Рецепты интересных блюд из рыбы

Сегодня я хочу поделиться с вами тремя интересными рецептами рыбных блюд, которые вы сможете поставить на свой праздничный стол в любой праздник, да и просто так можете побаловать своих близких вкусной и полезной рыбой. Все блюда даются в расчете на две порции.

Рецепты блюд из рыбы

Чахохбили из семги

Для приготовления чахохбили вам понадобится:

– 600 гр. филе семги

– 300 гр. помидор

– 3 головки репчатого лука

– 3 ст. ложки томатной пасты

– сок лимона

– 100 гр. растительного масла

– зелень петрушки

– кинза, соль и молотый перец

Филе семги нарежьте кубиками (средними), посолите и поперчите. Лук тоже нарежьте кубиками и начинайте обжаривать, через несколько минут добавьте к луку нарезанную семгу, а еще через пять минут добавьте томатную пасту и продолжайте обжаривать все это еще несколько минут, затем добавить 0, 5 стакана воды и довести до кипения.

Помидоры очистите от кожицы, тоже нарежьте кубиками и перемешайте с рубленой зеленью. Затем соедините семгу с помидорами, разложите в горшочки, полейте блюдо лимонным соком и поставьте на 10-15 минут в разогретую духовку (220*С).

При подаче посыпьте зеленью. Вкусно и просто, не правда ли?

Судак, фаршированный картофелем и чесноком

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

– 1 судак (750 гр)

– 2-3 клубня картофеля

– 1 лимон

– 50 гр. растительного масла

– 1 помидор

– 1 огурец

– 5-6 маслин

– 2 дольки чеснока, зелень укропа

– соль, черный перец

Очистить судака, сделать надрез вдоль спинки и вынуть скелет и внутренности, не нарушая целостности брюшины.

Картофель очистить, нарезать кубиками и обжарить на масле до румяной корочки, а затем смешать с рубленой зеленью и мелко порезанным чесноком.

Судака натереть перцем и солью, сбрызнуть соком лимона, нафаршировать начинкой и сколоть края спинки шпажкой.

Запекать в духовке до готовности. Перед подачей украсить маслинами и ломтиками овощей.

Читайте так же:  “Готовим суши сами”

Лосось, жаренный на решетке

Для приготовления лосося вам понадобится:

– 900 гр. филе лосося

– 100 гр. меда

– 70 гр. соевого соуса

– сок 1-го лимона

– 1ст. ложка растит. масла

– черный и красный толченый перец (по 1/4 чайной ложки)

Филе разрезать на шесть кусков и уложить на противень кожей вниз. Мед смешать с соевым соусом, растительным маслом, перцем и лимонным соком. Полить рыбу этой смесью, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.

Когда рыба промаринуется, нагреть гриль и уложить рыбу на решетку, кожей вниз, жарить до готовности.

При подаче украсить зеленью и ломтиками лимона.

Вот такие вот легкие рецепты из рыбы для людей с разными материальными возможностями. Приятного аппетита вам!

Это интересно: “Новый год 2016. Как встречать, что приготовить, что надеть”

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

6 комментариев к “Рецепты интересных блюд из рыбы”

  1. МММ, как все вкусненько! Люблю рыбу. Надо попробовать сделать чахохбили. Экзотика для меня))) Ела только куриное!

    Ответить
    1. Я тоже люблю рыбу, причем любую! И Дракон любит тоже-:)

      Ответить
  2. Чахохбили…Да я только из за названия попробую приготовить данное блюдо..)) Уверен у него не только необычное название, но и вкус достойный..

    Ответить
  3. Спасибо за чудесные вкусные рецепты из рыбы, мне очень понравился лосось, жаренный на решетке.

    Ответить
  4. Спасибо, за интересные рецепты! В моей семье все любят рыбу, обязательно испробую все представленные рецепты.

    Ответить
  5. Ни один Новый год у нас в семье не обходится без рыбного блюда. Здесь сразу столько подсказок, спасибо :-)

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!