электрочайников существуют, и в чем их преимущества и недостатки.

Материал корпуса

Что касается материала, из которого изготавливается корпус чайника, то здесь, как правило, можно встретить три варианта:

  • Корпус из стекла
  • Корпус из металла
  • Корпус из пластмассы.

Стоит отметить, что стеклянные чайники имеют очень красивый внешний вид, но вот что касается практичности, то по этому параметру они отстают от своих «собратьев», изготовленных из других материалов. С таким чайником надо обращаться очень аккуратно, так как в случае удара по нему или падения прибора на корпусе может появиться трещина или он может разбиться вовсе.

Чайник из металла также выглядит очень привлекательно. Но пользуясь таким чайником, необходимо помнить, что нержавеющая сталь, из которой изготовлен его корпус, очень быстро нагревается, то есть о такой корпус можно легко обжечься.

при_покупке_чайника_pri_pokypke_ghainikaПластмассовые электрические чайники уже довольно прочно занимают лидирующие позиции на рынке. Такие чайники стоят дешевле, чем приборы из стекла и металла, и при этом имеют довольно длительный срок службы. Сегодня многие потребители отказываются от покупки таких чайников, так как считают, что при нагревании пластмасса выделяет в воздух вредные вещества. На самом деле, это не так, и данный факт подтвержден сертификатами соответствия нормам, которыми снабжены все товары, предлагаемые нашим магазином.

Конечно, если Вы покупаете чайник на рынке и видите на его корпусе название неизвестного производителя, то к такой продукции стоит отнестись внимательно и потребовать у продавца сертификат – особенно в том случае, если корпус изготовлен из цветной пластмассы.

Читайте также: Как выбрать посуду: советы и рекомендации

Нагревательный элемент

Большое значение при выборе электрочайника имеет и установленный в нем нагревательный элемент.

На сегодняшний день существуют два типа нагревательных элементов:

  • Спиральный
  • Дисковый.

Чайники со спиральным элементом стоят дешевле, но они служат меньше, так как на спираль оказывает большое влияние накипь, которая неизбежно появится в чайнике, как бы тщательно Вы не фильтровали воду. Дисковый элемент, особенно если он закрытый, не боится накипи вообще. Кроме того, имеется у дискового нагревательного элемента и еще одно важное преимущество – в таком чайнике можно кипятить совсем небольшое количество воды. А вот если чайник снабжен спиральным нагревателем, то здесь необходимо тщательно следить за тем, чтобы вода полностью покрывала спираль.

Мощность чайника

Большинство производителей предлагает потребителям чайники с мощностью в 2000 Вт, однако при желании можно найти и более мощный прибор – например, электрочайник с мощностью в 3000 Вт. Конечно, в таком чайнике вода закипит быстрее, но перед его покупкой стоит подумать о том, справится ли с такой нагрузкой Ваша электропроводка. В противном случае, для того чтобы вскипятить чайник придется отключить все остальные электроприборы в доме.

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

2 комментария к “На что обратить внимание при покупке чайника”

  1. Спасибо,последнее время с чайниками мне не везет)

    Ответить
  2. Не понимаю, как раньше люди обходились без электрических чайников… Ведь это так удобно – нажал кнопочку и вуаля! Вода вскипит, а чайник сам выключится! И готово дело – наслаждайся хоть чаем, хоть кофе. И вы правы, чтобы не испортить себе настроение всякими чайниковыми неполадками, надо вдумчиво подойти в покупке. И выбрать именно тот чайник, который будет дарить исключительно положительные эмоции.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!