Омоложение и оздоровление: техника «Внутренняя улыбка»

внутренняя_улыбка_vnytrenniaia_ylybkaУлыбка – это самое доступное и приятное лекарство от болезней и тоски. Учеными уже давно доказано, что наш организм не отличает искусственную улыбку от искренней и не распознает естественный смех или искусственный. И когда человек улыбается, даже через страдания, через боль, через болезнь, как бы насильно заставляя себя это делать, он тем самым меняет химический состав своего тела, так как в организме начинают вырабатываться эндорфины (гормоны счастья), которые усиливают и укрепляют иммунную систему.

Попробуйте поулыбаться, даже если вы этого не хотите, несколько минут, и вы почувствуете, что вам действительно стало легче на душе и ваша неискренняя  улыбка превратилась в искреннюю. Улыбаясь, вы наполняете свою душу и свое сердце энергией света и любви. Поэтому улыбайтесь всегда, везде и при любых обстоятельствах!

Причем улыбка должна быть не только внешней, но и внутренней. Есть такое классическое упражнение-медитация «Внутренняя улыбка», которое получило широкую известность благодаря книгам Мантека Чиа. Эту технику знают все люди, занимающиеся духовным развитием или йогой. Выполняя эту несложную практику  каждый день (ну или хотя бы раз в 2 дня) вы научитесь радоваться жизни и принимать ее такой, какая она есть. К тому же, вы будете наполнять себя энергией любви, омолаживать, исцелять  и гармонизировать.

Техника “Внутренняя улыбка”

radost_i_ylubka_радость_и_улыбкаУдобно сядьте или лягте, расслабьтесь и отпустите все мысли и тревоги. Закройте глаза, посидите так немного, наблюдая за своим дыханием, а затем начинайте улыбаться себе, ощущая как уходит напряжение и тревога. Удерживая улыбку, переведите ее в свои глаза и улыбнитесь глазами, не открывая их. Улыбайтесь, пока не почувствуете снятие напряжения, полное расслабление и приятные ощущения в области глаз.

Переведите улыбку в область лба, почувствуйте, как разглаживается лоб, исчезают морщинки и тяжелые мысли. Теперь отправьте улыбку в область мозга и начинайте улыбаться всей черепной коробкой. Чувствуйте просветление в мозгах, а затем отправьте улыбку в 1-ый шейный позвонок и дальше по всем позвонкам, задерживаясь на каждом. На7-ом позвонке представьте, как с ваших плеч спадает тяжесть, и отправляйтесь дальше к 12-ти грудным позвонкам, задерживая на несколько секунд улыбку на каждом из них.

Заметьте, как по мере продвижения начинает улыбаться все ваше тело, вам становится легче, мышцы спины распрямляются. Пройдя все позвоночки верхнего и среднего отдела, плавно переходите в поясничный. Задержитесь на каждом позвонке чуть дольше, чем на верхних, так как именно на этот отдел ложится очень большая нагрузка. Во время перемещения по позвонкам никакого напряжения быть не должно. Расслабляйтесь, улыбайтесь и чувствуйте, как радость наполняет ваше тело на уровне живота и поясницы, и ваши внутренние органы тоже радуются этой улыбке.

Теперь переместитесь к крестцовому отделу, начните улыбаться копчиком и чувствуйте как радость и улыбка перемещается на органы, находящиеся в этой области. А затем отправьте улыбку в область сердца и начните улыбаться им от всей души. Обратите внимание на приятные и теплые ощущения в районе грудной клетки, и переведите улыбку в район пупка, улыбнитесь этой областью и почувствуйте как любовь и тепло заливают ваш живот и область солнечного сплетения. Почувствуйте тепло и улыбку во всем теле и ощутите радость от того, что вы живете на нашей прекрасной земле.

Практика «Внутренняя улыбка» очень проста в исполнении, но она дает огромный заряд положительной  энергии. Наполняйте светом и любовью каждую клеточку своего тела, и оно будет благодарно вам.

Улыбайтесь всегда и всему! Непогоде, неприятностям, окружающему миру, людям, страхам, тревогам и проблемам. И жить станет гораздо легче и приятней!

Читайте также:

Рецепт здоровья или почему люди болеют

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

5 комментариев к “Омоложение и оздоровление: техника «Внутренняя улыбка»”

  1. Как раз во время увидела это упражнение, мне это и надо было в этот момент жизни.

    Ответить
    1. Надежда, я очень рада! Я знаю, что это упражнение знают многие, но вот делают его единицы..То забыли, то некогда..Поэтому и решила напомнить всем:) и себе заодно:) Просто знаю, что эффект хороший, гармония и радость в душе…

      Ответить
  2. Спасибо, Катерина! Я почти всегда с улыбки, даже когда чуть-чуть проблема. На работе многие удевля-ся и спрашиваеть “как…?”, а Я с улыбкой отвечаю “так НАДО”.(Но…)

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!