Долговая яма. Как из нее вылезти и больше не попасть?

как_вылезти_из_долговой_ямы_kak_vylezti_iz_dolgovoi_iamyСегодня я хочу поднять тему долгов и кредитов. Потому что просто наболело, потому что не могу видеть, как мои друзья заползают в долговые ямы и никак не могут из них выбраться, потому что надоело смотреть по телевизору радужные картинки счастливых людей, взявших кредит в «добром» банке и осуществивших все свои мечты. Только вот это как в сказке, которая заканчивается тем, что все жили долго и счастливо, но – как именно они жили, не рассказывается. А может и не совсем долго, и не очень счастливо? Радостные и счастливые люди в телевизоре – это абсолютная фикция и миф.

Долговая яма – залезть Легко, выбраться Сложно

Хорошо, когда люди могут легко оплачивать свои кредиты, когда ежемесячная сумма выплат составляет 10-15 процентов от общего дохода. Но беда в том, что большинство людей берут кредиты, абсолютно не рассчитывая свои доходы и возможности, и сумма ежемесячных выплат часто составляет более 50-ти % от суммы дохода. Эйфория от обладания большими деньгами и покупок проходит, а вот долги остаются, причем со всеми процентами, страховками и другими банковскими прелестями.

Вспомните, сколько стоили квартиры тогда, когда не было никаких кредитов и ипотек. Они стоили во много-много раз дешевле и на квартиру вполне возможно было накопить. С появлением ипотек цены на квартиры стали расти с огромной скоростью и в итоге банки богатеют и богатеют, а люди при этом улетают в долговые ямы и становятся все беднее и беднее. В нашей стране происходит буквальная обдираловка людей, которые поставлены в очень невыгодные условия постоянным ростом цен на квартиры и неимением возможности их купить. У меня брат живет в Израиле, так вот не так давно он купил шикарную стометровую квартиру в ипотеку, но парадокс в том, что там ставка – 2% в год. И они практически ничего не теряют, в таком случае, действительно, лучше взять такую ипотеку, чем снимать жилье. У нас такого никогда не будет, минимальный процент по ипотеке – 12 %, и по всем меркам это очень и очень много!

Что такое долг?

Кредит – это взятие денег взаймы, это долг. А что такое долг? Это заявка во Вселенную о своей нужде. С энергетической точки зрения – это разбалансировка денежного канала. Деньги должны течь свободно и ПРИУМНОЖАТЬСЯ! Канал принятия и отдачи должен быть сбалансированным (подробно об том я писала в статье «Настройка на денежный поток»). А в случае долга деньги не приумножаются, сосредоточение идет на нужде и нехватке, на страхе и тревоге. Законы денег таковы, что они должны не только постоянно двигаться (легко уходить и легко приходить), но и в том, чтобы мы чувствовали себя в комфорте и безопасности. А для этого наши доходы должны превышать наши расходы!

И дополнительно должна быть так называемая «подушка безопасности», сумма, которая у вас всегда есть и вы потихоньку ее увеличиваете и увеличиваете. Именно подушка безопасности дает ощущение комфорта и легкости. А о какой подушке безопасности может идти речь, если огромное количество людей сидят в долговых ямах и не могут себе позволить не то, что отложить и скопить какую-то сумму, они даже не могут позволить себе достойно жить, так как львиную часть их доходов съедают долги и кредиты! И пока они будут сидеть в этой долговой яме, денежная энергия циркулировать не будет, и денежный канал будет разбалансирован. Никакого комфорта, радости и удовольствия от жизни. Только страх, постоянное напряжение и вздрагивание от каждого телефонного звонка.

Долговая яма – как в нее не попадать

как_избавиться_от_долговПрямо сейчас я хочу донести до людей одну вещь:

Никогда не загоняйте себя в долговые ямы! Учитесь жить на те деньги, которые вы зарабатываете! Прежде чем взять что-то в долг или кредит, посмотрите трезвыми глазами на вещи и реально оцените свое финансовое положение. Просто рассчитайте все до копейки: из того, сколько вы получаете, вычтете сколько вам надо для оплаты коммунальных услуг и покупки необходимых вещей и продуктов, и только увидев своей остаток, решайте, брать вам этот кредит или нет.

Смотрите реально на вещи! Проснитесь и начните жить осознанно! И если вы не можете свести концы с концами и жить на то, что вы зарабатываете, значит надо задуматься не о том, где, как и какой кредит взять, а о том, как повысить уровень своих доходов и зарабатывать больше. На эту тему советую почитать статью «Сколько можно жить на одну зарплату?». Вкладывайте в себя, в свое развитие и образование, учитесь, ищите, и только выйдя на стабильный уровень, когда ваши доходы будут значительно превышать ваши постоянные, насущные расходы, позволяйте себе купить то, что вам нравится.

Беря ипотеку, вы не имеете права заболеть или просто расслабиться, вы много-много лет будете сидеть в долговой яме и еще энергетически поддерживать всю эту махину, под названием банковская система. Вы будете терять здоровье и энергию и добровольно питать собой всю эту систему.

Запомните еще одно:

С точки зрения энергий, брать в долг НЕЛЬЗЯ! Взятие в долг денег на то, что вы сейчас оплатить не можете – это получение не только денежного долга, но и энергетического. Брать можно ровно столько, сколько вы ЛЕГКО можете отдать! Например, бизнесмены берут кредиты на развитие бизнеса, и это очень отличается от ипотеки. Дело в том, что когда деньги берутся на приумножение и развитие чего-либо, они как раз и приумножаются, они двигаются и циркулируют! И грамотные люди, ведущие свой бизнес и беря ссуду у банка, никогда не потратят эти деньги ни на что другое, кроме как на развитие своего бизнеса. Денежные средства вкладываются в дело, с которого человек получает прибыль, которую он и берет на свои нужды.

Можно ли давать в долг?

Предвижу вопрос о том, а можно ли давать в долг? Раньше я часто занимала людям деньги, до тех пор, пока не начала изучать энергию и не узнала о том, что такое денежный канал и как он должен работать. Когда мы даем человеку в долг для того, чтобы он расплатился со своими долгами и кредитами и «протянул» до зарплаты (которую, получив, он тут же раздаст и опять залезет в долг!), мы просто оказываем ему медвежью услугу. Не зря говорят, что дорога в ад выстлана благими намерениями. И я бы еще добавила – жалостью. Еще раз напомню, что человек должен учиться жить на те средства, которые он получает! Каждый человек сам создает свою реальность. А если он не может жить на то, что получает, значит, ему надо проснуться, осознать свою жизнь и начать что-то менять и в ней, и в себе. Если вы такой человек и хотите изменить свое положение, то начните работать над собой, советую почитать «Как стать богаче?» и «Как изменить свое отношение к деньгам?»

Как вылезти из долговой ямы

долговая_яма_dolgovaia_iamaА что делать, если вы уже взяли ипотеку и находитесь в долговой яме?

В первую очередь, надо постараться отдать все долги как можно скорей!

Если пока у вас не получается это сделать, значит надо изменить свое внутреннее состояние – со страха и тревожности на гармонию и радость.

А для этого, всего лишь, надо изменить отношение к ситуации и уйти с позиции страха и нужды. Если вы взяли ипотеку и постоянно испытываете страх и стресс, вы еще очень и очень долго будете сидеть в своей долговой яме, и вам будет очень сложно из нее выбраться. Начните получать удовольствие от своей квартиры, радуйтесь тому, что вы ее купили и у вас есть свое собственное жилье. И каждый раз, оплачивая свою ипотеку, не думайте о том, какие же вы бедные и несчастные, что вам все надоело и жизнь тяжела и ужасна, а думайте о том, что вы можете легко себе позволить оплачивать свое комфортное жилье. Вернее даже, отнеситесь к этому не как к оплате долга, а как к вложению в свой комфорт. Об этом я уже писала в статье «Как прокачать свой денежный уровень и повысить доход?», рекомендую почитать.

В вашей душе должен быть мир, покой и радость от того, что вы живете в этой квартире. Или, если вы взяли кредит на мебель или бытовую технику, испытывайте радость от приобретения, и оплачивая счета – не тратьте, а вкладывайте в свой комфорт, в свою жизнь и получайте от этого удовольствие! И тогда жизнь вам даст возможность как можно быстрее вылезти из долгов. А в дальнейшем, постарайтесь просто не попадать в долговую яму, трезво рассчитывая свои возможности!

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

2 комментария к “Долговая яма. Как из нее вылезти и больше не попасть?”

  1. не люблю долгов! если что и беру в кредит, то крошечные суммы

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!