Путь к стройности: луковый суп для похудения

луковый_суп_для)похудения_lykovyi_syp_dlia_pohydeniaНа днях я общалась с одной знакомой женщиной, которую не видела уже, как минимум, полгода. При встрече я была приятно удивлена ее стройной и подтянутой фигурой. Не сказать, чтобы до этого она была слишком полной, но на данный момент эта женщина не только очень постройнела, но и похорошела. Естественно, я спросила причину такого прекрасного внешнего вида, которая оказалась банальной и простой – луковый суп для похудения.

Причем использует эту диету моя знакомая давно, прибегая к ней время от времени и, по ее словам, ничего лучше нет. Не нужны ей никакие новомодные диеты, зеленый кофе и чай для похудения. За неделю диеты на луковом супе она скидывает, как минимум, 8 килограмм. И еще дополнительно очищает и омолаживает организм. Я сама на диетах никогда не сидела и мне сложно представить, как можно кушать один и тот же суп в течение недели. Хотя, человек ко всему привыкает. И, так скажем, результат «налицо». Поэтому я решила подробней узнать об этой диете, чтобы поделиться этой информацией с вами, мои прекрасные читательницы.

Диета на луковом супе

Луковый суп для похудения способствует сжиганию жиров и очищению организма от шлаков. Такая диета легко переносится, разработана она американскими диетологами (однако сам суп называется боннским).

Рассчитана диета на неделю, можно сбросить от 5 кг (моя знакомая сбрасывает от 8). Все зависит от количества съедаемых продуктов и точности соблюдения правил диеты. После недельного курса при необходимости можно сделать перерыв на 3-4 дня, а затем повторить курс.

Луковый суп для похудения: как приготовить

луковый_суп_для)похудения_lykovyi_syp_dlia_pohydenia

Вам понадобится:

– 5 литров воды; 6 средних луковиц; 2 средних моркови; 3-4 помидорки (консервированные или свежие); 2 сладкого зеленого перца; сельдерей; петрушка; небольшой кочан капусты; пряности.

Способ приготовления:

Овощи помыть, почистить, нарезать кружочками или ломтиками и сложить в кастрюлю, добавить измельченную зелень. Можно поперчить и посолить, но лучше вместо соли добавить приправы, такие как: чеснок, карри, тмин, корень сельдерея, кориандр, лавровый лист, кинзу, имбирь, соусы (чили, соевый, тобаско) или кубик овощного бульона. Для улучшения вкуса можно предварительно немного обжарить лук на оливковом масле.

Заготовленные овощи залить холодной водой, довести до кипения и дать покипеть минут 10 (на сильном огне), а затем варить на слабом до готовности (пока не сварятся овощи). Приготовленного супа хватает на 2 дня.

Плюсы диеты на луковом супе:

– Быстрый результат. Длительность диеты – 7 дней, но даже если посидеть на луковом супе 2-3 дня, то можно сбросить 2-3 кг.

– Простота и безопасность. Подходит даже беременным женщинам и людям с заболеваниями внутренних органов (желудочно-кишечного тракта, сердца, печени, и так далее).

– Легкость и практически отсутствующее чувство голода. Можно повторять много раз, с перерывом в 3-4 дня.

– Очищение организма и насыщение его витаминами, восстановление водного баланса.

– Недорого и быстро. Овощи стоят копейки (а летом так вообще бесплатно), к тому же, быстро готовятся.

Минусы диеты на луковом супе:

– Некоторым людям не нравятся вкусовые качества супа (хотя моя знакомая говорит, что ей суп нравится, она привыкла и считает этот его довольно вкусным, не так давно она подсадила на эту диету и своего мужа, которому тоже этот суп понравился). Но есть люди, которые считают луковый суп для похудения очень невкусным (одна моя подруга терпеть его не может и предпочитает рисовую диету для похудения, которая тоже отлично очищает организм). Однако этот минус легко превратить в плюс, так как диетой предусмотрено добавление различных пряностей в суп, что может сделать его достаточно вкусным.

Дополнительно, диета на луковом супе, предусматривает и употребление других продуктов, что тоже радует.

Можно кушать свежие фрукты, кроме сладких (банана, винограда, и др.). Пить чай, сок, кофе (все без сахара), нежирное молоко или кефир. для лучшего результата можно пить травы для похудения. Иногда (раз в 2-3 дня) можно кушать вареную рыбу или нежирное вареное мясо (курица, говядина). Дополнительно можно варить (или добавлять в суп) неочищенный рис (коричневый). Алкоголь во время диеты противопоказан, так как он препятствует сжиганию жиров.

Я решила попробовать луковый суп для похудения, только не на 7 дней, а на 2-3, так как худеть мне не надо, а вот разгрузить организм и поправить здоровье никому не помешает.

В любом случае, если вы серьезно решили похудеть, то по поводу своей диеты желательно проконсультироваться с врачом. Другие статьи на эту тему читайте в рубрике “Похудение”.

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

7 комментариев к “Путь к стройности: луковый суп для похудения”

  1. За 1 день один кило… Это просто мечта… Приготовить такой суп действительно несложно.
    Вот только как приготовить :-) свою силу воли к такому подвигу?

    Ответить
    1. Татьяна, это вполне возможно..главное – сильно захотеть!

      Ответить
  2. А я варила себе такой суп еще лет 5 назад, я его тогда вычитала в газете. Худеешь действительно хорошо, если всего придерживаться, но повторить этот опыт еще раз не могу, просто не переношу запах сельдерея, а без него в этом супе нельзя.

    Ответить
    1. Насколько я знаю, моя знакомая не добавляет никакого сельдерея и прекрасно худеет..

      Ответить
  3. Пожалуй попробую…как раз и для поста подходит такой супчик! Спасибо, Катерина!

    Ответить
  4. Наконец-то добралась до кухни и плиты… мужу сказала что хочу приготовить, а он так как у меня “ас” на кухне, мне подал идейку – взбить его потом блэндером и сделать суп-пюре. Это на тот случай, если захочешь разнообразия в тарелке на два дня… :-) Ну что с ним поделаешь – такой он у меня активный участник

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!